ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТМетаболическое питание: советы, цитаты, опыт

Рэй Пит о пользе сырой моркови

Также смотрите:

Влияние сырой моркови на уровень липидов в сыворотке крови и функцию толстой кишки
Защитные побеги бамбука
SOS для ПМС
Гипотеза эндотоксина-липопротеина
Эндотоксин: отравление изнутри
Защита от эндотоксина
Токсины в кишечнике ускоряют старение
Защитные средства Cascara Sagrada и Emodin
Ферментируемые углеводы, беспокойство, агрессия
Серотонин в кишечнике и потеря костной массы
Аутоиммунитет и кишечная флора
Являются ли счастливые кишечные бактерии ключом к снижению веса?

“Эндотоксин или другое вещество, всасываемое кишечными бактериями, способствует возникновению различных аутоиммунных проблем, включая тиреоидит (Penhale and Young, 1988). Сочетание неперевариваемой клетчатки, такой как сырая морковь, с мягкими бактерицидами, такими как уксус и кокосовое масло, может улучшить гормональную среду, одновременно снижая иммунологическую нагрузку ”.

 

Мой основной подход заключается в снижении уровня эстрогена и гормонов стресса с помощью диеты, включающей ежедневный морковный салат, подкрепленный добавками для щитовидной железы по мере необходимости”.

 

“Пищевая промышленность продвигает использование различных камедей и крахмалов, которые являются удобными загустителями и стабилизаторами для увеличения срока годности, аргументируя это тем, что масляная кислота, образующаяся при ферментации их кишечными бактериями, является защитной. Однако ферментация в кишечнике повышает уровень системного серотонина и серотонина мозга, а короткоцепочечные жирные кислоты могут оказывать различное воспалительное и цитотоксическое действие. Учитывая долговечность и стрессоустойчивость животных, не содержащих микробов, выбор продуктов (таких как сырая морковь, вареные побеги бамбука или вареные грибы), которые ускоряют перистальтику и прохождение через кишечник, что подавляет рост бактерий, кажется удобным подходом к увеличению продолжительности жизни ”.

 

“Кишечнику требуется несколько дней, чтобы привыкнуть к сырой моркови, но неперевариваемая клетчатка очень защищает кишечник. Вареные побеги бамбука, которые также в основном неперевариваемы, оказывают похожий эффект. Эти волокна предотвращают реабсорбцию эстрогена в кишечнике и могут сдвинуть баланс с кортизола и эстрогена в сторону прогестерона и щитовидной железы всего за несколько дней регулярного употребления. Овсянка и картофель действительно содержат клетчатку, но они являются хорошей пищей для бактерий, а бактериальный эндотоксин обычно является основной проблемой, вызывающей гормональный дисбаланс, являясь хроническим бременем для печени, не позволяя ей накапливать достаточное количество сахара для эффективной выработки гормонов щитовидной железы и других ”.

 

“Кокосовое масло, добавляемое в рацион, может увеличить скорость метаболизма. Небольшие частые кормления, каждое из которых содержит немного углеводов и немного белка, таких как фрукты и сыр, часто помогают поддерживать скорость метаболизма на высоком уровне. Употребление сырой моркови может предотвратить всасывание эстрогена из кишечника, позволяя печени более эффективно регулировать обмен веществ ”.

 

“Продукты, защищающие кишечник, такие как сырая морковь, оказывают далеко идущее воздействие на гормоны и иммунитет”.

 

“Помимо отказа от продуктов, содержащих ферментируемые волокна и крахмалы, которые препятствуют быстрому перевариванию, употребление волокнистых продуктов, содержащих антибактериальные химические вещества, таких как побеги бамбука или сырая морковь, помогает снизить уровень эндотоксина и серотонина. Активированный уголь способен поглощать многие токсины, включая бактериальный эндотоксин, поэтому он, вероятно, снижает всасывание серотонина из кишечника. Поскольку он также может связывать или разрушать витамины, его следует использовать только периодически. Фролкис и др. (1989, 1984) обнаружили, что она продлевала среднюю продолжительность жизни крыс, начиная с пожилого возраста (28 месяцев), на 43% и 34% соответственно, при приеме в больших количествах (эквивалентно примерно чашке в день для людей) в течение десяти дней каждого месяца.”

 

“Некоторые волокна, такие как сырая морковь, которые эффективны для снижения всасывания эндотоксинов, также содержат природные антибиотики, поэтому регулярное употребление моркови следует сбалансировать периодическими добавками витамина К или периодическим употреблением печени или брокколи”.

 

“Полисахариды и олигосахариды включают в себя множество видов молекул, которые не могут расщепить никакие человеческие ферменты, поэтому они обязательно не расщепляются для усвоения, пока не столкнутся с бактериальными или грибковыми ферментами. При хорошо поддерживаемой пищеварительной системе эти организмы будут жить почти исключительно в толстом кишечнике, оставляя всю длину тонкого кишечника для всасывания моносахаридов без ферментации. Когда пищеварительная секреция недостаточна, а перистальтика вялая, бактерии и грибки могут проникать в тонкий кишечник, нарушая пищеварение и вызывая воспаление и токсические эффекты. Нарушение всасывания лактозы было устранено просто путем устранения дефицита щитовидной железы или прогестерона…Иногда ежедневное употребление морковного салата (натертого на терке, с солью, оливковым маслом и несколькими каплями уксуса) стимулирует (и дезинфицирует) тонкий кишечник в достаточной степени, чтобы предотвратить брожение.”

 

“Аппетитные продукты стимулируют пищеварительную секрецию, но важно избегать продуктов, которые непосредственно вызывают воспалительную реакцию или которые не перевариваются и в результате способствуют росту вредных бактерий. Клетчатка может ускорить прохождение через кишечник и системно снизить уровень эстрогена (частично просто предотвращая реабсорбцию эстрогена, который выделяется с желчью), но лигнаны, содержащиеся во многих семенах и злаках, как правило, способствуют воспалению. Например, сырая морковь снижает уровень эстрогена, в то время как льняная мука может его повысить. Запор или диарея, или их чередование, обычно развиваются при воспалении в кишечнике. Слабительное иногда может уменьшить воспаление, но важно определить продукты, которые способствуют возникновению проблемы. Салат из тертой моркови с заправкой из масла и уксуса обладает бактерицидным действием и стимулирует процессы пищеварения. Однако большинство салатных овощей, вероятно, вызывают раздражение кишечника напрямую или в результате бактериального разложения.”

 

“Эстрогенное воздействие можно значительно снизить, избегая таких продуктов, как соевые продукты и ненасыщенные жиры, употребляя достаточное количество белка, чтобы оптимизировать выведение эстрогена печенью, и употребляя такие продукты, образующие массу (например, сырая морковь, картофель и молоко), которые стимулируют работу кишечника и предотвращают реабсорбцию эстрогенов из кишечника. Предотвращение гипотиреоза важно для предотвращения хронического удержания или образования слишком большого количества эстрогена.”

 

“Эндотоксин, образующийся в кишечнике, может блокировать дыхание и вызывать гормональный дисбаланс, способствующий нестабильности нервов, поэтому полезно оптимизировать микрофлору кишечника, например, с морковным салатом; заправка из уксуса, кокосового и оливкового масел, переносимая в кишечник волокнами моркови, подавляет рост бактерий, стимулируя заживление стенки кишечника. Морковный салат улучшает соотношение прогестерона к эстрогену и кортизолу, и поэтому подходит как при эпилепсии, так и при предменструальном синдроме, бессоннице или артрите ”.

 

“Ранее я обсуждал использование антибиотиков (и / или морковной клетчатки и / или древесного угля) для облегчения предменструального синдрома и упомянул исследование, в котором продолжительность жизни была продлена за счет периодического добавления древесного угля в рацион. Несколько лет назад я услышал об одном мексиканском фермере, который собрал низкорослых поросят своих соседей и заставил их нормально расти, добавив в их рацион древесный уголь. Вероятно, это приводит к тому же результату, что и добавление антибиотиков в корм, что практикуется свиноводами в США для стимулирования роста и эффективного использования корма. Древесный уголь, помимо связывания и удаления токсинов, также является мощным катализатором окислительного разрушения многих токсичных химических веществ. В некотором смысле, он предвосхищает действие защитных ферментов стенки кишечника и печени ”.

 

“Поскольку эндотоксемия может вызвать аэробный гликолиз у здорового человека (Bundgaard и др., 2003), минимально “варбургианский” подход, то есть просто разумный подход, будет включать минимизацию всасывания эндотоксина. Подавление роста бактерий при одновременной оптимизации кишечной резистентности не будет иметь вредных побочных эффектов. Предотвращение чрезмерной активности симпатической нервной системы и поддержание выработки энергии кишечником может быть достигнуто за счет оптимизации гормонов и питания. Такая простая вещь, как тертая морковь с солью и уксусом, может вызвать серьезные изменения в здоровье кишечника, уменьшая всасывание эндотоксинов и восстанавливая конструктивные гормональные функции. Медицинские традиции и инертность делают маловероятным, что связь между раком и токсинами кишечника будет признана основной медициной и правительством. В другой статье я опишу некоторые из недавних событий, связанных с этой проблемой.”

 

“Существуют интересные ассоциации между растительной “клетчаткой” и эстрогенами. Исходя из моего собственного опыта, когда я обнаружил, что ежедневное употребление сырой моркови предотвращает мои мигрени, я начал подозревать, что морковная клетчатка оказывает как защитное, так и антиэстрогенное действие на кишечник. Нескольким женщинам, страдавшим от предменструальных симптомов, включая мигрень, измеряли уровень эстрогена в сыворотке крови до и после “морковной диеты”, и они обнаружили, что морковь снижала уровень эстрогена в течение нескольких дней, поскольку облегчала симптомы.”

 

“Старение, стресс и чрезмерное употребление алкоголя повышают проницаемость кишечника, вызывая повышенное всасывание микробных токсинов. Слабительные, морковная клетчатка (не морковный сок), активированный уголь и небольшое количество тиосульфата натрия уменьшают образование и всасывание токсинов, повышая адаптационные возможности организма.”

 

“Поскольку с желчью выделяется некоторое количество эстрогена, достаточное количество клетчатки в рационе (овсянка, картофель. или, например, сырой моркови) и регулярная работа кишечника помогают предотвратить накопление эстрогена, который подавляет работу щитовидной железы. (Эстроген, который был выделен с желчью, может реабсорбироваться из кишечника, если транзит медленный и клетчатки слишком мало.) Также известно, что дефицит витаминов группы В или белка препятствует выделению печенью эстрогена. Одним из способов, которым голодание подавляет функцию щитовидной железы, является нарушение функции печени. У вегетарианцев в некоторых случаях наблюдается опасный дефицит белка, и в таком состоянии организм очень устойчив к гормонам щитовидной железы. Повышенный уровень кальция в сыворотке крови, вероятно, является одним из факторов повышения сопротивляемости щитовидной железы во время стресса ”.

 

“Необходимо достаточное количество белка и витаминов группы В. Витамин А защищает некоторые ткани, такие как грудь, от воздействия эстрогена, включая рак, и в целом обеспечивает защиту от эстрогена за счет повышения уровня прогестерона. Несколько исследований показали, что витамин Е защищает от вредного воздействия эстрогена. Добавки для щитовидной железы могут надежно снижать уровень эстрогена, увеличивая способность печени к его выведению. Ненасыщенные масла оказывают сильное стимулирующее эстроген действие, и их следует избегать. Сырая морковь может помочь, предотвращая реабсорбцию эстрогена, который выделяется в кишечник с желчью. Достаточное количество солнечного света помогает поддерживать здоровый баланс гормонов при определенных обстоятельствах природный прогестерон может помочь восстановить баланс гормонов”

 

“В то время как избыток каротина может ингибировать синтез прогестерона, морковный салат (тертая морковь, уксус, кокосовое масло и соль) часто помогает нормализовать уровень прогестерона, по-видимому, защищая от всасывания в кишечнике бактериального эндотоксина и помогая уменьшить реабсорбцию эстрогена, который выводится с желчью.

 

Полезные гормональные эффекты, которые наблюдались во время антибактериальной терапии (повышение уровня прогестерона при одновременном снижении уровня кортизола и эстрогена), в большинстве случаев могут быть безопасно достигнуты при употреблении морковного салата без возможного токсического воздействия антибиотиков ”.

 

“Было обнаружено, что голодание облегчает ревматоидный артрит, и есть убедительные доказательства того, что различные бактерии кишечника участвуют в развитии артрита и других “аутоиммунных заболеваний”. Бактериальные токсины и антигены взаимодействуют с гормонами и иммунной системой, и здоровье кишечника следует рассматривать как неотъемлемую часть гормональной терапии. Сырая морковь, стимулируя кишечник, часто помогает снизить уровень эстрогена и повысить прогестерон. Одной из важных функций гормонов щитовидной железы является улучшение пищеварения и здоровья кишечника.”

 

“Один овощ занимает особое место в рационе для сбалансирования гормонов, и это сырая морковь. Она настолько практически не переваривается, что, если ее хорошо прожевать или натереть на терке, она помогает стимулировать работу кишечника и уменьшает реабсорбцию эстрогена и всасывание бактериальных токсинов. По этому воздействию на кишечник, которое улучшает гормональный баланс, морковный салат напоминает антибактериальную терапию, за исключением того, что морковный салат можно употреблять каждый день в течение многих лет без вредных побочных эффектов. Многие люди считают, что ежедневное употребление сырой моркови устраняет у них ПМС, головные боли или аллергию. Использование масла и уксуса в качестве заправки усиливает очищающий эффект салата от кишечника. Кокосовое масло более бактерицидно и стимулирует работу щитовидной железы, чем оливковое масло, но смесь кокоса и оливкового масла улучшает вкус. Сок лайма. Для придания вкуса можно использовать соль, сыр и мясо.”

 

“Хронические запоры и беспокойство, которые снижают циркуляцию крови в кишечнике, могут увеличить воздействие эндотоксина на печень. Эндотоксин (как и интенсивная физическая активность) вызывает повышение концентрации эстрогена в крови. Можно ожидать, что диеты, ускоряющие перистальтику кишечника, отсрочат наступление менопаузы. Известно, что лечение пенициллином, вероятно, за счет снижения выработки эндотоксина, снижает уровень эстрогена и кортизона при одновременном повышении уровня прогестерона. Такого же эффекта можно достичь, употребляя сырую морковь (особенно с заправкой из кокосового масла / оливкового масла) каждый день, чтобы уменьшить количество всасываемых бактериальных токсинов и помочь выведению эстрогена. Наконец, известно, что долгие часы дневного света повышают выработку прогестерона, а долгие часы в темноте вызывают стресс. Ежегодно общее количество часов дня и ночи у нас одинаковое, независимо от широты, но разный образ жизни, уровень искусственного освещения и т.д. оказывают сильное влияние на наши гормоны. В некоторых экспериментах на животных длительное воздействие света замедляло некоторые аспекты старения.”

 

“Мое первое предложение для людей с ПМС — избегать угнетения функции щитовидной железы (следует избегать темноты и упражнений на выносливость) и использовать мой рецепт морковного салата: Тертая морковь, уксус, кокосовое масло и соль являются основными ингредиентами, чеснок и оливковое масло не обязательны. Уксусная кислота и жирные кислоты, выделяемые из кокосового масла, действуют на разных уровнях, а клетчатка моркови — это система замедленного высвобождения, которая также связывает токсины и стимулирует работу кишечника; соль экономит магний и имеет тенденцию ингибировать избыточное выделение пролактина ”.

 

“Ежедневное употребление нескольких ложек отрубей в хлопьях для завтрака или моркови в качестве закуски (или тертой в виде салата) может предотвратить практически все запоры. Диета с высоким содержанием клетчатки также снижает риск развития рака кишечника и все чаще используется для профилактики и лечения таких состояний, как колит и дивертикулит. Оказывается, популярная старая ”мягкая диета” без клетчатки была едва ли не худшим из возможных способов лечения колита. Дополнительным преимуществом морковной клетчатки, помимо объемных и влагоудерживающих свойств, является то, что она захватывает и удерживает молекулы жира, выводя их из организма и облегчая потерю веса. Небольшое количество сахара в моркови выделяется медленно, поэтому оно не влияет на уровень сахара в крови так сильно, как это было бы при употреблении того же количества в другой форме.”

 

“Изъятие слова “калории” из контекста может привести к плохим результатам – некоторые люди избегают моркови как “высококалорийной”, но морковь может быть очень эффективной для похудения, отчасти потому, что ее высокое содержание клетчатки связывает большое количество жира и выводит его из организма”.

 

“Клетчатка: Морковные волокна лучше всего стимулируют работу кишечника и связывают жиры”.

 

“Я не уверен в чистоте и надлежащем размере частиц доступных продуктов из древесного угля, поэтому я думаю, что побеги бамбука и морковь, а при необходимости и каскара саграда — это самый безопасный способ держать эндотоксин и эстроген под контролем”.

 

“Я думаю, что гипотиреоз и воспаление кишечника являются важными факторами при подагре. Салат из сырой моркови и аспирин, а также коррекция функции щитовидной железы обычно помогают справиться с этим”.

 

“Поскольку клетчатка [МОРКОВИ] замедляет пищеварение и снижает усвояемость других продуктов, я думаю, что лучше всего есть ее между приемами пищи, обычно во второй половине дня”.

 

“Да, обычная морковь хороша. Для людей, которые хотят получить больший антимикробный эффект, полезны насыщенные жиры и уксус”.

 

“Кишечник является потенциальным источником реабсорбированного эстрогена, и ежедневное употребление сырой моркови (натертой на терке с небольшим количеством оливкового масла, уксуса, соли) помогает снизить избыток эстрогена (и эндотоксина, вырабатываемого бактериями). Снижая уровень эстрогена, она, вероятно, снижает уровень кортизола и повышает уровень прогестерона.”

 

“Побеги бамбука, сырая морковь и цветки серы — это другие антисептики, которые могут уменьшить белизну языка”.

 

“В них нет необходимости [в КЛЕТЧАТКЕ], например, молоко способствует обильному росту бактерий, которые создают объем, но при проблемах с пищеварением и гормональным фоном из-за плохой кишечной флоры волокна моркови и побегов бамбука обладают дезинфицирующим действием. Для достижения такого эффекта морковь должна быть сырой ”.

 

“Когда человек хочет избавиться от лишнего жира, ограничение рациона нежирным молоком, яйцами, апельсиновым соком и одной-двумя порциями моркови в день обеспечит его необходимыми питательными веществами без избытка калорий”.

 

“Да, я знаю людей, которые похудели, просто употребляя сырую морковь каждый день, снижая уровень эндотоксинов”.

 

“Да, именно поэтому устойчивые (антисептические) волокна, такие как побеги бамбука или сырая морковь, помогают при похудении, снижают уровень эндотоксина и гормонов стресса и позволяют печени более эффективно метаболизироваться”.

 

“Ежедневное употребление сырой моркови часто помогает сбалансировать уровень прогестерона, кортизола и эстрогена, улучшая функции кишечника и печени”.

 

“Пищеварительной системе обычно требуется несколько дней, чтобы приспособиться, например, с изменениями в ритме кишечника, и за это время могут усилиться такие явления, как головная боль и чувствительность зубов. Может помочь повышенное содержание кальция и клетчатки (например, в сырой моркови или вареных побегах бамбука)”.

 

“Кишечнику требуется несколько дней, чтобы изменить ритм перистальтики, и пара недель, чтобы ферменты приспособились к смене продуктов. Ежедневная сырая морковь помогает ему приспособиться”.

 

“В течение нескольких десятилетий я наблюдал, как изменялись традиционно безопасные продукты питания, и обнаружил, что у многих людей развились аллергические проблемы, когда новые технологии изменили их любимые блюда. Поскольку кишечные бактерии влияют на аллергенность продуктов, которые плохо перевариваются, изменение флоры часто может облегчить симптомы. Сырая морковь содержит некоторые антибиотики, которые могут быть полезны; масло и уксус могут усилить бактерицидный эффект. Важно использовать масло и уксус, которые сами по себе не вызывают аллергии.”

 

“Было обнаружено, что у женщин и крыс антибиотики вызывают снижение уровня эстрогена и кортизола в крови, в то время как прогестерон повышается. Этот эффект, по-видимому, является результатом повышенной способности печени инактивировать эстроген и поддерживать уровень сахара в крови при снижении эндотоксинового стресса. Теперь, когда свиноводы перестали использовать антибиотики для стимулирования роста, они стали искать овощи, обладающие природным антибиотическим действием, снижающим образование и всасывание токсинов в кишечнике. Аналогичным образом можно скорректировать рацион питания человека, чтобы свести к минимуму выработку и всасывание бактериальных токсинов”.

====
Салат из сырой моркови, рекомендованный FPS. Ешьте между приемами пищи.
Углеводы = 8g Белки = 1g Жиры = 9g
117 калорий на порцию

Ингредиенты:
от ½ до 1 моркови среднего размера
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка рафинированного кокосового масла (или дополнительно 1 столовая ложка оливкового масла),
½ столовой ложки любимого уксуса
щепотка соли для консервирования и маринования

Инструкция:
1. Тщательно вымойте морковь.
2. Нарежьте морковь вертикально и выложите в миску.
3. Смешайте с остальными ингредиентами. Если кокосовое масло твердое, слегка растопите.
4. Полейте морковный салат заправкой.

Морковный салат для щитовидной железы от Рэя Пита

 

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика