АспиринБикарбонат натрия (сода)БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВитамин ЕВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыГормоны стресса: кортизол, адреналинКаскара (cascara sagrada.)КишечникПрогестерон/прегненолонСтресс, эндотоксины, воспалениеЩитовидная железаЭстрогеновое доминирование

Гипотиреоз и запоры: Как “безопасно” избавиться от запоров, избегая опасности избытка клетчатки

Гипотиреоз и запоры: Как “безопасно” избавиться от запоров, избегая опасности избытка клетчатки

Используете ли вы потенциально опасные методы, чтобы избавиться от запора?

Что ж, скорее всего, вы все делаете неправильно.

Конечно, запихивание как можно большего количества клетчатки в один конец заставит ее выйти с другого конца (в конце концов).

Но это только потому, что вы не можете переварить нерастворимую клетчатку, поэтому ей больше некуда идти.

Именно так большинство думает о запорах, которые являются БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ.

Они считают, что это просто механический процесс.

  • То, что входит, должно выйти наружу.”… верно?

Когда-то земля тоже считалась центром Вселенной, но мы уже давно отошли от этой ложной веры.

Теперь пришло время избавиться от ложного убеждения, что запор лучше всего лечить механически с помощью клетчатки и/или обильного количества воды.

Большинство из этих ложных убеждений полностью лишены гормонального компонента гипотиреоза и запоров, которые действительно нуждаются в лечении.

Мы поговорим об этом через минуту.

Во-первых, важно понимать, что иногда эти механические подходы к запорам могут принести больше вреда, чем пользы.

Неправильные способы борьбы с запорами

Поскольку я уже упоминал о волокне, давайте начнем с этого.

1. Наполнение себя клетчаткой

Функция щитовидной железы снижается с возрастом, поэтому вполне логично, что запор становится все более распространенной проблемой, чем старше мы становимся.

К сожалению, из-за этого большинство людей обращаются к плохим советам полагаться на пищевые добавки, чтобы поддерживать регулярный стул.

Но вот в чем проблема.

Хотя мы не можем переваривать клетчатку, вредные бактерии в нашем кишечнике могут.

В идеале наш тонкий кишечник должен быть очищен от бактерий.

Тем не менее, как страдающий гипотиреозом, вы подвергаетесь повышенному риску чрезмерного роста бактерий в тонком кишечнике.

Связь между гипотиреозом и избыточным ростом бактерий в тонком кишечнике.

“ВЫВОДЫ: История явного гипотиреоза связана с развитием бактериального избыточного роста. Избыток бактерий может влиять на клинические желудочно-кишечные проявления. Снижение бактериального роста связано с улучшением желудочно-кишечных симптомов.”

Таким образом, клетчатка, которая помогает поддерживать движение вашего кишечника, также питает вредные бактерии в вашем кишечнике.

Это увеличивает выработку бактериального эндотоксина, который подавляет вашу щитовидную железу несколькими способами, в том числе:

  • Ингибирует преобразование гормонов щитовидной железы печенью.
  • Ингибирует детоксикацию печени, усиливая угнетающее действие эстрогена на щитовидную железу.
  • Увеличивает проницаемость кишечника, что приводит к синдрому дырявой кишки и усилению воспаления пищеварительного тракта.
  • Увеличивает выработку гормонов стресса, подавляющих щитовидную железу, включая кортизол и серотонин.

(ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете семена льна, то у вас еще больше проблем)

С учетом сказанного, есть более безопасные способы использования волокна. Я скоро объясню, как это сделать.

2. Затопление себя водой

Одно дело пить достаточное количество воды (или жидкостей), чтобы поддерживать себя в увлажненном (гидратированном) состоянии.

Другое дело думать, что, выпивая от 8 до 10 стаканов воды в день, вы избавитесь от своих проблем с запорами.

Удержание воды регулируется в основном гормонами и обменом веществ.

При гипотиреозе ваш метаболизм низок, и ваши клетки уже находятся в ослабленном состоянии. Это делает вас более восприимчивыми к отекам или задержке воды.

Чрезмерно потребляя воду, вы подталкиваете больше воды к своим клеткам, что делает вас еще более восприимчивыми к задержке воды. Чем больше воды удерживают ваши клетки, тем более ослабленными они становятся.

Другими словами, чрезмерное потребление воды может еще больше ослабить ваши клетки, помешать вашим клеткам использовать гормоны щитовидной железы и еще больше подавить ваш метаболизм.

Ни один из этих подходов не делает ничего для устранения основной причины вашего гипотиреоза и запора.

Вот гораздо лучший подход…

Четырехэтапный гормональный подход к коррекции гипотиреоза и запора

Когда дело доходит до гипотиреоза, возникает множество гормональных эффектов, которые способствуют возникновению запоров.

Четыре важнейших фактора включают в себя:

  • Хронический стресс и воспаление…
  • Доминирование эстрогена…
  • Бактериальный эндотоксин и…
  • Низкий метаболизм

Важно понять следующее…

Если гормональные эффекты гипотиреоза являются причиной запора, то мы должны стремиться исправить эти гормональные эффекты как решение проблемы.

Вот несколько способов сделать это.

1. Борьба с хроническим стрессом и воспалением

При гипотиреозе ваша реакция на стресс становится чрезмерно активной.

Так устроено ваше тело, чтобы компенсировать гипотиреоз.

Со временем это также приводит к высвобождению многих медиаторов воспаления, которые могут вызывать системное воспаление в организме, включая пищеварительный тракт.

Доктор Раймонд Пит объясняет, что при воспалении кишечника стенки кишечника значительно расширяются, сужая проход и замедляя движение пищи через кишечник.

Конечно, общая цель — восстановление функции щитовидной железы, снижение уровня гормонов стресса и уменьшение воспаления.

Доктор Пит также ссылается на другие безопасные противовоспалительные продукты, которые могут помочь уменьшить воспаление кишечника, которые мы успешно использовали со многими нашими клиентами, включая пищевую соду, аспирин, безопасные антигистаминные препараты и травяную добавку для поддержки пищеварения cascara sagrada.

2. Прекращение доминирования эстрогенов

Вот еще один прекрасный пример того, как ваши гормоны могут вызывать запор независимо от ваших диетических привычек.

Запор — распространенный симптом предменструального синдрома (ПМС), указывающий на наличие сильного гормонального компонента.

Тем не менее, когда дело доходит до хронического запора, немногие думают, что гормоны и преобладание эстрогена являются фактором, способствующим этому.

При гипотиреозе печень теряет способность выводить токсины из эстрогена, позволяя ему накапливаться в ваших клетках.

Также часто нарушается выработка прогестерона.

Это приводит к тому, что у многих больных со слабой щитовидной железой развивается хроническое преобладание эстрогена (включая мужчин).

Хотя многие ошибочно обвиняют прогестерон в запоре и других симптомах ПМС, исследования показали, что истинным виновником является эстроген.

Эстроген, а не прогестерон, вызывает запор как у самок, так и у самцов мышей

«Введение эстрогена привело к уменьшению желудочно-кишечного движения по сравнению с контролем; однако никаких значительных изменений при введении прогестерона не наблюдалось».

Хотя восстановление здоровья щитовидной железы важно для коррекции и предотвращения доминирования эстрогена, существуют также определенные добавки, которые тоже могут помочь.

Мы часто используем наш комплекс масла с молекулярным прогестероном и комплекс витамина Е, которые обладают сильным антиэстрогенным действием, чтобы решить эту проблему с нашими клиентами.

 

3. Борьба с бактериальным эндотоксином

Как я уже упоминал ранее, есть более безопасные способы использования клетчатки.

Все зависит от типа используемого волокна.

Вероятно, вы все время слышите о защитных свойствах клетчатки для здоровья толстой кишки.

Это правда, что некоторые источники клетчатки безопасны.

Но при гипотиреозе и высоком уровне вредных бактерий повышается риск бактериальной ферментации клетчатки, которая, как известно, способствует раку толстой кишки.

Связь между пищевыми волокнами и раком: метаболические, физиологические и клеточные механизмы

«Ферментация волокон в толстой кишке приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот, которые in vivo стимулируют пролиферацию клеток, в то время как бутират, по-видимому, оказывает противоопухолевое действие in vitro. Данные свидетельствуют о том, что если пищевые волокна стимулируют пролиферацию клеток на стадии инициации, то это может привести к усилению опухоли. Ферментация также снижает pH просвета, что, в свою очередь, изменяет метаболическую кислотность микробов толстой кишки и связано с повышенной пролиферацией эпителиальных клеток и канцерогенезом толстой кишки ».

Некоторые из наиболее опасных волокон, которые, как известно, способствуют развитию рака толстой кишки, включают:

  • Псиллиум
  • Пектин
  • Отруби
  • Каррагинан
  • Агар
  • Гуаровая камедь
  • Alfafa

Однако есть безопасные источники клетчатки, которые обладают естественной устойчивостью к брожению и обладают антибактериальными свойствами, которые помогают снизить уровень вредных бактерий.

Вместе с нашими клиентами мы делаем упор на использование для этой цели морковного волокна и волокна побегов бамбука.

Снижая уровень вредных бактерий, вы также помогаете снизить уровень бактериального эндотоксина, который вырабатывается в пищеварительном тракте.

Снижение уровня эндотоксина помогает исправить основные гормональные проблемы, которые также способствуют гипотиреозу и запорам. В частности, он помогает снизить уровень эстрогена и гормонов стресса.

4. Управление метаболизмом

По мере замедления метаболизма естественным образом нарастает воспаление, что усиливает воспалительные эффекты запора, о которых говорилось ранее.

Тем не менее, медленный метаболизм вызывает запоры и по другим причинам.

Без адекватной функции щитовидной железы и метаболизма ваши клетки не могут производить достаточную энергию.

Когда ваши клетки не могут производить достаточную энергию, ваш пищеварительный тракт замедляется, увеличивая время прохождения.

Чем медленнее ваше пищеварение, тем выше риск бактериальной ферментации, упомянутой выше.

Восстановление здорового окислительного метаболизма и выработки энергии в пищеварительном тракте — еще один важный шаг в восстановлении функции пищеварения и прекращении запоров.

И гормон щитовидной железы (Т3), и солнечный свет помогают стимулировать здоровый окислительный метаболизм.

При работе с клиентами мы также часто используем пищевую соду, кофе и некоторые витамины группы B.

Малоизвестные преимущества Cascara Sagrada

Теперь, когда мы изложили четырехэтапный гормональный подход к запору, есть кое-что, что мы часто используем с клиентами, страдающими запором, что может помочь решить все четыре шага, упомянутых выше.

Я имею в виду малоизвестную травяную добавку для поддержки пищеварения под названием Cascara Sagrada.

Каскара саграда, которую часто называют «священной корой», традиционно использовалась коренными американскими индейцами для поддержки пищеварения и из-за ее полезных и слабительных свойств.

Теперь мы знаем, что многие преимущества каскары связаны с ее активным ингредиентом, эмодином, антрахиноновым соединением, имеющим множество преимуществ для метаболизма и здоровья.

Прежде чем я объясню, как это работает, важно понять, что нужно использовать только правильно выдержанную кору каскары и в небольших количествах. Большинство продуктов cascara sagrada на рынке не выдерживаются должным образом и могут оказывать более резкое и раздражающее воздействие на пищеварительный тракт.

С учетом сказанного, вот как это может помочь с гормональными аспектами запора:

Он действует как противовоспалительное средство для кишечника, помогая уменьшить отек кишечника, который обычно приводит к запору или усугубляет его.

Помогая поддерживать регулярную работу кишечника, он предотвращает реабсорбцию эстрогена в пищеварительном тракте, помогая снизить уровень эстрогена, который обычно способствует запорам.

Это также помогает снизить уровень вредных кишечных бактерий и предотвратить производство и реабсорбцию бактериального эндотоксина, что обычно приводит к гормональным запорам.

Это помогает восстановить энергию клеток, составляющих кишечник, чтобы они были счастливы, здоровы и функционировали должным образом, что важно для поддержания регулярности опорожнения кишечника.

Как видите, запор — это нечто большее, чем наполнение себя клетчаткой, водой и другими веществами для увеличения объема стула.

Вместо того, чтобы просто накладывать пластырь на проблему, сосредоточьтесь на устранении основной проблемы, исправляя свои гормоны.

 

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: