БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТЕдинороги, калории и другие мифыОжирение

Почти половина взрослых, страдающих ожирением, здоровы (метаболически)

Почти половина взрослых, страдающих ожирением, здоровы (метаболически)

На первый взгляд противоречивое название, но только для людей, которые не осознают так называемый «парадокс ожирения». Как я уже упоминал ранее, использование слова «парадокс» обычно подразумевает очень неудобную истину, которая угрожает прибылям одной или нескольким ветвям традиционной медицины.

В этом случае «парадокса» ожирения врачам очень неловко, что в среднем их рекомендации по снижению веса любой ценой (ограничительная диета, упражнения, лекарства и даже хирургическое вмешательство) приводят к гораздо более высокому риску смерти от таких состояний, как рак, ВЗК, рассеянный склероз, инфекционное заболевание и т. д.

Даже в случаях острой травмы, такой как несчастный случай или насильственное преступление (например, получение ранения / ножевого ранения), у тучных обычно гораздо больше шансов выживаемости по сравнению со своими поджарыми, «здоровыми» сверстниками, которые неукоснительно следуют последним и лучшим рекомендациям своего лицензированного диетолога, врача, тренера и т.

Новое исследование, представленное ниже, теперь количественно оценивает парадокс ожирения на национальном уровне и предполагает, что более 40% людей с ожирением на самом деле метаболически здоровы и не имеют повышенного риска хронических заболеваний.

Фактически, авторы исследования предлагают новый медицинский термин –метаболически здоровое ожирение (metabolically healthy obesity)- это можно использовать для правильной «диагностики» таких людей (и, надеюсь, немного приручить чрезмерно усердных защитников худобы). Итак, в следующий раз, когда ваш врач напомнит вам о вашем «чрезмерном» весе / обжорстве, вы можете показать ему / ей исследование, приведенное ниже.

Эмпирически выведенное определение метаболически здорового ожирения на основе риска сердечно-сосудистой и общей смертности

 

 

«… Но новое исследование, опубликованное 7 мая в  JAMA Network Open  , показало, что не все люди с ожирением имеют одинаковый риск серьезных проблем со здоровьем. Фактически, они обнаружили, что 40 процентов людей с  ожирением в США не подвержены более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний или смерти . Фактически, исследование показало, что люди с индексом массы тела (ИМТ) 30 или более, который считается ожирением, были признаны «метаболически здоровыми» ».
«… Ученые, стоящие за новым исследованием, изучали 386 420 человек и обнаружили, что люди с ожирением с нормальным уровнем артериального давления, относительно низким соотношением талии и бедер (WHR) и отсутствием диабета 2 типа не увеличивали риск сердечных заболеваний или смерти, что побудило их определить людей, которые соответствуют этим показателям, как людей с « метаболически здоровым ожирением ».

Автор Георгий Динков © haidut

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x