АспиринБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВитамин В1витамин КВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыГлицинМагнийМетиленовый синийСеротонин/гистаминСтресс, эндотоксины, воспалениеТаурин

Антисеротониновый комплекс для увеличения энергии и благополучия

Антисеротониновый комплекс для увеличения энергии и благополучия

 

Вам нравится стабильное настроение, хорошая энергия, ясность ума и хороший глубокий сон?

И это не единственные преимущества, которые вы получите от более низкого уровня серотонина. Снижение уровня серотонина также уменьшит воспаление, укрепит костную массу, повысит уровень тестостерона и дофамина, усилит половое влечения и сексуальное здоровье и даст много других преимуществ для здоровья.

Серотонин – это гормон, уровень которого повышается, когда организм находится в состоянии стресса. Любой стресс может повысить уровень серотонина. Упражнения до истощения, истощение гликогена, беспокойство, страх, недосыпание и т. д. могут повышать уровень серотонина.

Предложенный мною антисеротониновый протокол не предназначен для пожизненного использования. Используйте этот протокол для восполнения дефицита основных питательных веществ, которые сбалансируют гормональный фон и стабилизируют уровень серотонина на оптимальном уровне. После этого вы можете полагаться только на диету для получения питательных веществ.

Основные компоненты антисеротонинового комплекса

Двумя наиболее важными ингредиентами этого комплекса являются витамин B1 и магний. Причина в том, что они необходимы для производства энергии и быстро истощаются в результате стресса.

# 1 Витамин B1

Низкий уровень витамина B1 в организме снижает выработку АТФ из глюкозы, создает состояние с низким содержанием кислорода (гипоксия из-за низкого производства СО2) и увеличивает синтез серотонина в головном мозге, также нарушает отток 5-HIAA (метаболита распада серотонина) из мозга ( R ).

Общей чертой стресса является то, что он сенсибилизирует серотониновые рецепторы 5-HT2, что усугубляет стресс. Дефицит витамина B1 также сенсибилизирует рецепторы 5-HT2 ( R ). Гиперактивная экспрессия рецептора 5-HT2 может способствовать появлению таких симптомов, как депрессия, тревога, страх, симптомы посттравматического стресса, гиперактивные реакции на стресс, переедание, плохой сон и т. д.

Сама гипоксия, вызванная низким уровнем B1, стимулирует секрецию серотонина ( R ). Сам серотонин также вызывает сужение сосудов, что может усугубить гипоксию.

# 2 Магний

Магний является важным элементом этого комплекса по трем основным причинам.

# 1 Он необходим для превращения витамина B1 в его активную форму.

# 2 Это важно для производства энергии. Магний чрезвычайно необходим для правильного синтеза АТФ, потому что АТФ хранится в организме в виде комбинации магния и АТФ, которая известна как MgATP. АТФ требует магния, чтобы быть стабильным. Без магния АТФ легко распался бы на другие компоненты, АДФ и неорганический фосфат. Низкий уровень магния приводит к низкому соотношению АТФ к АДФ и АМФ, а также может привести к повышению аденозина (аденозин создается из АМФ). Избыток аденозина может способствовать хронической усталости. Кроме того, низкое энергетическое состояние приводит к повышению уровня серотонина.

# 3 Он помогает контролировать гормоны стресса, а стресс снижает чувствительность к рецептору 5-HT1A и активирует рецепторы 5-HT2. Магний может помочь предотвратить это, поскольку он очень эффективен для восстановления нормального уровня CRH, ACTH, кортизола, норэпинефрина, гистамина и глутамата (активация рецептора NMDA увеличивает выброс серотонина ( R )).

# 4 Наконец, магний подавляет активность тромбоцитов, что означает уменьшение свободного серотонина и гистамина.

# 5 Добавки с витамином D резко увеличивают потребность в магнии, поэтому, если вы принимаете витамин D, это еще одна причина для приема магния.

# 3 Аспирин

Мне очень нравится аспирин или просто салицилат (я использую салицилат натрия), поскольку он помогает справиться со стрессом, разобщением (низкая температура ядра и мозга усиливает тревогу и стресс), задерживает магний ( R ), способствует оптимизации щитовидной железы и бустеру метаболизма ( R ), синтезу дофамина ( R ) и, наконец, что не менее важно, аспирин эффективен для снижения серотонина.

#1 Было показано, что аспирин может снизить количество рецепторов 5-HT2 в определенных областях мозга ( R , R ), снизить TPH1 (триптофангидроксилаза 1; фермент, синтезирующий серотонин) ( R ) и увеличить оборот серотонина.

#2 С другой стороны, ацетаминофен (еще один НПВП) снижает обмен серотонина и может привести к его избытку ( R ).

#3 Двумя дополнительными способами, которыми аспирин может снизить избыток серотонина, являются снижение эстрогена и блокирование избыточного липолиза.

  • Аспирин подавляет ароматазу ( R ), поскольку избыток эстрогена снижает чувствительность к 5-HT1A, снижает SERT (фермент, который выводит серотонин из синапсов) и увеличивает синтез 5-HT2 и серотонина (TPH).
  • Наконец, аспирин подавляет избыточный липолиз . Повышенное содержание свободных жирных кислот, вызванное избыточным липолизом, увеличивает свободный триптофан, который затем используется для синтеза серотонина. Свободный триптофан – фактор, ограничивающий скорость синтеза серотонина, а не фактически ускорение TPH.

# 4 Витамин К2

Это исследование показывает, что 2-метил-1,4-нафтохинон (менадион – витамин К3, пролекарство витамина К2 МК-4) стимулирует поглощение серотонина в тромбоцитах аналогично другим усилителям обратного захвата серотонина, таким как тианептин, и в противовес СИОЗС-препаратам, таким как Прозак.

Это происходит благодаря окислительно-восстановительному циклу.

…окислительно-восстановительный цикл 1,4-нафтохинонов вызывал повышение активности АТФазы (Na (+) – K+), что приводило к стимуляции скорости транспорта 5-НТ тромбоцитов. Ссылка

Поскольку действие витамина К3 происходит через окислительно-восстановительный цикл, то другие окислительно-восстановительные агенты, такие как бета-лапахон, эмодин, метиленовый синий, тимохинон, PQQ, CoQ10 и т. д., буду полезны.

Кроме того, было показано, что витамин К3 ингибирует МАО-В в 60 раз сильнее, чем МАО-А, что приводит к более высокому уровню дофамина и высокому соотношению дофамина и серотонина. (R)

Дополнительные соединения

Цинк

Многие люди не едят достаточно мяса и не пьют достаточно молока, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в цинке. Если они тренируются, их потребности в цинке еще выше. Было показано, что цинк увеличивает SERT ( переносчик серотонина ) и чувствительность к 5-HT1A, тем самым ускоряя захват серотонина и снижая синтез серотонина.

Добавка марганца 

снижает уровень серотонина и увеличивает общий уровень витамина B1 в организме.( R ).

« Добавление марганца в рацион способствует увеличению общего содержания тиамина в крови и тканях печени, сердца и мозга. Этот микроэлемент заметно меняет соотношение между разными фракциями тиамина. Уровень свободного витамина B1 в крови и тканях снижается, а уровень его связанной формы (пирофосфатной) увеличивается. Все введенные дозы марганца вызывали статистически значимое снижение концентрации пировиноградной кислоты в крови »

 

Креатин 

Истощение гликогена повышает уровень серотонина, поэтому прием креатина после тренировки – отличный способ снизить уровень серотонина после тренировки путем восстановления энергии. Было показано, что креатин снижает соотношение свободного триптофана (Trp) и свободного Trp: тирозина в плазме ( R ). Помните, что свободный триптофан – фактор с ограничением скорости синтеза серотонина, поэтому креатин может увеличивать соотношение дофамина и серотонина. Скорее всего, поэтому он так эффективен против депрессии. 

Наконец, снижают синтез и высвобождение серотонина эти две замечательные аминокислоты ( R )

Таурин

Глицин

Рекомендуемый витаминный комплекс для восполнения дефицита минералов (цинк, марганец)

 

Антисеротониновые продукты

Для тех, кто не хочет принимать множество добавок, вот продукты с высоким содержанием этих питательных веществ. Просто имейте в виду, что может быть очень трудно восполнить уровень витамина B1 и магния с помощью одной пищи, если есть серьезный дефицит и если не устранить стрессоры.

  • Витамин B1 – молоко, свинина, орехи макадамия
  • Магний – какао-порошок, шпинат, овес
  • Цинк – устрицы, субпродукты, красное мясо
  • Марганец – моллюски, кленовый сироп, капуста, ананас и овес являются отличными источниками марганца.
  • Креатин – красное мясо
  • Глицин – костный бульон из суставов или желатиновая добавка
  • Таурин – гребешки, мидии, моллюски
  • Бонус: киви – потребление киви снижает TPH1 и 2 ( R )
+5
Show More

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика