Хотите увеличить висцеральный жир? Побольше голодайте и поститесь
Пост неэффективен для уменьшения жира на животе и на самом деле может его увеличить
Мораль этой истории еще раз такова: ожирение — это эндокринная / метаболическая проблема, и ее нельзя решить с помощью голодания / бесконечных тренировок. Профессиональные спортсмены, какими бы нездоровыми они ни были, почти никогда не постятся. Они используют усилители метаболизма, такие как DNP, T3, анаболические стероиды, и т. д., потому что они хорошо знают, что мучить себя диетами и упражнениями на «выносливость» — только разрушать здоровье. Единственные люди, для которых пост / упражнения полезны, — это те, кто продает книги / учебники по таким практикам «святой инквизиции».
Голодание раскрывает механизмы сохранения висцерального жира
Жир на животе, устойчивый к ежедневному голоданию: исследование
Исследовательская группа во главе с доктором Марком Ларанцем изучила типы жировой ткани в разных местах, чтобы понять их роль во время ежедневного голодания, когда в разные дни еда не принималась. Типы жира, в которых были обнаружены изменения, включали висцеральный жир «живота», который представляет собой жировую ткань, окружающую наши органы, включая желудок, и подкожный жир, который находится непосредственно под кожей и связан с улучшением метаболического здоровья.
Во время голодания жировая ткань обеспечивает энергией остальную часть тела, высвобождая молекулы жирных кислот. Однако исследователи обнаружили, что висцеральный жир стал устойчивым к высвобождению жирных кислот во время голодания. Также были признаки того, что висцеральный и подкожный жир увеличивают их способность накапливать энергию в виде жира, чтобы быстро восстановить жировые запасы до следующего периода голодания . Доктор Ларанс сказал, что, возможно, повторяющиеся периоды голодания в анамнезе запускали сигнальный путь сохранения во висцеральном жире .
«Это говорит о том, что висцеральный жир может адаптироваться к повторяющимся голоданиям и защитить свой запас энергии» , — сказал он.
«Этот тип адаптации может быть причиной того, что висцеральный жир становится очень устойчивым после длительных периодов диеты».
Автор Георгий Динков © haidut
Больше на Энергетическое питание & метаболизм
Subscribe to get the latest posts sent to your email.