БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТГормоны стресса: кортизол, адреналинКишечникЛактат против СО2Метаболическое питание: советы, цитаты, опытМитохондрииСеротонин/гистаминСтресс, эндотоксины, воспалениеТоксичность ПНЖКЩитовидная железа

Георгий Динков (Georgi Dinkov AKA Haidut): интервью о добавках

Интервью полностью в оригинале можно почитать здесь

Georgi Dinkov AKA Haidut on Vaccines, mRNA therapies, Genetics, Transhumanism, Metaverse, Cancer Stocks, Big Pharma/Tech, Coffee, Metabolic Diseases, Stress and Fatigue.

 

Если человек чувствует усталость и недомогание, правильно ли он поступает, набивая себя поливитаминами и добавками, или есть лучший способ? Кажется, что в наше время люди принимают слишком много таблеток. Это так современная медицина поддерживает нашу жизнь и здоровье, или это просто способ заработать больше денег?!

Я думаю, что интуитивно мы все знаем ответ. Это индустрия наживы, и в этом нет ничего плохого, но возникают проблемы.

В условиях дефицита времени слишком легко найти простое решение (таблетку), но оказывается, что это совсем не просто, поскольку ситуация становится еще хуже. Просто выпить неизвестное количество таблеток, прописанных врачами или продающихся в продуктовом магазине, не поможет. Сначала нужно определить, в чем проблема.

Хроническая усталость вызвана снижением метаболизма. Если вы не можете производить энергию, то усталость — это адаптивный механизм организма, не позволяющий вам тратить больше энергии, которой у вас на самом деле нет.

И одна из худших вещей, которую вы можете сделать при усталости, — это заставить себя выполнить больше работы, например, сделать изнурительные упражнения или еще больше нагрузить себя по принципу «нет боли — нет пользы».

Я в какой-то степени согласен с этим утверждением, но также не забывайте, что «больше боли не обязательно означает больше пользы».

Эта вторая часть, по-видимому, упускается большинством людей; они думают, что если нет боли, значит нет пользы, и если я получу больше боли, значит, я получу больше пользы. Всегда существует оптимальное количество боли для максимального выигрыша! После этого отдача уменьшается.

Я думаю, что в инвестировании это работает точно так же, вы никогда не сможете идеально подобрать время для рынка. Я не знаю ни одного инвестора, которому бы удалось сделать это в течение достаточно длительного периода времени.

В краткосрочной перспективе это может сработать, но если полностью сосредоточиться на этой стратегии — кажется, что она дает обратный эффект.

То же самое и с таблетками. Основная проблема — неоптимальный метаболизм. Начните работать над этим.

Сходите к врачу и сделайте базовый анализ крови на щитовидную железу, гормоны стресса, кортизол, эстроген, проверьте андрогены, проверьте CO2, так как это очень хороший показатель метаболизма. Также проверьте уровень холестерина; если холестерин высокий, то метаболизм низкий.

Если эти биомаркеры не в норме, лучше заняться целенаправленными действиями, направленными на устранение этого дисбаланса, а не пить таблетки или поливитамины. Помните, что эти таблетки также могут вызывать аллергические реакции, поэтому они могут быть еще более контрпродуктивными.

А как насчет зависимости от пути? Является ли витамин из пищи тем же самым, что и витамин из таблеток?

Нет, это не одно и то же. Прием витамина из пищи — это гораздо более сложная реакция, поскольку мы эволюционировали, чтобы принимать его из пищи. Принимая витамин в изолированной форме, мы можем усугубить ситуацию.

Кремнезем, тальк, диоксид титана, парабены, бисфенол А, минеральное масло и т.д. — все эти вспомогательные вещества присутствуют во многих/большинстве таблеток/витаминов, и промышленность, продающая их, говорит нам, что эти вспомогательные вещества совершенно безопасны, но это оказывается ложью. Хорошим примером является недавний коллективный иск против компании J&J. Они знали, что тальк в их продукции вызывает рак яичников, но продолжали рекламировать его как безопасный. То же самое относится и к большинству других вспомогательных веществ.

Все эти вещества аллергены и очень токсичны, и большинство людей не обращают на них внимания, но этого достаточно, чтобы вызвать реакцию. Небольшое воздействие токсина в течение длительного периода времени хуже, чем кратковременное воздействие большего количества токсина.

На самом деле, наша стрессовая система создана для того, чтобы переносить относительно повышенное содержание этих гормонов стресса, но в течение короткого периода времени. Хроническое повышение уровня гораздо хуже, чем кратковременное воздействие.

Существует определенное количество базового стресса, который животное может переносить, но если вы повышаете этот уровень сверх нормы, животное неизменно либо умирает, либо у него развивается болезнь, поскольку стресс подавляет иммунную систему. Мы не созданы для того, чтобы жить в состоянии постоянного стресса. Любая вещь в окружающей среде может вызвать стресс внутри вас, если ваш метаболизм низкий и вы не можете производить необходимую энергию, чтобы справиться со стрессом.

Даже крошечного количества диоксида титана, присутствующего во всех фармацевтических препаратах и многих пищевых добавках, достаточно, чтобы вызвать диабет. Учитывая, что люди принимают более одной таблетки, они могут подвергать себя воздействию большого количества этих вспомогательных веществ.

Ятрогенные причины занимают третье место среди причин смерти. Но вы никогда не прочитаете об этом в прессе или медицинских журналах. Ссылка

Многие из этих вспомогательных веществ способны вызывать ССЗ (сердечно-сосудистые заболевания), поскольку они являются провоспалительными. CVD (cardiovascular disease) — это не что иное, как хроническое воспалительное заболевание, присутствующее в течение нескольких лет или десятилетий.

Прием таких препаратов чаще всего приводит к ухудшению ситуации. Правильнее всего использовать более целостный подход, например, изменить свой рацион питания, изменить образ жизни, чтобы уменьшить стресс, и окружить себя людьми, с которыми у вас есть связь.

Ваш путь в биохимии привел вас к основанию собственной компании по производству добавок Idea Labs DC. Какая идея стояла за этим и чего вы хотите добиться, производя эти добавки?

В основном изначально это было задумано с целью получения дополнительного источника дохода. Сейчас я работаю с исследовательской группой в Болгарии, и с этой группой мы хотим проверить метаболические идеи на нескольких заболеваниях, таких как рак, болезнь Альцгеймера и даже ковид, чтобы увидеть, в какой степени изменение рациона или исключение ПНЖК может помочь при этих заболеваниях.

Мы хотим показать, что все болезни происходят от дисрегуляции метаболизма. Я не хочу продавать средство от всего, но если компания сможет финансировать исследовательскую деятельность и делиться знаниями с миром, то это уже хорошо. Я не хочу становиться крупным продавцом добавок.

Многие люди страдают от проблем с кишечником. Что это и почему это происходит? Есть ли у вас какие-нибудь советы по поводу воспаления кишечника и запоров/диареи?

Скорее всего, причина — хронический стресс, который замедляет моторику кишечника и дает бактериям больше шансов переварить непереваренную пищу. Это повышает уровень эндотоксина, который воспаляет кишечник и увеличивает синтез серотонина.

Помогает активированный уголь, употребление легкоусвояемой пищи, максимальное избегание ПНЖК (полиненасыщенных жиров), прием витамина Е один или два раза в неделю для защиты от вредного воздействия ПНЖК.

Известно, что антисеротониновые препараты лечат СРК (синдром раздраженного кшечника), но в конечном итоге это всего лишь пластырь, если вы не разберетесь с основной проблемой, которая неизменно заключается в стрессе и/или неправильном питании, питающем бактерии.

Активированный уголь, ежедневный морковный салат, антисеротониновые препараты и антиэстрогены облегчают состояние, но часто не лечат кишечные расстройства без устранения причины.

 

☆∘☆∘☆

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: