Калорийность для калорий, ограничение пищевых жиров приводит к большей потере жира, чем ограничение углеводов у людей с ожирением
Калорийность для калорий, ограничение пищевых жиров приводит к большей потере жира, чем ограничение углеводов у людей с ожирением
Предполагается, что ограничение углеводов в пище вызывает эндокринную адаптацию, которая способствует потере жира в большей степени, чем ограничение жиров в пище. Мы выборочно ограничили потребление углеводов по сравнению с жирами в течение 6 дней после 5-дневной базовой диеты у 19 взрослых с ожирением, находящихся в отделении обмена веществ, где они ежедневно тренировались. Субъекты получали обе изокалорийные диеты в случайном порядке во время каждого из двух стационарных пребываний. Потеря жира рассчитывалась как разница между суточным потреблением жира и чистым окислением жира, измеренным во время пребывания в метаболической камере. В то время как ограничение углеводов привело к устойчивому увеличению окисления жиров и потере 53 ± 6 г жира в день, окисление жира не изменилось из-за ограничения жира, что привело к потере 89 ± 6 г жира в день, и было значительно больше, чем при ограничении углеводов. (р = 0,002). Моделирование на математической модели согласуется с этими данными, но предсказывает, что организм действует так, чтобы минимизировать различия в содержании жира в организме при длительной изокалорийной диете с разным содержанием углеводов и жиров.
Больше на Энергетическое питание & метаболизм
Subscribe to get the latest posts sent to your email.