ДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИМетаболическое питание: советы, цитаты, опыт

@PeatQuotes: цитаты из работ Рэя Пита

@PeatQuotes: цитаты из работ Рэя Пита

 

Стакан апельсинового сока и яйцо – хороший завтрак, а вишня и сыр – хорошая закуска. Курица и арбуз, ананас и ветчина, любая комбинация фруктов и белков составят сбалансированное блюдо.
Витамин С стимулирует усвоение железа, поэтому рекомендуется избегать употребления апельсинового сока во время еды с продуктами, богатыми железом.
Люди, которые принимают аспирин, пьют кофе и курят табак, имеют гораздо меньшую заболеваемость болезнью Альцгеймера, чем люди, которые не употребляют эти вещества. Кофеин подавляет фосфолипазу мозга, что делает его нейропротекторным в широком спектре состояний.
Аспирин защищает клетки разными способами, прерывая эксайтотоксические процессы, блокируя оксид азота и простагландины, и, следовательно, он подавляет пролиферацию клеток. Тот факт, что он может ингибировать FAS, очень важен для понимания его роли в развитии рака.
Генетическая теория болезней идеальна для фармацевтического бизнеса, поскольку неизлечимость гарантирует постоянные продажи.
В период менопаузы избыток эстрогена может способствовать выработке андрогенов, в отсутствие прогестерона, который имеет тенденцию к дефеминизации женщины. Часто это является результатом стресса, а иногда – следствием гипотиреоза.
Метаболиты, связанные с ГАМК, такие как GHB, масляная кислота, янтарная кислота и бутиробетаины, обладают множеством защитных функций, включая стимулирование дыхания и синтез прегненолона, регулирование экспрессии генов и уменьшение повреждений от глюкокортикоидов.
Белок под названием металлотионеин, который индуцируется кортизолом или тяжелыми металлами, также связывает медь и может быть одним из способов, с помощью которых стресс и отравление тяжелыми металлами могут ускорить процесс старения и дегенерации.
Чтобы начать понимать серотонин, необходимо отойти от культуры нейротрансмиттеров и взглянуть на более широкую биологическую картину
Слишком большой упор на мышечное мясо, в том числе рыбное филе, куриную грудку или ножки, а также на обычные стейки и отбивные, может иметь противо-тиреоидный эффект, поскольку содержит слишком много триптофана. Это можно компенсировать обильным употреблением желатина, потому что желатин не содержит триптофана
Многие люди считают, что ежедневное употребление сырой моркови устраняет предменструальный синдром, головные боли или аллергию
Дефицит меди заставляет наши ткани сохранять избыток железа, поэтому следует регулярно употреблять такие продукты, как креветки и устрицы, которые содержат много меди.

 

+4
Показать больше

Добавить комментарий

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика