БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТГлицинГормоны стресса: кортизол, адреналинЕдинороги, калории и другие мифыКофеинЩитовидная железа

Кофе – метаболический стимулятор: не пейте его на голодный желудок

Кофе – метаболический стимулятор: не пейте его на голодный желудок

Кофе содержит кофеин, мощный метаболический стимулятор. Кофеин может воздействовать на щитовидную железу, увеличивая общий обмен веществ в организме и окисление сахара.
По сути, это очень метаболическое вещество, богатое магнием, витаминами группы В, марганцем и калием. Кофе также способствует снижению всасывания железа, когда он сопровождается едой, содержащей красное мясо.

Любой метаболический стимулятор ДОЛЖЕН сочетаться с поддерживающим регулируемым уровнем сахара в крови из пищи. Если вы принимаете кофе и метаболическая поддержка (пищевая энергия) достаточна, то обменные процессы усиливаются, и вы чувствуете тепло, сосредоточенность, мотивацию и спокойствие. Если механизм поддержки не отвечает стимулирующему эффекту, человек будет чувствовать беспокойство, дрожь и напряжение.

Если вы тот, кто испытывает последнее, ваше тело дает вам знать, что энергии недостаточно и организм не в состоянии поддерживать стимулирующее действие кофеина. Как следствие, происходит падение уровня глюкозы в крови и последующий всплеск стрессовых гормонов, которые мобилизуют жирные кислоты и способствуют глюконеогенезу – телу нужна энергия.

Также кофе на голодный желудок работает против организма, когда не хватает накопленной энергии (гликогена), чтобы обеспечить топливом клетки, учитывая уровень кофеиновой стимуляции. Когда в системе происходит слишком сильная стимуляция без достаточного уровня сахара в крови, система стресса активируется, чтобы мобилизовать ресурсы для ваших клеток (иначе говоря, повысить уровень сахара в крови).

Цель при употреблении кофе-позволить ему работать синергически с организмом, а не против, поэтому:

  1. Никогда не пейте кофе на пустой желудок.
  2. Всегда пейте кофе после еды.
  3. Если нет возможности позавтракать, пейте кофе со сливками, сахаром и коллагеном

    Для тех, кто страдает гипотиреозом….Гипотиреоз повышает восприимчивость к низкому уровню сахара в крови из-за воздействия гормонов щитовидной железы на печень. Люди с гипотиреозом могут иметь низкую толерантность к кофе. По этой причине вам нужно проявлять особую осторожность при употреблении кофе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика