Улучшенная толерантность к глюкозе на диете с высоким содержанием углеводов при слабом диабете
Улучшенная толерантность к глюкозе на диете с высоким содержанием углеводов при слабом диабете
Чтобы оценить влияние увеличения количества углеводов в рационе на сахарный диабет, измеряли уровни глюкозы и иммунореактивного инсулина у здоровых людей и субъектов с легким диабетом, которые поддерживали базальную (45 процентов углеводов) и высокоуглеводную (85 процентов углеводов) диету. Уровни глюкозы в плазме натощак упали у всех субъектов, а толерантность к глюкозе при пероральном приеме (от 0 до 120 минут) значительно улучшилась после 10 дней кормления с высоким содержанием углеводов. Уровни инсулина натощак также были ниже на высокоуглеводной диете; однако реакция инсулина на пероральную глюкозу существенно не изменилась. Эти данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием углеводов повышает чувствительность периферических тканей к инсулину.
Больше на Энергетическое питание & метаболизм
Subscribe to get the latest posts sent to your email.