PQQ — хинон, содержащийся в плодах киви, ингибирует образование лактата
Было показано, что PQQ, хинон, содержащийся в плодах киви, снижает уровень лактата и увеличивает соотношение пируват:лактат и уровень АТФ. Это очень благоприятно, так как лактат, как было показано, вызывает беспокойство, расстройства сна и способствует другим психическим проблемам. «Исследования in vitro с использованием очищенного LDH из мышц кролика показывают, что PQQ ингибирует образование лактата из пирувата в присутствии НАДН (прямая реакция), тогда как он усиливает превращение лактата в пируват в присутствии НАД + (обратная реакция). Молекулярный механизм, лежащий в основе PQQ-опосредованной регуляции активности LDH, объясняется окислением NADH до NAD + с помощью PQQ. Действительно, связанный с PQQ LDH окисляет NADH, генерируя NAD +, и значительно катализирует превращение лактата в пируват. Кроме того, PQQ ослабляет клеточную высвобождение лактата и увеличивает внутриклеточные уровни АТФ в фибробластах NIH / 3T3. Наши результаты показывают, что PQQ, модулирующий активность LDH для облегчения образования пирувата за счет своей окислительно-восстановительной активности, может участвовать в повышенном производстве энергии через митохондриальный цикл TCA и окислительное фосфорилирование.»
Больше на Энергетическое питание & метаболизм
Subscribe to get the latest posts sent to your email.