БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТМетаболическое питание: советы, цитаты, опытСтресс, эндотоксины, воспаление

Промышленно изготовленная лимонная кислота является мощным воспалительным/аллергическим средством

У меня есть замечательное исследование, которое идет рука об руку с другим, о котором я недавно написал в отношении диоксида кремния (вездесущего в коммерчески продаваемых пищевых продуктах/напитках). А именно точно так же, как то, другое исследование показало, что диоксид кремния является мощным индуктором рецептора эндотоксина/ЛПС TLR4 даже в ничтожных количествах, это исследование ниже описывает мощные воспалительные эффекты промышленной лимонной кислоты, способные вызывать хронические воспалительные заболевания в дыхательной, пищеварительной, мышечной, костной/суставной системах и т. д.

Можно задаться вопросом, как может изготовленная/промышленная лимонная кислота вызвать все эти проблемы, но ее естественная версия безвредна. Что ж, ответ опять-таки кроется в изворотливости бизнес-интересов, стоящих за этим продуктом. С момента своего открытия и до 1950-х годов лимонная кислота преимущественно экстрагировалась из природных источников, таких как лимонный (и другие цитрусовые) сок. Однако впоследствии было обнаружено, что его можно дешевле получить путем экстракции из организма плесени (Aspergillus Niger), который является высоко патогенным и может вызывать тяжелые инфекции у человека.

Таким образом, промышленно произведенная лимонная кислота, извлеченная из этой формы, содержит фрагменты клеток этой формы, а также другие загрязнители. Именно в этом заключается существенное различие между изготовленной и натуральной лимонной кислотой, и именно это загрязнение в изготовленном варианте авторы нижеследующего исследования считают ответственным за широкий спектр воспалительных заболеваний. Интересно, относится ли эта предостерегающая история ко многим ли другим ингредиентам GRAS? Яблочная кислота, салициловая кислота, уксусная кислота, различные бензоаты и т. д.-все это широко используемые консерванты, часто используемые в качестве заменителей лимонной кислоты…

ИМО, это исследование также непосредственно подтверждает неоднократные заявления Рэя Пита о витамине С и прегненолоне. А именно, он утверждает, что процесс производства этих химикатов также изменился за прошедшие годы, и их эффекты в настоящее время несравнимы с эффектами, которые он испытал, когда впервые использовал их в 1960-х годах. Он считает, что загрязнение в изготовленных версиях этих химических веществ (аналогично тем, которые содержатся в изготовленной лимонной кислоте), вероятно, ответственно за отсутствие полезных эффектов (или даже аллергических/воспалительных эффектов), о которых люди сообщают в настоящее время при использовании химических веществ.

Потенциальная роль обычной пищевой добавки – произведенной лимонной кислоты в возникновении значительных воспалительных реакций, способствующих серьезным болезненным состояниям: серия из четырех сообщений о случаях заболевания

 

“…Лимонная кислота естественным образом содержится во фруктах и овощах. Однако в качестве пищевой добавки широко используется не натуральная лимонная кислота, а изготовленная лимонная кислота (MCA). Примерно 99% мирового производства MCA осуществляется с использованием гриба Aspergillus niger с 1919 г. Aspergilus niger является известным аллергеном. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов отнесло MCA к категории GRAS без каких-либо исследований, подтверждающих это утверждение. В 2016 году было произведено 2,3 млн тонн MCA, преимущественно в Китае, и около 70% используется в качестве пищевой добавки или добавки для напитков. Не было проведено никаких научных исследований для оценки безопасности MCA при приеме внутрь в значительных количествах и при хроническом воздействии. Мы представляем четыре случая пациентов с историей значительных и повторяющихся воспалительных реакций, включая респираторные симптомы, боль в суставах, симптомы раздраженного кишечника, мышечную боль и слабость после приема пищи, напитков или витаминов, содержащих MCA. Мы считаем, что прием внутрь MCA может привести к вредному воспалительному каскаду, который по-разному проявляется у разных людей в зависимости от их генетической предрасположенности и восприимчивости, и что использование MCA в качестве добавки в потребляемые продукты требует дальнейших исследований для документирования его безопасности”.

 

“…Изготовленная лимонная кислота (MCA) является часто используемым веществом и одной из самых распространенных пищевых добавок в мире. Примерно 99% мирового производства MCA происходит за счет микробных процессов с использованием преимущественно мутантного штамма черной плесени Aspergillus niger [1]. Этот метод был промышленным стандартом для производства MCA с 1919 года, задолго до участия FDA в оценке пищевых добавок. Когда FDA приняло поправку о пищевых добавках в 1958 году, Конгресс исключил из определения пищевой добавки общие пищевые ингредиенты, использовавшиеся до 1958 года, включая MCA. Хотя FDA изучило многие пищевые добавки, чтобы убедиться, что они находятся в пределах приемлемых параметров безопасности, некоторые добавки получили статус GRAS (общепризнанный как безопасный) от FDA из-за отсутствия доказанного вреда в течение истории предшествующего использования [2,3]. Таким образом, MCA считался GRAS и не проходил никакой оценки FDA. MCA-одна из наиболее распространенных добавок, используемых сегодня, причем ее применение варьируется от пищевой до непищевой промышленности. Подсчитано, что 70% используется в пищевых продуктах и напитках, 20% – в фармацевтической и косметической промышленности, а 10% – в чистящих средствах и смягчителях. В пищевых продуктах и напитках он используется в качестве ароматизатора, консерванта, подкислителя и для обеспечения контроля рН. Рост пищевой промышленности, фармацевтики и косметики в настоящее время является движущей силой быстрого роста мирового рынка лимонной кислоты”.

 

“…Исторически лимонная кислота была впервые выделена Уильямом Шееле в Англии в 1784 году из лимонного сока, импортированного из Италии [2]. Впоследствии Италия контролировала промышленное производство лимонной кислоты из лимонного сока и управляла высокой ценой в течение следующих 100 лет, с пиковым производством в 1915–1916 годах в 17 500 тонн, после чего оно начало снижаться из-за стоимости.2 Это привело к попыткам во всем мире найти альтернативы его производству с помощью химических и микробных методов, включая коммерческое производство путем ферментации сахара []. Лимонная кислота была впервые изготовлена с использованием процесса ферментации в 1919 году в Бельгии с использованием формы Cytromices (ныне известной как Penicillium), но от этого метода отказались из-за загрязнения и продолжительности ферментации []. В 1917 году американский химик Джеймс Карри начал экспериментировать с процессом получения лимонной кислоты из плесени. Карри обнаружил, что штаммы Aspergillus niger обеспечивают высокие выходы лимонной кислоты посредством процесса ферментации с использованием недорогой мелассы в качестве сырья []. Эта система была очень экономически эффективной и быстро внедрилась. Pfizer начала производить лимонную кислоту из Aspergillus niger в 1919 году, и этот метод все еще используется сегодня во всем мире, особенно в Китае. Молекулярная формула натуральной лимонной кислоты, полученной из лимонов и лаймов, и формула MCA одинакова, C6Ч8О7. Однако потенциальное присутствие примесей или фрагментов из Aspergillus niger в MCA является значительным отличием, которое может вызвать вредные эффекты при попадании в организм. Мы провели несколько поисков литературы и не смогли найти никаких исследований, оценивающих безопасность долгосрочного или повторяющегося воздействия MCA, которое стало повсеместным в обработанных и предварительно приготовленных пищевых продуктах, газированных напитках, энергетических напитках, фруктовых напитках, пищевых добавках, детских и взрослых витаминах, кондитерских изделиях, обработанных молочных продуктах, обычных закусках, фармацевтических препаратах, косметике, моющих средствах и очищающих средствах. В некоторых распространенных энергетических напитках он является вторым ведущим ингредиентом после воды. Мы предоставляем доказательства с четырьмя сообщениями о случаях, что прием продуктов питания, напитков или добавок, содержащих MCA, может привести к усилению воспаления, которое у восприимчивых людей влияет на дыхательную, желудочно-кишечную, неврологическую и опорно-двигательную системы. Хотя MCA является неестественным веществом и производится из Aspergillus niger,было проведено скудное количество исследований, чтобы убедиться в его безопасности при повторяющемся воздействии с течением времени. Насколько нам известно, это первый научный отчет, раскрывающий потенциальные воспалительные реакции, связанные с приемом MCA.

 

© haidut

5 1 голос
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x