АспиринБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЛечебный сахар: Дело в защиту углеводовМетаболическое питание: советы, цитаты, опытСтресс, эндотоксины, воспалениеТоксичность ПНЖК

Подкаст «Генеративная энергия»: участники Дэнни Родди и Георгий Динков

Подкаст «Генеративная энергия»: участники Дэнни Родди и Георгий Динков

 

Дэнни: Всем привет, добро пожаловать на подкаст “Генеративная энергия”. Я Дэнни Родди из dannyroddy.com и сегодня я разговариваю с Георгием (он же haidut) из raypeatforum.com. Георгий-независимый исследователь здоровья и владелец IdealLabs, небольшой компании, производящей высококачественные добавки с акцентом на поддержку здорового обмена веществ. Сегодня мы с Георгием представим физиологический аргумент против так называемых Эссенциальных полиненасыщенных жиров (или ПНЖК) и подробно расскажем, почему мы считаем их главными провокаторами воспаления, стресса и старения.

В дополнение к благодарности Георгию за разговор со мной сегодня я хотел бы поблагодарить участников Patreon, и вы можете стать Patreon, перейдя в patreon.com/dannyroddy. Я всем сердцем благодарю всех тех людей, которые поддерживают меня и делают этот контент возможным.

Итак, без лишних слов, давайте поговорим с Георгием. Георгий, я просто хотел сказать, что нашел ваши посты несколько лет назад, они были так наполнены содержанием и так ясны; было очевидно, что у вас есть желание учиться самостоятельно и подтверждать многое из того, что Рэй Пит говорил в интервью и своих информационных бюллетенях. Мне было любопытно, как началось ваше собственное путешествие.

Георгий: Поиск Рэя Пит: все началось еще в 2009 году. Еще до этого я немного занимался здоровьем, был активным спортсменом в колледже и всегда следил за тем, что ем. К сожалению, на меня, как и на многих других людей, повлияла эпидемия палео, кето и низкоуглеводных диет, и я долгое время был низкоуглеводным едоком в период с 2006 по 2009 год.. Хотя поначалу это давало мне много энергии, я чувствовал, что что-то было не так. Мне требовалось больше времени, чтобы восстановиться после тренировок, я плохо спал и тому подобное, но все, с кем я разговаривал, в основном говорили: “ну, какая тебе разница, это самая лучшая диета для повышения энергетики, так что это должно быть хорошо”.

Только позже я понял, что кортизол, адреналин и эстроген заставляют вас чувствовать себя энергичными на этой диете, но на самом деле они своего рода дьявол в маске, потому что в конечном итоге они способствуют патологии, приводящей к большинству дегенеративных состояний, которые мы наблюдаем в настоящее время. Примерно в 2009 году у меня начались эти странные инфекции пазух носа, к сожалению, распространившиеся на мое ухо, у меня начались проблемы с равновесием. Я посещал своего терапевта по крайней мере раз в неделю, я несколько раз принимал антибиотики, которые, казалось, давали облегчение, но потом это состояние неизменно возвращалось. И потом я понял, что, в конечном счете все сводилось к кортизолу, потому что, учитывая, насколько он был высок, он подавлял мою иммунную систему.

У меня начались странные неврологические симптомы, поэтому меня направили к неврологу, мне сделали много МРТ, всевозможных сканирований. Я знал, что радиация была плохой еще до этого, поэтому мне удалось избежать большинства рентгеновских снимков и компьютерной томографии, так что я в основном обследовался на МРТ. Короче говоря, после полутора лет тестирования все говорили, что со мной все в порядке, но мое самочувствие продолжало ухудшаться.

Я думаю, что первый раз я услышал о Рэе Пите на Reddit, я комментировал некоторые исследования, которые показали, что палео-диета была хороша для вас и тому подобное. А затем какой-то случайный пользователь сказал: ну, я думаю, что все вы, ребята, ошибаетесь, эта тема полна BS, вы действительно должны прочитать больше, проверить этого парня, он знает свое дело. Я просто нажал на эту ссылку и стал читать самую первую статью с самого верха. И я понял: этот парень знает свое дело. Дело не столько в том, чтобы быть правым, но все, что он говорит, имеет смысл, и все, что мне удалось проверить, имело смысл. Это было действительно так и именно так все и началось.

Итак, в период с 2009-2011 годов я был сосредоточен на восстановлении своего здоровья и с тех пор у меня не было ни разу этих странных неврологических симптомов. Я не хочу сказать, что это убедило меня в том, что Рэй Пит прав, но это заставило меня сомневаться в правильности низкоуглеводного питания и исследовать еще больше. Я был естественно любопытен, заинтересовался этим материалом, и я нашел это приятным хобби, которое так отличается от моей повседневной работы и дает мне способ отвлечься от дневной работы, исследуя и вовлекаясь в идеи Рэя Пита. И кроме того я чувствую себя хорошо, зная, что мне удалось помочь некоторым людям, которые обратились ко мне за советом.

Д: Ну, ты мне тоже помог. Тем, как ты делаешь анализ научных исследований и выделяешь главное. По правде говоря, я иногда не могу интерпретировать действительно сложные исследования, но у тебя есть способ представить вещи, читая которые я могу сказать: “о, я могу это понять”. Но мне было любопытно, когда вы пошли на сайт Рэя: этот парень сказал что-то другое о кортизоле, что заинтересовало вас !?

Г: Нет, на самом деле это был аспирин, потому что я давно про него знаю. Я родом из Болгарии, а в Восточной Европе аспирин имеет репутацию лекарства, которое “лечит все”. И я всегда думал, что это просто слухи и заблуждения, просто то, что говорят старики, а современная медицина действительно имеет ответ на все эти вещи. Они просто думают, что аспирин лечит все это, но на самом деле это просто старые люди, они действительно не знают, о чем говорят. Но когда я читаю статьи Рэя Пита об аспирине, я понимаю, что он подтверждает все, что я слышал с самого раннего детства. Этот аспирин-лучшее, что вы можете сделать для профилактики сердечных приступов, для профилактики инсульта, даже для того, чтобы, так сказать, замедлить процесс старения. Обе мои бабушки еще живы, им обоим под восемьдесят, и они очень активны. Я хочу сказать, что сейчас они более активны, чем я в период моей палео-диеты, и оба они ежедневно принимают аспирин. Они делали это в течение последних 60 лет, они начали принимать аспирин на ежедневной основе в свои двадцать лет. Поэтому после того, как я начал читать его статьи, я проследил все ссылки, проверил все исследования. Если вы зайдете в PubMed, вы увидите там буквально миллионы статей об аспирине.

Д: Это стремление заставило тебя больше интересоваться полиненасыщенными жирами и их ролью в воспалении, стрессе и старении?

Г: Да, есть несколько маркеров воспаления. После того как я перестал ходить к врачам, я все еще вижу своего терапевта раз в год, просто чтобы держать его счастливым, потому что он хороший парень, он действительно согласен со многим из того, что говорит Рэй Пит. Но я начал делать свои собственные анализы крови и заметил, что первоначально мои маркеры воспаления были повышены и они были близки к их верхнему диапазону. Такие анализы, как С-реактивный белок, скорость оседания эритроцитов. Также я измерил некоторые простагландины, и, в основном, они все были погранично высокими. А потом я заметил, что после приема аспирина в больших дозах в течение месяца все эти маркеры воспаления снизились.

Официально аспирин-это просто ингибитор ЦОГ, ни одна из тех вещей, которые аспирину удается сделать, не объяснима механизмом ЦОГ, поэтому должно быть что-то еще, что делал аспирин. Когда я начал исследовать, я заметил, что одна из вещей, которые делает аспирин, заключается в том, что он ингибирует липолиз, он снижает уровень свободных жирных кислот в крови (СЖК). Рэй говорит, что насыщенные жиры хороши, если это жирные кислоты в крови, но это все равно не очень хорошо. Поэтому я заметил, что аспирин помогает, а затем провел несколько экспериментов; я прекращал принимать аспирин, ел только кокосовое масло и заметил, что мои маркеры воспаления остаются низкими; но если бы я начал есть “обычные продукты” (в кавычках, потому что это не обычная еда, это яд, но у вас нет выбора с коммерческими продуктами), даже крошечное количество коммерческих продуктов, мои маркеры воспаления немедленно подскакивают. В принципе, без аспирина насыщенные жиры сдерживали мои маркеры воспаления, а затем полиненасыщенные жиры повышали их, даже в очень небольшом количестве. Поэтому я бы сказал, что примерно в 2013 году я начал сознательно избегать любого вида ПНЖК (включая рыбий жир).

Подкаст «Генеративная энергия»: участники Дэнни Родди и Георгий Динков (часть 2)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x