COVID-19: лечение и профилактикаБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫ

Два важных исследования: вакцинация увеличивает летальность, легкая форма COVID-19 стимулирует защитные антитела

Что лучше? Уколоться ГМО-жижей, которая находится в стадии исследования, или переболеть? Два исследования, размещенные ниже, дают ответ.

1. Научное исследование: после начала кампании по вакцинации от коронавируса летальность увеличилась на 116-238,5%

Группа российских экспертов провела исследование, в ходе которого были проанализированы данные о заболеваемости и смертности от COVID-19 спустя 5-8 месяцев после начала массовой вакцинации в Израиле, Великобритании, Франции и России. Результаты оказались ошеломляющими.

Эксперты, а это кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ Н. Бочаров, академик Академии продовольственной безопасности РФ и заслуженный ветеринарный врач В. Ласкавый и кандидат биологических наук Т. Полянина свой научный труд опубликовали на страницах общественно-политической газеты «Президент», где и можно с ним ознакомиться в полном объеме.

Главное, что они хотели донести — выявлена зависимость между вакцинацией и последующим ростом заболеваемости и летальности. В частности, выяснилось, что с началом кампании по вакцинации смертность пациентов увеличилась на 116-238,5%.

Для исследований были взяты данные периода с 01.05.2021 по 22.08.2021 по четырем странам. Анализ показал, что больше всего летальность повысилась в Израиле — то есть там, где раньше всех начали прививать людей, меньше всего она выражена во Франции. В РФ, где вакцинация стартовала позже, летальность выросла на 117,1%.

Ученые определили, что при вакцинации от COVID-19 вырабатываются антитела, которые по факту связывают вирус, но не способны его нейтрализовать. Как результат, он сохраняет способность проникать и заражать клетки.

Патоген проникает внутрь макрофага, где реплицируется. Макрофаг, который должен давать фагоцитарную защиту организма в системе Т-клеточного иммунитета, вследствие этого погибает. В результате случается усиление инфекции, поскольку антитела, которые образовались после вакцинации, приводят к увеличению вирусной нагрузки.

«Проведенные исследования показали, что вакцинация препаратами, такими как Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Johnson&Johnson, Sputnik V («Гам-КОВИД-Вак») может способствовать росту заболеваемости и летальности от КВИ. Разработанные вакцины по факту не являются эффективной защитой от COVID-19, и требуется доработка имеющихся вакцин и/или выпуск новых, которые будут активизировать Т-клеточное звено иммунитета для надежной противовирусной защиты», — резюмировали ученые.

*** *** *** *** ***

2. Хорошие новости: легкая форма COVID-19 вызывает длительную защиту антител

Люди, у которых был легкий случай COVID-19, остаются с долгосрочной защитой антител от будущих заболеваний, согласно исследованию исследователей из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Спустя несколько месяцев после выздоровления от легких случаев COVID-19 у людей все еще есть иммунные клетки в организме, формирующие антитела против вируса, вызывающего COVID-19, согласно исследованию исследователей из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Такие клетки могут сохраняться в течение всей жизни, вырабатывая антитела все это время.

Результаты, опубликованные 24 мая в журнале Nature, свидетельствуют о том, что легкие случаи COVID-19 оставляют инфицированных с длительной защитой от антител и что повторные приступы болезни, вероятно, будут редкими.

«Прошлой осенью появились сообщения о том, что антитела быстро ослабевают после заражения вирусом, вызывающим COVID-19, и основные сми интерпретировали это как означающее, что иммунитет не был долгоживущим», — сказал старший автор Али Эллебеди, доктор философии, доцент кафедры патологии и иммунологии, медицины и молекулярной микробиологии. «Но это неправильная интерпретация данных. Это нормально, когда уровень антител снижается после острой инфекции, но они не опускаются до нуля; они плато. Здесь мы обнаружили клетки, продуцирующие антитела, у людей через 11 месяцев после первых симптомов. Эти клетки будут жить и вырабатывать антитела до конца жизни людей. Это убедительное доказательство длительного иммунитета».

 

*** *** *** *** ***

 

В дополнение

 

Естественный иммунитет и Covid-19: тридцать научных исследований, которыми можно поделиться с работодателями, чиновниками здравоохранения и политиками

96 исследований подтверждают естественно приобретенный иммунитет к Covid-19: документированные, связанные и цитируемые

Новое исследование доказывает, что вакцинированные затягивают пандемию

81 исследование подтверждает, что естественный иммунитет к COVID «равен» или «превосходит» вакцинный иммунитет

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика