ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЕ ЛЕКАРСТВ

Доксициклин может вылечить меланому

Отличное исследование и, возможно, первое, которое подтвердило на людях уже известный противораковый эффект антибиотиков семейства тетрациклинов. Учитывая почти полный запрет на слово “лечение”, который научные журналы наложили на публикации, связанные с раком и использующие неосновные методы лечения, тот факт, что этой статье/исследованию позволили произнести его, говорит сам за себя. К сожалению, я не могу получить доступ к полному тексту исследования, поскольку Sci-Hub прекратил индексировать новые исследования с начала 2021 года (из-за юридических проблем в Индии), поэтому я не могу написать о том, какие дозы доксициклина были признаны эффективными как для грызунов, так и для пациентов, о которых говорится в исследовании. Однако другие недавние исследования на людях продемонстрировали отличный эффект при раке молочной железы от 200 мг доксициклина в день, так что это, вероятно, хорошая начальная доза для большинства видов рака.

Activation of the integrated stress response confers vulnerability to mitoribosome-targeting antibiotics in melanoma

 

Способность адаптироваться к стрессу окружающей среды, включая терапевтическое воздействие, способствует эволюции опухоли и устойчивости к лекарствам. В неоптимальных условиях интегрированная реакция на стресс (ISR) способствует выживанию путем подавления цитозольной трансляции. Мы показали, что ISR-зависимое выживание также зависит от сопутствующего увеличения синтеза митохондриального белка, уязвимости, которую можно использовать с помощью антибиотиков, нацеленных на миторибосому. Соответственно, такие агенты сенсибилизируют к ингибированию MAPK, тем самым предотвращая развитие резистентности в моделях меланомы BRAFV600E. Кроме того, такое лечение сдерживало рост меланом, которые демонстрировали повышенную активность ISR и устойчивость как к иммунотерапии, так и к таргетной терапии. В соответствии с этим, фармакологическая инактивация ISR или подавление ATF4 спасали противоопухолевый ответ на тетрациклины. Более того, у пациента с меланомой, подвергшегося воздействию доксициклина, наблюдался полный и длительный эффект от резистентного к лечению поражения. Наше исследование показывает, что повторное назначение антибиотиков, нацеленных на миторибосому, предлагает рациональную стратегию лечения для целевой терапии BRAF-мутантной меланомы и терапевтический вариант для NRAS-управляемых и резистентных к иммунотерапии опухолей.

 

Исследователи из KU Leuven, возможно, нашли новое оружие в борьбе с меланомой: антибиотики, направленные на “электростанции” раковых клеток. Эти антибиотики используют уязвимость, которая возникает в опухолевых клетках, когда они пытаются выжить после лечения рака.

 

.Исследователи имплантировали опухоли, полученные от пациентов, мышам, которых затем лечили антибиотиками – либо в качестве единственного лечения, либо в сочетании с существующими методами борьбы с меланомой. Антибиотики быстро убивали многие раковые клетки и, таким образом, могли быть использованы для того, чтобы выиграть драгоценное время, необходимое для начала иммунотерапии. При опухолях, которые больше не реагировали на целевую терапию, антибиотики увеличивали продолжительность жизни мышей, а в некоторых случаях даже излечивали их.

 

©haidut

5 1 голос
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x