ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЕдинороги, калории и другие мифыЛечебный сахар: Дело в защиту углеводовМетаболическое питание: советы, цитаты, опыт

Рекомендации по питанию от эндокринолога Рэймонда Пита: компиляция советов

Рекомендации по питанию от эндокринолога Рэймонда Пита: компиляция советов

 

Белки:

Ежедневный белок должен быть не менее 80 граммов, желательно 100, если вы работаете или активны каким-либо другим образом. В яйце около 6 граммов, в кварте молока около 32 граммов, в мясе, сыре и рыбе, как правило, около 20% белка, поэтому фунта хватило бы на день. Для эффективного обмена веществ важно иметь фрукты или другие углеводы с протеином. Хорошими источниками белка являются молоко, сыр, яйца, моллюски, а картофельный белок – высокого качества, если картофель очень хорошо приготовлен и употребляется в пищу с маслом или сливками. Хотя картофель содержит только около 2% белка, килограмм картофеля имеет примерно такую же ценность белка, как литр молока (что составляет 3% белка), благодаря своему высокому качеству. Если вы не покупаете яйца у проверенного источника, снабженного травяным кормом, он рекомендует ограничить их количество до одного-двух в день, а также обеспечить достаточное количество углеводов примерно в одно и то же время с белком, чтобы предотвратить падение сахара.

Мясо, такое как говяжий фарш, стейк, печень и свиные отбивные, богато цистеином, который “выключает” щитовидную железу, как только Ваш организм израсходует гликоген, и в идеале не должен быть Вашим основным источником белка. Мышечное мясо следует употреблять в пищу вместе с желатином, входящим в его состав, или дополнительным желатином (см. ниже), чтобы сбалансировать анти-тиреоидную аминокислоту под названием триптофан (которая также присутствует в рецептурах сывороточного белка). Традиционно мышечное мясо употребляют в пищу вместе с жиром, кожей и желатином, поэтому эта проблема в основном возникает в странах первого мира, где у нас есть белковые порошки и чистое мышечное мясо, которое легко доступно. Куриная печень содержит такое небольшое количество жира, что ее можно есть в дополнение к говяжьей печени или вместо нее (которую следует употреблять еженедельно). Свинина или курица каждые 7-10 дней – это нормально, если ваш метаболизм (функция щитовидной железы) в норме. Когда курица тушится, желатин с кожицы ценен, и большую часть жира можно снимать (просто помните, что курица не является оптимальной). При использовании любого мышечного мяса, включая рыбу, желатин помогает сбалансировать высокое содержание цистеина, метионина и триптофана. Что касается бекона, Peat говорит: ” Вряд ли нитраты будут проблемой, если вы будете есть их с апельсиновым соком”. Я жарю бекон, чтобы удалить часть жира, а затем жарю его в кокосовом масле, чтобы удалить большую часть ПНЖК”.

Жирной рыбы, такой как лосось и сельдь, следует избегать, потому что их жир в основном ненасыщен; как правило, хладнокровные животные, такие как рыба, обычно производят ненасыщенные жиры, в то время как теплокровные животные, такие как коровы и свиньи, как правило, производят насыщенные и мононенасыщенные жиры. Треска и камбала – хорошая рыба, так как они обладают морскими минералами (особенно селеном), но с низким содержанием жиров. Тунец хорош как белок, но жир, который он содержит, очень полиненасыщен; еда один раз в неделю, особенно с домашним кокосовым майонезом, должна быть безопасной, разумеется.

Относительно его рекомендации о ежедневном желатине:

Для взрослого человека желатин может быть основным белком в рационе питания, так как потребность в цистеине и триптофане значительно уменьшается при замедлении роста. Суп из окс-хвоста (отварной в течение 4 или 5 часов) и бараньи голени имеют хорошую пропорцию желатина. Я думаю, что в большинстве магазинов желатин есть в одной фунтовой упаковке или больше, например, желатин из Великих озер обычно стоит около $11 за фунт. Если человек ест большую порцию мяса, то, вероятно, полезно иметь 5-10 граммов желатина примерно в одно и то же время, чтобы аминокислоты попали в кровоток в равновесии. В азиатских бакалейных магазинах, скорее всего, будут продаваться некоторые традиционные продукты, богатые желатином, такие как приготовленная шкура свиньи, уши и хвосты, а также куриные лапки. Хотя приготовленный порошкообразный желатин не требует никакого приготовления, его растворение в горячей воде делает его переваривание немного быстрее. Его можно добавлять в заварные кремы, муссы, мороженое, супы, соусы, сырный торт, пироги и т.д., или смешивать с фруктовыми соками для приготовления десертов или (с концентратом сока) конфет.

Молочные продукты

Пит – большой любитель молочных продуктов. Он предпочитает молоко без добавления витаминов, сырое, если его можно получить, но использует стандартное пастеризованно-гомогенизированное, когда нет альтернативы. Он предпочитает сыр, сделанный без энзимов, только с животным сычужным ферментом. Он не использует йогурт из-за молочной кислоты и/или лактобактерии. Он избегает всего, что содержит камедь, например, сливочный сыр. Мороженое, такое как Haagen Dazs, подойдёт, так как в нём нет карагинана или камеди – их часто можно найти в таких продуктах, как сливочный сыр, консервированное кокосовое молоко и полуфабрикаты; убедитесь, что в мороженом нет растительного масла, так как некоторые его разновидности включают это. Что касается йогурта, в количествах около 30 г для ароматизации, это нормально, но содержание молочной кислоты не очень хорошо, если вы используете йогурт в качестве основного источника белка и кальция; он запускает воспалительные реакции, приводящие в конечном итоге к фиброзу, и непосредственный эффект заключается в том, чтобы уменьшить запасы гликогена в печени для преобразования его в глюкозу. Творог, то есть молочный творог с солью, очень хорош, если вы можете найти его без добавок, но традиционный творог был почти обезжиренным, поэтому, когда они делают его с цельным молоком, вы должны следить за другими нововведениями, которые могут быть не полезны.

Бобовые

Хотя Peat в основном презирает бобовые, он сказал, что хумус в небольших количествах не является питательно вредным, хотя турецкий горох и тахини оба являются аллергенными для некоторых людей.

Жиры:

Лучшие источники – кокосовое масло и сливочное масло; оливковое масло и масло орехов макадамия – редко. Он является большим поклонником (рафинированного) кокосового масла, стимулирующего обмен веществ. Среди орехов и орехового масла макадамия, пожалуй, самая безопасная.

Углеводы:

Ешьте их с каждым приемом пищи, чтобы предотвратить гипогликемию после употребления белков.
Фрукты и фруктовые соки – если вы в состоянии сделать это, попробуйте потреблять свежие фрукты и фруктовые соки каждый день. Апельсиновый сок великолепен из-за содержания в нем калия и магния. Тропические фрукты и соки тоже превосходны. Если у вас дома нет соковыжималки, вы можете купить пастеризованные соки без добавок, на этикетке которых написано “не из концентрата”. Соки, полученные из концентрата, состоят в основном из добавленной воды, которая подвергается флуоресценции. Фрукты в целом хороши (лучше всего тропические), но грейпфрут полон фитоэстрогенов, поэтому избегайте его, а ягоды полны мелких семян, которых вы не можете избежать, поэтому лучше пропустить их. Он рекомендует избегать бананов и других крахмалистых-плохо созревших-промышленных фруктов, к которым относится большинство яблок и груш (когда они созрели, очищены и приготовлены, они гораздо более питательны и безопасны). Органические сухофрукты хороши до тех пор, пока они не обработаны диоксидом серы; консервированные фрукты хороши, особенно если они находятся в стекле. Иногда вы можете съесть маленькое яблоко и немного сыра в качестве закуски, если это не вызывает никаких пищеварительных или аллергических симптомов—жир в сыре защищает от крахмала в не полностью созревших фруктах.

Клубни-картофель, ямс; иногда хорошо прожаренные зерна в порядке от лучших до наименее желательных: Маса Харина, белый рис или овес, коричневый рис. Фитиновая кислота в овсе блокирует поглощение большей части кальция; приготовление овса намного дольше, чем обычно, может улучшить его питательную ценность. Консервированная простая тыква, если ее едят с небольшим количеством жира, – это нормально, но морковь менее крахмалистая для подобных эффектов.

Он рекомендует ежедневно есть сырую морковь, особенно салат из сырой моркови с кокосовым маслом, для защиты кишечника и антиэстрогенного эффекта. Летние кабачки и побеги бамбука-лучшие вареные овощи; хорошо приготовленная капуста и брокколи тоже хороши. Морковь-лучший салат. Клетчатка в цельных овощах помогает защитить от воздействия ненасыщенных жиров, которые они содержат (по сравнению с фруктами), а это означает, что сочные овощи без защитных волокон будут действовать как ингибиторы щитовидной железы из-за концентрированных ПНЖК. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать овощи в качестве меньшей части своего рациона, но салаты и приготовленные на пару овощные блюда не должны быть основной частью чьего-либо рациона. Он рекомендует избегать авокадо, поскольку они содержат так много ненасыщенных жиров, что могут быть канцерогенными и гепатотоксичными (токсичными для печени).

Напитки:

Кофе поддерживает обмен веществ, но должен потребляться с небольшим количеством сахара или с едой, чтобы предотвратить реакцию стресса из-за низкого уровня сахара в крови. Из-за танинов в чае важно использовать либо лимон, либо молоко (или сливки). Гистамин в красном вине-особая проблема для людей с гипотиреозом, обычно он не вреден.

Избегать

ПНЖК и соя. ПНЖК содержатся в обработанных пищевых продуктах, орехах и семенах и их маслах, растительных маслах, маргарине. Также имейте в виду, что если вы ели ПНЖК в прошлом, замена масла в ваших тканях занимает до четырех лет, в течение которых ваши жировые запасы будут выделять достаточно ПНЖК, чтобы вызвать у вас некоторые проблемы, поэтому требуется некоторое терпение, а также некоторые умелые средства для противодействия их эффектам, например, получение дополнительного витамина Е или немного щитовидной железы, чтобы противодействовать их антитиреоидному действию и т. д. Все зависит от того, как работает ваш метаболизм.

Шоколад-это нормально, пока в нем нет добавок.

Для удовлетворения тяги к соли Пит рекомендует чипсы тортильи, обжаренные в кокосовом масле, и чичароны (свиные шкварки) без добавки, кроме соли (дымят). Еще одна закуска-попкорн, попавший на плиту в кокосовом масле, затем посоленный и намазанный маслом; масло защищает от крахмала, но его труднее переварить, чем чипсы тортильи или чичароны.

Уксус является хорошим антисептиком, когда он используется с сырой морковью, но следите за сульфитом при регулярном использовании.

Кленовый сироп нагревается до довольно высокой температуры, и это создает некоторые химические вещества, полученные из сахара, которые могут быть аллергенными и могут быть токсичными.

Что касается сывороточного белка, Пит говорит: “порошкообразные продукты, содержащие триптофан, чрезвычайно восприимчивы к вредному окислению, и лучшие вещи удаляются, например кальций, лактоза и казеин, с его антистрессовыми свойствами.”

+4
Show More

2 Comments

  1. а кукурузные хлопья с молоком можно ил вредно и не стоит даже?

    0

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика