БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫОнкологияСеротонин/гистамин

Нерегулируемый синтез серотонина может быть биомаркером рака груди

Нерегулируемый синтез серотонина может быть биомаркером рака груди

 

И снова имеющиеся данные опровергают популярный миф, продвигаемый агентствами общественного здравоохранения, о том, что серотонин является «гормоном счастья». Достаточно всего несколько минут поговорить с человеком, принимающим серотонинергические препараты (СИОЗС), чтобы понять, насколько «счастливы» эти люди в результате приема лекарств. В исследовании, приведенном ниже, повышенный серотонин в тканях рассматривается как потенциальный биомаркер чего-то гораздо более серьезного, чем «несчастье». А именно, рак груди, причем не только распространенного типа, положительного по рецепторам эстрогена, но и очень агрессивного и трудно поддающегося лечению тройного отрицательного типа.

Означает ли это, что рак груди может быть вызван простым приемом СИОЗС в течение продолжительных периодов времени, еще предстоит выяснить. Однако, учитывая высокофиброзную природу серотонина и то, что фиброз является обязательным признаком возникновения солидных опухолей, я не удивлюсь, если ответ положительный, и поэтому, возможно, стоит пересмотреть эпидемию избыточного назначения такого лекарства по всему миру (и особенно в странах Запада).

Идентификация серотонина как прогностического маркера для пациентов с раком молочной железы

 

«… Результаты: наши результаты показали, что как клетки рака груди человека, так и линия эпителиальных клеток груди человека могут синтезировать серотонин и мелатонин. В отличие от мелатонина, уровни серотонина значительно различались между раком груди человека и линией эпителиальных клеток груди (p <0,01). Кроме того, также были обнаружены серотонин-N-ацетилтрансфераза (NAT) и ацетилсеротонинметилтрансфераза (ASMT), ключевые ферменты в пути синтеза мелатонина из серотонина. В соответствии с этими данными о клетках рака молочной железы человека и эпителиальных клеток молочной железы человека, экспрессия серотонина также была намного выше при тройном отрицательном (PR-, ER-, HER-2-) раке молочной железы (TNBC) и тройном положительном раке молочной железы (TPBC) по сравнению с тканями паракациномы (PCT). Заключение: Здесь мы предоставили доказательства того, что клетка рака груди человека (MCF-7, Bcap-37) и эпителиальная клетка груди человека (MCF-10A) могут синтезировать внутренний серотонин и мелатонин, и экспрессия серотонина была выше в ткани рака груди по сравнению с  ПКТ. Результаты показали, что серотонин может использоваться в качестве прогностического маркера для пациентов с раком груди ».
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x