COVID-19: лечение и профилактикаБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫ

Как иммуносупрессия может реактивировать вирус COVID-19

Тяжелая реактивация вируса COVID-19 после лечения В-клеточного острого лимфобластного лейкоза

SARS-CoV-2 заразил миллионы людей во всем мире, но в настоящее время мало что известно о повторных инфекциях или реактивации. Здесь мы сообщаем о случае 55-летней женщины, проходящей лечение острого лимфобластного лейкоза CD20 + B-клеток, у которой произошла вирусная реактивация после приема ритуксимаба, цитарабина и дазатиниба. 

Первоначально она была госпитализирована с COVID-19 в апреле, и при выписке у нее был обнаружен высокий титр антител с двумя отрицательными мазками назальной полимеразной цепной реакции (ПЦР) на SARS-CoV-2. После выздоровления в июне она возобновила лечение лейкемии, которое включало ритуксимаб, цитарабин и дазатиниб. Она быстро потеряла антитела против COVID-19, и ее носовая ПЦР оказалась положительной в июне. 

У нее развилась тяжелая пневмония COVID-19 с лимфопенией, высокими маркерами воспаления, и характерные двусторонние помутнения матового стекла на КТ грудной клетки, требующие введения назальной канюли с высоким потоком и перевода в отделение интенсивной терапии. Она получала стероиды и антикоагулянты и в течение 48 часов она перестала получать кислород. Через несколько дней ее выписали домой в стабильном состоянии. 

Учитывая короткие сроки от лечения лейкемии до положительного результата ПЦР и низкий уровень заболеваемости в середине июня в Нью-Йорке, повторное заражение, по-видимому, маловероятно, и реактивация SARS-CoV-2 является возможным объяснением

+1
Show More

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика