БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВитамин СГормоны стресса: кортизол, адреналинДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИКалийНатрийСтресс, эндотоксины, воспалениеТревожные расстройстваЩитовидная железа

Коктейль для надпочечников: подсоленный апельсиновый сок

Коктейль для надпочечников: подсоленный апельсиновый сок

Коктейль, о котором пойдет речь, содержит три базовых составляющих:
 
  1. Цельный пищевой Витамин С (не путать с аскорбиновой кислотой). Источник – апельсиновый сок.
  2. Натрий. Источник – пищевая соль.
  3. Калий. Источник – апельсиновый сок.
 
 
Цельный пищевой витамин С содержит биодоступную медь и фермент под названием тирозиназа, который стимулирует печень вырабатывать церулоплазмин. Витамин С играет ключевую роль в активации ферментов, необходимых для выработки коллагена, ключевого структурного белка в кровеносных сосудах, коже и других тканях. Он также необходим для активации нейромедиаторов и карнитина для производства энергии. Кроме того, Витамин С обладает широким спектром антиоксидантных функций для защиты клеточных структур и ДНК от свободных радикалов. Витамин С необходим для гормонов стресса надпочечников во время адаптации, это кофактор адреналина, который очень быстро истощается, особенно при хроническом стрессе.
 
Натрий – Чем больше мы испытываем стресс, тем больше натрия мы теряем из клетки, что заставляет  клетки сбрасывать калий. Баланс натрия и калия существенно влияет на симптомы, которые испытывают люди с усталостью надпочечников. Натрий поддерживает многие функции организма, начиная с клеточного электролитного баланса, важного для нервов и мышц. 85% натрия содержится в лимфе. Он также помогает с поглощением магния, улучшая чувствительность к инулину и регулируя стресс. Меньше натрия в организме означает больше стресса в системе – ваши почки будут работать, чтобы удерживать натрий, что заставляет надпочечники высвобождать альдостерон, чтобы удерживать больше натрия, что вызывает повышение адреналина и повышение артериального давления.
Калий – Из электролитов калий имеет самую высокую концентрацию в клетках организма. Как и натрий, уровень калия поддерживается альдостероном. Когда слишком много соли или жидкости вытягивается из интерстициальных жидкостей, небольшое количество натрия в клетках начинает мигрировать из клеток в интерстициальную жидкость. По мере того как натрий вытягивается из клетки, вода следует за натрием наружу. Это приводит к обезвоживанию клеток и дефициту натрия. Кроме того, чтобы поддерживать постоянное соотношение натрия и калия внутри клетки, калий начинает мигрировать в небольших количествах. Это создает еще больший электролитный дисбаланс, приводящий к снижению функции надпочечников.
 
 
Вам может быть интересно:
 
+5
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика