COVID-19: лечение и профилактикаАспиринБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДы

Аспирин снижает потребность в искусственной вентиляции легких почти вдвое для пациентов с COVID-19

Еще один отличный результат по применению аспирина, который, как я подозреваю, не получит большой огласки в основных средствах массовой информации и, вероятно, будет подвергнут цензуре в тот момент, когда он попадет в мой Твиттер. Как бы то ни было, на данный момент доказательств наличия успешных/эффективных методов лечения COVID-19 становится слишком много, чтобы их игнорировать, что, конечно, делает недействительным юридическое обоснование EUA, данное всем этим “инновационным” вакцинам.…

© haidut

Aspirin Reduces the Need for Mechanical Ventilation by Nearly Half For COVID-19 Patients

Пациенты, госпитализированные с COVID-19 и принимающие аспирин, почти в два раза реже нуждались в искусственной вентиляции легких, чем пациенты с COVID-19, не принимающие препарат, согласно исследованию, проведенному среди взрослых пациентов. Пациенты были госпитализированы в несколько больниц в США в период с марта 2020 года по июль 2020 года. Главный исследователь исследования Джонатан Чоу, доктор медицинских наук, доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, сказал: “В начале пандемии, в марте и апреле 2020 года, я и мои коллеги наблюдали, что у всех этих пациентов с COVID в отделении интенсивной терапии начали развиваться избыточное образование тромбов и осложнения, связанные с образованием тромбов и микротромбов по всему телу”.

Многочисленные исследования вскрытий, проведенные прошлой весной, показали, что у этих пациентов наблюдалась активация тромбоцитов во всем организме и чрезмерное количество предшественников тромбоцитов, по словам доктора Чоу. Это заставило нас задуматься: “Почему бы нам не начать использовать антитромбоцитарные препараты, такие как аспирин, для лечения этих пациентов?” – сказал он. “Аспирин широко изучался при сердечно-сосудистых заболеваниях для предотвращения образования тромбов, и он широко доступен и недорог”.

Исследователи изучили карты 412 пациентов, из которых 76,3% не получали аспирин, а остальные получали аспирин в течение 24 часов после поступления или в течение семи и более дней до поступления (в основном по поводу сердечных заболеваний).

После поправки на восемь сбивающих переменных, включая демографические данные и сопутствующие заболевания, аспирин, как правило, оказывал защитный эффект и был независимо связан с 44% снижением риска искусственной вентиляции, 43% снижением риска поступления в отделение интенсивной терапии и 47% снижением госпитальной смертности.

“Результаты исследования нас не удивили, потому что мы знаем, что COVID вызывает избыточное образование тромбов, и мы знаем, что аспирин является очень сильным разжижающим кровь средством”, – сказал доктор Чоу. “Поэтому, когда у вас есть болезнь, вызывающая образование тромбов, и лекарство, разжижающее кровь, это может привести к защитному эффекту, который мы обнаружили”.

“Если текущие рандомизированные контролируемые исследования смогут доказать причинно-следственную связь между аспирином и улучшением исходов и подтвердят наши результаты, это будет огромной победой для тех людей, которые хотят снизить риски некоторых наиболее разрушительных последствий COVID-19”, – сказал доктор Чоу.

Питер Пападакос, доктор медицинских наук, директор отделения медицины критических состояний Рочестерского университета в Нью-Йорке, не считает результаты исследования неожиданными, поскольку предыдущие исследования показали пользу аспирина при лечении острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС). “Я твердо убежден, что аспирин в день держит доктора подальше”, – сказал он. “Аспирин, который существует уже более ста лет, оказывает положительное противовоспалительное действие при ОРДС”.

Аспирин также является антикоагулянтом. “Одна из уникальных особенностей COVID-19, о которой мы не знали на ранней стадии, – это микроэмболы, возникающие в легочной ткани”, – сказал д-р Пападакос, отметив, что “противовоспалительные и антикоагулянтные свойства аспирина создают “идеальную комбинацию для терапии COVID-19”.

Другие преимущества аспирина для лечения COVID-19 заключаются в том, что он легко доступен во всем мире, очень недорог, имеет впечатляющий профиль безопасности и уже принимается многими людьми в профилактических целях, сказал д-р Пападакос.

 

 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x