БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫИММУНОМЕТАБОЛИЗММикробиомЩитовидная железа

Микробиом кишечника у пациентов с первичным гипотиреозом

Gut dysbiosis is associated with primary hypothyroidism with interaction on gut-thyroid axis

 

Бактерии, которые обычно повышаются при гипотиреозе, включают Veillonella, Paraprevotella, Neisseria, и Rheinheimera. Гипотиреоз является серьезной причиной нарушения пищеварения, всасывания и транзитного времени, и как только они становятся неоптимальными, легко получить СИБО, СИФО или дисбактериоз. Если вы сделали тест на стул, обратите внимание на эти популяции, и если они высокие, это может указывать на гипотиреоз.

Теперь мы можем добавить эти бактерии в наш список других показателей гипотиреоза, таких как температура и пульс.

Результаты. Были обнаружены значительные различия в разнообразии α и β микробиоты кишечника между пациентами с первичным гипотиреозом и здоровыми людьми. Случайный анализ показал, что четыре кишечных бактерии (Veillonella, Paraprevotella, Neisseria и Rheinheimera) могут отличить нелеченных пациентов с первичным гипотиреозом от здоровых людей с высочайшей точностью. Способность кишечника пациентов с первичным гипотиреозом продуцировать короткоцепочечные жирные кислоты была значительно снижена, что привело к увеличению уровней липополисахаридов (ЛПС) в сыворотке крови. FMT показал, что у мышей, получавших трансплантат от пациентов с первичным гипотиреозом, наблюдалось снижение уровня общего тироксина.

Выводы. Наше исследование предполагает, что первичный гипотиреоз вызывает изменения микробиома кишечника. В свою очередь, измененная флора может повлиять на функцию щитовидной железы у мышей. Эти результаты могут помочь понять развитие первичного гипотиреоза и могут быть в дальнейшем использованы для разработки потенциальных пробиотиков для облегчения адъювантного лечения этого заболевания.

О том, что при гипотиреозе наблюдается повышенное производство лактата из-за энергетического дефицита и недостатка кислорода (гипоксии), говорилось очень много. И вот что интересно, бактерия Veillonella использует в качестве основного источника питания именно лактат.

«Когда мы углубились в детали Veillonella, мы обнаружили, что она относительно уникальна в человеческом микробиоме, поскольку она использует лактат или молочную кислоту в качестве единственного источника углерода»

Бактерии Veillonella могут использовать этот побочный продукт в качестве основного источника пищи.

 

 

5 1 голос
Рейтинг статьи

Больше на Энергетическое питание & метаболизм

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Show More
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Больше на Энергетическое питание & метаболизм

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
Яндекс.Метрика