Tom Brimeyer: исцели щитовидную железувитамин КВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЕдинороги, калории и другие мифыКофеинЛечебный сахар: Дело в защиту углеводовМетаболическое питание: советы, цитаты, опыт

Восстановление метаболизма: отзывы

Восстановление метаболизма: отзывы

Если кто-то решит, что пора вернуть себе нормальный углеводный метаболизм и восстановить обмен веществ, очень важно понимать, в «какой точке» вы сейчас находитесь и какова степень нанесенного неадекватными диетическими подходами ущерба. Потому что все рекомендации и recovery-протоколы от различных авторов, которые публикуются на сайте, переносятся разными людьми по разному и реакция того или иного организма очень сильно зависит от контекста.

Лично у меня возврат углеводов в диету организм переносил довольно неплохо. У меня была другая проблема — напрочь задавленный стрессовыми гормонами аппетит. И заставить себя съесть что-то из списка рекомендованных продуктов было сложно. Я пошла путем пагубным, но на тот момент единственно возможным — я ела продукты плохого качества. Но лишь с их помощью я могла хоть как-то постепенно поднять энергетическую ценность рациона и откорректировать гормональную сигнализацию (голод/насыщение). А вот апельсиновый сок, кофе и молоко шли хорошо. Поэтому я применяла протокол Бримейера очень успешно.

Для поддержки читателей хочу разместить отзыв с форума Рэя Пита о том, что метаболизм восстанавливается постепенно и неудачи на пути не следует расценивать как провал.

Необходимо быть по отношению к себе очень внимательным, терпеливым и любящим.

По моему опыту, по мере того, как метаболизм восстанавливается и нагрузка эндотоксинами лучше контролируется / уменьшается, я обнаружила, что моя способность переваривать молоко и свежие соки значительно увеличивается. Когда я только начинала, было очень трудно пить молоко и апельсиновый сок. Я также набирала жир, употребляя более 2400 калорий. Сейчас я нахожусь на той стадии, когда я очень хорошо перевариваю молоко и апельсиновый сок и чувствую себя лучше с ними (при условии, что я ем только сырые молочные продукты, полученные от моего фермера, а не молочные продукты, купленные в магазине). После строгого отказа от ПНЖК с 2012 года я обнаружила, что мой метаболизм значительно повысился. Теперь я могу съесть более 3000 калорий (вместо 2400 калорий), не набирая вес, и мне нужно съесть более 3500 калорий, чтобы начать набирать вес. Анализ крови на ТТГ и Т3 и другие анализы крови также улучшились. Я вообще не могла переносить кофеин, а теперь могу без проблем потреблять 1200 мг + кофеина в день, что, по-видимому, также коррелирует с улучшением метаболизма / здоровья печени. Принятие 1-2 мг витамина K2, я думаю, также помогло вместе с кофеином. Этот мой личный опыт, кажется, согласуется с тем, что@haidut изучил и показал в отношении кофеина и здоровья печени. Я также считаю, что метаболизм лучше всего восстанавливается, когда содержание жира на низком уровне. Некоторым может потребоваться некоторое время, чтобы снова наслаждаться такими продуктами, как молоко или апельсиновый сок, поскольку их метаболизм (надеюсь) улучшится.

 

 

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: