Post Views: 552
Я считаю, что следующим шагом будет рассмотрение ситуации, когда глюкоза оказывается в избытке, обычно после еды из чистого крахмала. Здесь нам нужно тормозить приток глюкозы в клетку. Мы ожидаем, что после еды на основе глюкозы уровень инсулина будет высоким, GLUT4 будет активным, а окс-фос будет основан на пирувате (или лактате, если хотите). Что необходимо, так это снизить передачу сигналов инсулина, ограничить транслокацию GLUT4 и, таким образом, ограничить поступление глюкозы до того уровня, который необходим клетке. Это достигается за счет боковой ветви гликолитического пути, который генерирует глицерин-3-фосфат. Среди многих, многих функций G-3-P, одна состоит в том, чтобы вводить электроны от NADH в цепь переноса электронов с цитоплазматической стороны внутренней митохондриальной мембраны, что сокращает пару CoQ. То, насколько это происходит, вероятно, зависит от уровня метаболитов, проходящих через гликолиз. Давайте подумаем о высоком гликолитическом потоке, заметном сокращении пары CoQ и посмотрим, что произойдет:
Следует отметить большой вклад цитоплазматического НАДН, генерирующий заметный обратный поток электронов через комплекс I, чтобы генерировать достаточно супероксида, чтобы отправить Н2О2, чтобы ингибировать действие комплекса инсулин / рецептор. Это простая ситуация с отрицательной обратной связью, которая, вероятно, обеспечивает довольно точный контроль доступа к глюкозе с учетом потребностей отдельной клетки. Здесь нет никакой патологии, так нужно контролировать метаболизм на основе глюкозы.
Следующий сценарий, который следует рассмотреть, — это что-то вроде неконтролируемого поступления большого количества углеводов. Находка меда или столового сахара. Давайте подумаем об этом при полном отсутствии метаболизма жирных кислот. Что произойдет, если у нас внезапная лавина фруктозы, которая выльется вниз в результате гликолиза? Этот неудержимый каскад активирует mtG3Pdh так же, как и только что рассмотренный нами избыток глюкозы. Это должно производить большое количество H2O2 и отключать активность рецептора инсулина и производить достаточное ограничение транслокации GLUT4, чтобы точно ограничить доступ к глюкозе правильным количеством, чтобы компенсировать поток фруктозы. Есть и другие проблемы с фруктозой, но это мелочи. Если метаболизм основан на чистом гликолизе для обеспечения субстрата окс-фосфора, то фруктоза может быть адаптирована за счет снижения проникновения глюкозы. С клеточной точки зрения все это уравновешивается, и степень инсулинорезистентности находится на соответствующем физиологическом уровне и возникает только при высоком уровне фруктозы, то есть ненадолго. Я оставлю мочевую кислоту и метаболический синдром в рамках текущего обсуждения, разумеется, есть проблемы, за и против.
Таким образом, я рассматриваю mtG3Pdh как балансирующий акт, контролирующий доступ углеводов к окс-фосфу путем управления передачей сигналов инсулина посредством обратного транспорта электронов через комплекс I. Если это единственные компоненты, обеспечивающие ETC, это кажется довольно простым балансирующим действием, которое может работать довольно хорошо. . На диете с чистой глюкозой немного фруктозы, даже в большом количестве, не проблема.
Теперь нам нужно добавить свободные жирные кислоты. В то время как бета-окисление генерирует ацетил-КоА и НАДН, по одной молекуле каждого для каждой пары атомов углерода в цепи, они также одновременно генерируют молекулу FADH2. FADH2 никогда не используется в качестве несвязанной молекулы, здесь он хранится во флавопротеине, транспортирующем электроны, который доставляет электроны FADH2 к ETC в транспортирующей электроны флавопротеиддегидрогеназе (ETFdh на диаграмме). Примерно так же, как глицерин-3-фосфат в mtG3Pdh, ETFdh уменьшает пару CoQ и способен управлять обратным потоком электронов через комплекс I. Низкие входные сигналы ничего не делают или просто генерируют небольшие импульсы H2O2 на активирующих уровнях, высокие входы будут генерировать высокие. уровни H2O2, чтобы отключить передачу сигналов инсулина на основании того, что существует много метаболического субстрата из жиров, требуется минимальное количество глюкозы, большое тебе спасибо. Опять же, это чистая физиология, не вижу в этом патологии.
Выглядит это так:
Стадия бета-окисления, которая производит FADH2 для управления ETFdh, не происходит, когда обрабатываемая жирная кислота представляет собой двойную связь на этой стадии. Таким образом, полностью насыщенные жирные кислоты производят максимальное количество FADH2, мононенасыщенные жиры — несколько меньше, а ПНЖК — меньше всего. Исключением являются жирные кислоты, длина которых превышает 18 атомов углерода, они попадают в пероксисомы, а не в митохондрии. Итак, если мы продолжим рассматривать мононенасыщенные СЖК, мы получим что-то вроде этого:
MUFA вырабатывают значительно меньше FADH2, поэтому меньше восстанавливают пару CoQ и не используются для создания почти такой же резистентности к инсулину, как полностью насыщенные жирные кислоты. Это неудивительно, поскольку МНЖК представляют собой ненасыщенные версии полностью насыщенных жиров, а процесс десатурации в значительной степени активируется инсулином. MUFA можно рассматривать как более толерантную к углеводам версию насыщенных жиров.
Конечно, к тому времени, когда мы дойдем до линолевой кислоты, будет вырабатываться еще меньше FADH2, и у нас будет очень мало способности сопротивляться инсулину, когда это основные окисляемые жирные кислоты. Омега-6 ПНЖК усиливают действие инсулина, но не подавляют его, даже если метаболизируется в большом количестве:
Таким образом, мы можем рассматривать глюкозную систему в балансе с системой жирных кислот, где входные данные для пары CoQ от жирных кислот контролируют чувствительность к инсулину для измерения доступа к глюкозе посредством манипулирования инсулиновой сигнализацией или ее отсутствия.
Насыщенные жиры подходят для низкой доступности глюкозы, MUFA подходят для смешанной диеты, а PUFA являются порождением дьявола. Почти нулевые жирные кислоты в смеси полагаются на mtG3Pdh, чтобы регулировать поток гликолиза.
Я полагаю, нам также следует подумать о ситуации, когда большое неконтролируемое поступление фруктозы через mtG3Pdh происходит одновременно с окислением насыщенных жирных кислот. Это дает нам такой сценарий:
Наличие двух входов, уменьшающих пару CoQ (а также небольшого количества входов от SDH), является идеальным рецептом для управления экстремальным обратным переносом электронов через комплекс I с образованием совершенно необоснованных количеств супероксида и H2O2. Это сценарий повреждения, опосредованного свободными радикалами, в сочетании с серьезной инсулинорезистентностью. D12079B кто-нибудь? С жирами ПНЖК проблемы менее серьезны, но это оставляет нам другой набор проблем, не на сегодняшний день. ХОРОШО.
Прежде чем мы перейдем к рассмотрению более человеческих сценариев использования низкожирных диет, я полагаю, нам необходимо рассмотреть секрецию инсулина поджелудочной железой. Это не контролируется исключительно глюкозой. Фактически, я думаю, что собираюсь включить единственную ссылку в этот пост, поскольку я не думаю, что цитировал
эту конкретную статью раньше, хотя, возможно, я сделал это и забыл!
Подавите большинство FFA с помощью никотиновой кислоты, и вы полностью прекратите секрецию инсулина, вырабатываемого при уровне глюкозы 12,5 ммоль / л. Замените FFA инфузией, и вы обнаружите, что на секрецию инсулина заметно влияет природа FFA. Чем длиннее ацильная цепь, тем больше инсулина секретируется. Чем больше двойных связей, тем меньше выделяется инсулина. При уровне свободных жирных кислот около 0,1 ммоль / л, вызванном острой реакцией, поджелудочная железа не будет секретировать инсулин в ответ на 12,5 ммоль / л глюкозы. Мне кажется, что получение такого низкого уровня жирных жирных кислот вполне возможно при использовании диеты с почти нулевым содержанием жира. Затем вы попадаете в область минимальной секреции инсулина в сочетании с максимальной чувствительностью к инсулину. Я знаю, что это модель крысы, перфузированная поджелудочная железа, различные искусственные липидные инфузии, но логика верна.
Таким образом, гипоинсулинемия с выраженной чувствительностью к инсулину вполне может быть признаком карбоза. Я не буду повторять свои мысли об экстракции инсулина из печени, за исключением того, что считаю это дополнением к снижению секреции в условиях сверхнизкого содержания жира.
Как истинно верующий я не могу добиться стабильной потери веса без снижения уровня системного инсулина. Карбоз предполагает, что это реальная ситуация.
Фраза — ITIS, мы все знаем, что это значит. Достаточно низкий уровень жира может просто парализовать способность поджелудочной железы секретировать инсулин в ответ на глюкозу. Достаточно низкий уровень жира и очень ограниченная способность генерировать уровни супероксида сверх нормальных уровней ингибирования PTP 1B. Если мы согласимся с тем, что гиперинсулинемия является движущей силой метаболического синдрома и всех его последствий, то в условиях крайнего ограничения жиров мы имеем возможность снижения инсулина при использовании диеты с максимальным содержанием углеводов. Т.е. есть польза для здоровья от карбоза, возможно главного, неправдоподобного, как кажется.
С физиологией не поспоришь.
Я считаю, что это то, что Дениз Мингер могла бы описать, используя «карбоз» как следствие кетоза. В обоих этих условиях секреция инсулина минимальна, но при карбозе чувствительность к инсулину, работающая через mtG3Pdh, достаточно высока, чтобы точно регулировать метаболизм почти чистой глюкозы. Фруктоза — не проблема, поскольку есть много «заменяемой» глюкозы, которую можно использовать в качестве замещения. Жирные кислоты должны быть очень низкими, чтобы «карбоз» вообще мог возникнуть, и насыщенные жиры будут разлагать его гораздо легче, чем ПНЖК, согласно диаграммам ETC выше и примерам Дениз.
Существенная особенность — низкий уровень инсулина. Это общая черта кетоза. Если карбоз приносит какую-либо пользу для здоровья, то движущей силой будет низкий уровень инсулина.
3
2
голоса
Рейтинг статьи
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Больше на Энергетическое питание & метаболизм
Subscribe to get the latest posts sent to your email.