БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫСеротонин/гистамин

Депрессия проходит, когда падает уровень серотонина

Депрессия проходит, когда падает уровень серотонина

Очень и очень неудобное исследование для господствующей медицины и ее головорезов из Большой Фармы. Так называемая «гипотеза серотонина» постепенно рушится, и результаты последних исследований настолько однозначны, что обман, определяющий серотонин как «гормона счастья» может войти в историю как один из самых открытых и гротескных примеров медицинского геноцида. 

Похоже, что на данный момент даже основные СМИ боятся искажать результаты исследования и сообщать о них так, чтобы серотонин отображался в положительном свете.

А именно, в исследовании ниже говорится о так называемом транспортере серотонина (STT) , который отвечает за дезактивацию серотонина натрийзависимым образом (еще одна причина не ограничивать потребление соли). Таким образом, высокий уровень STT означает низкий уровень (внеклеточного) серотонина. Препараты класса SSRI подавляют STT и, таким образом, повышают уровень серотонина. 

В предыдущих исследованиях с аналогичными результатами средства массовой информации сообщали, что «низкий уровень серотонина» был причиной депрессии, тогда как в других исследованиях также говорилось о низких уровнях STT (т.е. высоком серотонине).

На этот раз даже «научная» пресса определенно сообщает, что результаты исследования прямо «бросают вызов» ( «опровергают» – более подходящее слово) так называемой «серотониновой гипотезе» и, в более широком смысле всю многомиллиардную индустрию СИОЗС. Интересно, увидим ли мы наконец коллективный иск, оспаривающий это медицинское мошенничество, которое продолжается уже более полувека…

Доказательства сейчас слишком убедительны, чтобы их скрыть

Доступность переносчика серотонина увеличивается у пациентов, выздоравливающих после депрессивного эпизода

 

Serotonin transporters increase when depression fades

 

«Наши результаты показывают, что изменения в системе серотонина являются частью биологии депрессии и что это изменение связано с эпизодом, а не со статической особенностью – состоянием, а не чертой », – говорит последний автор исследования Йохан Лундберг – научный сотрудник отделения клинической неврологии Каролинского института. « Это открытие вызывает множество вопросов о функции серотониновой системы при депрессии и открывает возможности для исследований, которые могут бросить вызов преобладающей концепции серотонина и депрессии ». Серотонин – это нейромедиатор, который влияет, помимо прочего, на настроение и эмоции. Считается, что его белок-переносчик, 5-HTT, играет критическую роль при депрессии, поскольку он перекачивает серотонин из синапсов нейронов головного мозга, регулируя тем самым количество активного серотонина в головном мозге. Многие современные антидепрессанты подавляют этот переносчик, что увеличивает концентрацию серотонина в синапсах . Однако действие этих препаратов может быть отсрочено на несколько недель, а в некоторых случаях они вообще не действуют, поэтому потребность в новых или улучшенных лекарствах является насущной. Для этого необходимы дополнительные знания о биологических причинах заболевания. Более ранние исследования показали, что у людей с депрессией уровень 5-HTT в мозге ниже, чем у здоровых людей. Это открытие несколько удивительно, учитывая доминирующую теорию функции серотонина при депрессии, «серотониновую гипотезу». Эта теория гласит, что низкие уровни синаптического серотонина вызывают депрессивные симптомы, и поскольку функция 5-HTT заключается в снижении концентрации серотонина, у людей с депрессией можно ожидать высоких уровней этого белка . Чтобы лучше понять эти результаты, можно использовать план продольного исследования или исследования после лечения, чтобы ответить на вопрос, является ли уровень 5-HTT временным или хронически низким у людей с депрессией».
«…Исследователи обнаружили, что уровни 5-HTT были в среднем на 10 процентов выше после трех месяцев лечения, когда 13 из 17 пациентов сообщили о значительном улучшении своих симптомов. До лечения люди с депрессией имели примерно такой же средний уровень 5-HTT, что и контрольная группа из 17 здоровых людей. « Вместо более низких уровней переносчика серотонина при лечении депрессии мы обнаружили обратное –  большего количества переносчиков после улучшения симптомов» , – говорит Йонас Свенссон, исследователь в группе доктора Лундберга»

Автор Георгий Динков © haidut

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x