БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВитамин В6ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыГормоны стресса: кортизол, адреналинСтресс, эндотоксины, воспалениеТревожные расстройства

Витамин В6, снижающий стресс, может лечить шизофрению

Витамин В6, снижающий стресс, может лечить шизофрению

Исследования как на людях, так и на животных. Исследование на людях проводилось с пиридоксамином – изомером витамина В6, объявленным FDA “отпускаемым по рецепту лекарством” и по этой причине запрещенным для безрецептурной продажи в США, в то время как он все еще широко доступен в большинстве других стран. Это постановление FDA бессмысленно из-за того, что пиридоксамин НЕ является активной формой B6 и должен быть преобразован в активную форму пиридоксаль-5-фосфата (P5P), чтобы оказывать свое благотворное воздействие, и приведенные ниже исследования также четко указывают, что последнее является истинно полезным соединением.

P5P по-прежнему доступен безрецептурно в большинстве стран, включая США. Поскольку P5P в 10 раз активнее пиридоксамина, человеческая дозировка (1200-1400 мг в день), обсуждаемая в статье ниже, вероятно, может быть снижена в 10 раз, если вместо пиридоксамина используется P5P. Официальный механизм действия В6, предложенный в статье, заключается в снижении оборота норадреналина, но я подозреваю, что дополнительным объяснением является его влияние на увеличение синтеза дофамина в качестве кофактора для синтезирующего дофамин фермента тирозингидроксилазы (ТГ). Известно, что дофамин ингибирует синтезирующий серотонин фермент триптофангидроксилазу (ТФГ), и многочисленные исследования показали, что физиологические дозы В6 снижают уровень пролактина и повышают уровень дофамина.

Существует множество свидетельств, относящихся к нескольким десятилетиям, что именно повышенный уровень серотонина вместо дофамина вызывает большинство симптомов шизофрении, и так называемые антагонисты дофамина (например, галоперидол), используемые для лечения шизофрении, также оказались неселективными антагонистами серотонина.

Более поздние исследования подтвердили первичную патологическую роль серотонина при психотических заболеваниях, таких как шизофрения, продемонстрировав поразительно быстрое разрешение большинства симптомов путем введения антагонистов серотонина, которые не влияют на дофаминергическую систему.

Поскольку исследование подтвердило роль норадренергической системы, повторив полезные эффекты агониста альфа-2А (который снижает уровень адреналина и норадреналина), это означает, что антистрессовый препарат клонидин также может быть использован терапевтически, что еще раз подтверждает роль стресса в психотических расстройствах, таких как шизофрения, что неудивительно, учитывая, что стресс повышает уровень серотонина и снижает уровень дофамина. На самом деле, хронический непредсказуемый легкий стресс (CUMS) является проверенным методом индуцирования психотических состояний у животных. Тем не менее, медицинское сообщество продолжает утверждать, что роль стресса в психических расстройствах “противоречива”, то есть мы уже знаем, что это означает “верно, но угрожает снижению прибыли, если станет широко известно”.

Пиридоксамин: новое средство от шизофрении с повышенным карбонильным стрессом

Дефицит витамина B6 усиливает норадренергическую систему, что приводит к поведенческому дефициту

 

“…Шизофрения-это гетерогенное психическое расстройство, характеризующееся положительными симптомами, такими как галлюцинации и бред, отрицательными симптомами, такими как апатия и отсутствие эмоций, и когнитивными нарушениями. Мы сообщили, что уровень VB6 (пиридоксаля) в периферической крови субпопуляции пациентов с шизофренией значительно ниже, чем у здоровых контрольной группы. Более 35% пациентов с шизофренией имеют низкий уровень VB6 (клинически определяется как мужской: < 6 нг/мл, женский: < 4 нг/мл). Уровень VB6 обратно пропорционален степени тяжести по шкале положительных и отрицательных симптомов (PANSS), что позволяет предположить, что дефицит VB6 может способствовать развитию симптомов шизофрении. На самом деле, недавний обзор показал снижение VB6 у пациентов с шизофренией в качестве наиболее убедительного доказательства периферических биомаркеров основных психических расстройств. Кроме того, недавно мы сообщили, что высокая доза VB6 (пиридоксамина) была эффективна в облегчении психотических симптомов, особенно отрицательных и общих субшкал PANSS, у подгруппы пациентов с шизофренией. Хотя широко выдвигается гипотеза о связи между более низким уровнем VB6 и шизофренией, механизм, лежащий в основе этого, остается плохо изученным.”

 

“…Кроме того, добавление VB6 непосредственно в мозг с помощью осмотического насоса уменьшило гиперактивацию нервной системы и поведенческие нарушения. Это указывает на то, что повышенный оборот норадреналина и поведенческий дефицит, наблюдаемый у мышей, связаны с дефицитом VB6 в центральной нервной системе. ”
+2
Show More

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика