Tom Brimeyer: исцели щитовидную железуБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТГлицинДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЩитовидная железа

5 способов улучшить работу щитовидной железы с помощью 35 граммов коллагена в день

5 способов улучшить работу щитовидной железы с помощью 35 граммов коллагена в день

Достаточно ли вы получаете коллагена для поддержания здоровья щитовидной железы?

Прежде чем ответить на этот вопрос, вы можете спросить… «Что такое коллаген?» Коллаген – это особый тип белка. Это самый распространенный тип белка, на его долю приходится от 35% до 50% всего белка в вашем организме. Важно поддерживать вашу щитовидную железу и тысячи метаболических процессов, происходящих в вашем теле каждый день. Было показано, что коллаген помогает предотвратить и исправить ряд воспалительных и дегенеративных заболеваний, включая диабет, артрит и рак.

Но, что наиболее важно, это белок, дефицит которого есть почти у всех, включая вас.

Основная аминокислота (строительный блок белка) в коллагене – глицин.

Исследования показывают, что мы испытываем серьезный дефицит глицина до такой степени, что ученые рекомендуют принимать добавки глицина как единственный способ «гарантировать здоровый метаболизм» .

Слабое звено метаболизма: метаболическая способность к биосинтезу глицина не удовлетворяет потребность в синтезе коллагена.

«Этот результат подтверждает ранее высказанные в литературе предположения, что глицин является полузаменимой аминокислотой и что его следует принимать в качестве пищевой добавки, чтобы гарантировать здоровый обмен веществ».

 

Учитывая, что коллаген содержит 29% глицина, для удовлетворения ваших потребностей в глицине вам потребуется 35 граммов коллагена в день. Я покажу вам несколько простых способов увеличить количество коллагена в вашем рационе за минуту. И расскажу, почему получение 35 граммов коллагена так важно для вашей щитовидной железы, описав пять способов, которыми он помогает улучшить здоровье щитовидной железы на различных этапах пути тиреоидного гормона .

 

1. Коллаген может повысить уровень гормонов щитовидной железы, разблокировав щитовидную железу.

Коллаген может помочь повысить уровень гормонов щитовидной железы, просто уравновешивая другие белки в вашем организме. Сегодня люди склонны употреблять мясо в качестве основного источника белка. Тем не менее, мясо богато аминокислотами, подавляющими функцию щитовидной железы, такими как цистеин и триптофан, которые подавляют функцию щитовидной железы и выработку энергии.

Активность тироидной пероксидазы подавляется аминокислотами.

«Ингибирующие аминокислоты содержат боковые цепи либо с атомами серы (цистеин и метионин), либо с ароматическими кольцами (тирозин, триптофан, гистидин и фенилаланин)».

У триптофана в организме есть несколько метаболических путей. При гипотиреозе аминокислота триптофан в значительной степени превращается в серотонин. Затем серотонин дополнительно подавляет функцию щитовидной железы, увеличивая количество других гормонов, подавляющих функцию щитовидной железы, включая кортизол и эстроген.

Здесь на помощь приходит коллаген.

Коллаген не содержит триптофана и содержит лишь минимальное количество других подавляющих аминокислот. Использование коллагена, особенно при употреблении мяса, помогает предотвратить эти угнетающие эффекты щитовидной железы, одновременно поддерживая здоровую выработку гормонов щитовидной железы.

2. Коллаген может повысить конверсию гормонов щитовидной железы за счет снижения уровня кортизола.

Выше я показал вам, как чрезмерное употребление мяса может повысить уровень гормона стресса кортизола. В предыдущих публикациях я подробно обсуждал многие способы, которыми гипотиреоз сам по себе приводит к повышению выработки гормона стресса. Я также представил исследования, показывающие, что эти гормоны стресса, в том числе кортизол, блокируют преобразование неактивного гормона щитовидной железы Т4 в активную форму Т3, в которой нуждаются ваши клетки. Так что я не буду здесь вдаваться в подробности.

ПРИМЕЧАНИЕ: эти подробности можно найти в статье « Как вылечить щитовидную железу, исцелив печень ».

Тем не менее, коллаген помогает повысить способность вашей печени превращать гормон щитовидной железы в активный гормон щитовидной железы Т3, снижая уровень кортизола в крови.

Влияние перорального приема глицина на миофибриллярный протеолиз и экспрессию протеолитических генов скелетных мышц у цыплят.

«Концентрация кортикостерона в плазме также снижалась глицином, но не влияла на концентрацию инсулина в плазме».

3. Коллаген может ускорить конверсию гормонов щитовидной железы за счет снижения уровня эндотоксина.

Эндотоксин является очень частой причиной гипотиреоза. Это вещество, подавляющее щитовидную железу, которое продуцируется из-за чрезмерного бактериального роста в кишечнике, который обычно встречается при гипотиреозе. Эндотоксин подавляет работу щитовидной железы несколькими способами, в первую очередь за счет нагрузки на печень и предотвращения детоксикации гормонов, подавляющих функцию щитовидной железы, таких как эстроген и кортизол.

Коллаген снова приходит на помощь.

Исследования показывают, что коллаген помогает защитить вашу печень от разрушительного воздействия эндотоксина.

Глицин ослабляет поражение печени, вызванное эндотоксинами, путем подавления передачи сигналов TLR4 в клетках Купфера.

«ВЫВОДЫ. Диетический глицин улучшил выживаемость и функцию печени у мышей с эндотоксемией, регулируя выработку провоспалительных или противовоспалительных цитокинов в печени».

Защищая вашу печень, коллаген может способствовать здоровой детоксикации многих гормонов и химикатов, подавляющих щитовидную железу. В результате он также может помочь повысить уровень активного гормона щитовидной железы Т3 за счет улучшения конверсии гормона щитовидной железы в печени.

4. Коллаген может улучшить работу щитовидной железы и метаболизм, улучшая регуляцию сахара в крови.

Еще одним важным компонентом здоровой функции щитовидной железы и обмена веществ является потребление достаточного количества углеводов и возможность правильно регулировать уровень сахара в крови.

регуляция уровня сахара в кровиПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо известно, что низкоуглеводные диеты вызывают гипотиреоз, как подробно описано в этой статье « Прекратите употреблять низкоуглеводные продукты (если вы заботитесь о своей щитовидной железе) ».)

Фактически, работая с клиентами, первое, что мы делаем, это исправляем регуляцию уровня сахара в крови.

Один из способов сделать это – использовать коллаген или входящий в него глицин

Метаболический ответ на прием глицина.

«Когда глицин принимался вместе с глюкозой, ответ площади глюкозы в плазме снижался более чем на 50% по сравнению с ответом после приема одной глюкозы».

Это исследование показывает, что коллаген помогает регулировать уровень сахара в крови, улучшая вашу способность метаболизировать углеводы (глюкозу) без потребности в инсулине .

Другими словами, это помогает вам эффективно использовать углеводы, предотвращая повышение уровня сахара в крови. Мои клиенты часто добавляют коллаген или глицин в апельсиновый сок, чтобы регулировать уровень сахара в крови в течение дня. Больные гипотиреозом также склонны в определенной степени страдать от инсулинорезистентности. Это может вызвать дополнительные проблемы, приводящие к хроническому повышению уровня сахара в крови.

Это одна из причин, почему люди с неоптимальной функцией щитовидной железы склонны к развитию диабета. Неудивительно, что исследования также показывают, что у диабетиков в среднем уровень глицина на 26% ниже, чем у недиабетиков. Другими словами, прием  глицина или коллагена может быть чрезвычайно полезен и для диабетиков .Это одна из причин, по которой коллаген успешно используется в лечении диабета более ста лет.

 

5. Коллаген может улучшить функцию щитовидной железы, оптимизируя способность организма использовать гормон щитовидной железы (T3)

К сожалению, недостаточно иметь адекватный уровень гормонов щитовидной железы. Вы по-прежнему должны использовать этот гормон щитовидной железы (Т3) для поддержания здоровой функции щитовидной железы. При гипотиреозе метаболизм блокируется высоким уровнем свободных жирных кислот в крови. Это может помешать вашим клеткам эффективно использовать гормон щитовидной железы (Т3). Тем не менее, было показано, что коллаген предотвращает это, ингибируя избыточный липолиз (высвобождение свободных жирных кислот).

Таким образом, коллаген помогает снизить количество свободных жирных кислот, которые мешают вам эффективно использовать гормон щитовидной железы. Это накопление свободных жирных кислот, также известное как цикл Рэндла, является одним из основных механизмов, вызывающих диабет и резистентность к инсулину. Таким образом, использование коллагена также может помочь восстановить чувствительность к инсулину.

ПРИМЕЧАНИЕ: вы диабетик или преддиабетик? Узнайте, как гипотиреоз вызывает диабет и что с этим делать, в этом посте на тему «Гипотиреоз и диабет: как обратить вспять и почему сахар – НЕ проблема ».)

Как добавить в свой рацион больше коллагена

желатиновый бульон

Продукты, богатые коллагеном, обычно встречаются в традиционных диетах во всем мире (холодец, заливное, хаш и т.д.). Тем не менее, сегодня мы редко готовим или потребляем эти богатые коллагеном продукты. Вот некоторые из самых богатых источников коллагена:

  • Домашний бульон (из студенистого мяса / костей, свиных копыт, куриных лап, хрящей)
  • Бычий хвост
  • Шкуры свинины (шкурки)
  • Зельц

Но получить 35 граммов коллагенового белка только из пищи может быть сложно. Например, для удовлетворения этих требований потребуется примерно от 6 до 7 чашек желатинового домашнего бульона в день.

Добавка коллагенового протеинового порошка

Чтобы помочь моим клиентам получить адекватный коллаген, мы используем порошкообразную добавку коллагена, чтобы удовлетворить потребности. Кроме того, использование порошка коллагенового протеина намного дешевле, чем затраты на приготовление продуктов, богатых коллагеном. Белок коллагена, который мы используем, гидролизован, поэтому он легко растворяется как в горячих, так и в холодных жидкостях.

Мои клиенты легко увеличивают потребление коллагена, добавляя порошок белка коллагена в следующие продукты:

  • Сок
  • Кофе
  • Вода
  • Коктейли и смузи
  • Супы
  • Соусы
  • Яблочный соус
  • Заварной крем
  • Муссы
  • Фруктовое мороженое

Надеюсь, это даст вам некоторые идеи о том, как легко увеличить потребление коллагена.

Как видите, сегодня серьезной проблемой является дефицит коллагена. Но хорошая новость в том, что это можно легко исправить, увеличив потребление коллагена в вашем рационе.

Независимо от того, получаете ли вы коллагеновый белок из продуктов или добавок, важно, чтобы вы получали коллаген, необходимый для поддержания здоровья щитовидной железы.

Ваша щитовидная железа обязательно скажет вам спасибо.

Автор Том Бримейер

+7
Show More

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика