БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВитамин В3 (ниацинамид)Витамин В3 (никотинамид рибозид)ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыМитохондрииОжирение

Низкие дозы ниацинамида обладают поразительным эффектом против ожирения

Похоже, что медицинский мир твердо нацелился на биоэнергетическую волну / цель, поскольку количество научных работ, посвященных ниацинамиду, соотношению NAD / NADH и OXPHOS в целом, неуклонно растет с 2010 года. Это было бы хорошей новостью, несмотря на попытки таких компаний, как ChromaDex, полностью «владеть» этим рынком, утверждая, что их «запатентованные» вещества, такие как никотинамид рибозид (NR), являются наиболее эффективным вмешательством для надежного повышения уровня NAD (и, следовательно, соотношения NAD / NADH), а все остальные должны быть объявлены FDA «фальсифицированными препаратами».

Если оставить в стороне наличие всех этих «нижних кормушек», роль OXPHOS в различных патологиях, таких как диабет, ССЗ и даже рак, становится почти невозможно отрицать. Говоря о диабете, в приведенном ниже исследовании представлены некоторые замечательные результаты, которые могут вызвать дрожь в позвоночнике ChromaDex.

А именно, введение дешевого, непатентоспособного предшественника NAD ниацинамида (NAM) в низкой дозе HED 2,5 мг / кг ежедневно в течение 3 недель имело поразительные эффекты против ожирения у животных, получавших диету с высоким содержанием жиров.

Низкодозовое вмешательство NAM уменьшило жировые отложения почти на 50%, а также увеличило мышечную массу. Кроме того, NAM не только служил предшественником NAD, но и увеличивал активность фермента NAMPT, синтезирующего NAD. Это увеличение NAD также привело к увеличению митохондриального биогенеза, более высоким уровням CO2, улучшению чувствительности к инсулину, увеличению физической активности (ранее) тучных животных, возвращающихся к контрольным уровням, и в целом более высоким уровням OXPHOS.

Наконец, в качестве еще одного подтверждения  эффектов против ожирения этого вещества: введение NAM снизило вес не только участников группы, которая ела диету с высоким содержанием жиров, но и веса участников группы, которая ела обычную / нормальную диету.

Никотинамид перепрограммирует метаболизм жировых клеток и увеличивает биогенез митохондрий для уменьшения ожирения

 

Трехнедельная добавка NAM значительно снизила массу тела мышей (рис. 1A). NAM также уменьшил жировую массу на 47%, как было измерено с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) (9,39 ± 0,64 г жировой массы в группе CTR против 2,94 ± 0,27 г в группе NAM), а ыш мчная масса увеличилась в 1,4 раза (22,04 ± 0,46 г тощей массы в группе CTR против 18,55 ± 1,35 г в группе NAM) (Рисунок 1B). Кроме того, вес подкожной жировой ткани (SCAT), эпидидимальной жировой ткани (eWAT), бурой жировой ткани (BAT) и печени был значительно снижен (Рисунок 1С). Особенно уменьшился объем SCAT и eWAT (Рисунок 1D). Окрашивание HE показало, что NAM уменьшил содержание липидов в печени и размер адипоцитов в нескольких анатомических местах, включая SCAT, eWAT и BAT (Рисунок 1E). Кроме того, добавка NAM снижала уровень глюкозы в каждой временной точке по результатам теста на толерантность к глюкозе (GTT) (Рисунок S1A и S1B). Между тем, мы внимательно наблюдали за фенотипом мышей, получавших NAM, и никаких симптомов, включая диарею и рвоту, не наблюдалось во время приема NAM.

 

Данные показали, что NAM снижает содержание жира у мышей DIO и улучшает метаболизм глюкозы.

 

 

Здесь мы сообщали, что добавки NAM улучшили метаболическую дисфункцию у мышей с ожирением с высоким содержанием жиров, вызванных ожирением (DIO). Мы обнаружили, что NAM поразительно уменьшил массу SCAT и увеличил жировой NAD, NADP и N+1-метилНАМ, в котором NAD увеличен в 32 раза+Увеличение мышечной массы частично способствовало резкому повышению уровня NAD. Интересно, что NAM также повысил экспрессию NAMPT, фермента, ограничивающего скорость в синтезе NAD из NAM [38,39], и, таким образом, предположил, что NAM перепрограммировал путь спасения NAD+++.

В заключение, наши результаты обеспечили системную перспективу воздействия NAM на жировую ткань путем перепрограммирования метаболического пути для усиления митохондриального биогенеза и увеличения производства GSH. Эти результаты показали, что добавки NAM были эффективным подходом к увеличению катаболизма жирных кислот и уменьшения ожирения.

©

Show More

2 Comments

  1. NAM 2.5 Мг на килограмм это будет для 100 кг веса 250 мг, т.е. всего полтаблетки!
    Завтра же попробую :)))

    1. А я сначала вообще не заметила, что там написано 2,5 мг на килограмм веса, думала 2,5 мг всего. И все репу чесала, как сделать 2,5 мг из моей таблетки в 500 мг))

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика