Зрение и здоровье глаз. По мотивам публикаций Рэя Пита
Катаракта, Глаукома, близорукость, дегенерация желтого пятна, плавающие круги под глазами, Куриная слепота и многое другоеКатаракта, Глаукома, близорукость, дегенерация желтого пятна, плавающие круги под глазами, Куриная слепота и многое другое
В этой статье будут рассмотрены проблемы со здоровьем глаз и зрением. Обсуждаемые темы включают катаракту, близорукость, пигментный ретинит, куриную слепоту, глаукому, дегенерацию желтого пятна и многое другое.
Катаракта
Считается, что «катаракта” — это помутнение хрусталика глаза, который должен быть прозрачным. Это помутнение может привести к таким проблемам, как нечеткое или затемненное зрение, проблемы с ночным зрением, чувствительность к свету и так далее.
Происходит от древнегреческого καταρράκτης, что означает что-то вроде стремительного падения. Ката (cata) означает “вниз”, точно так же, как строфа cata в переводе с греческого буквально означает «спад».
По словам Рэя Пита, доктора философии, чрезмерное воздействие кортизола может привести к катаракте. Кроме того, он объяснил, что хроническая гипогликемия также может способствовать возникновению этой проблемы и что улучшение метаболизма глюкозы будет иметь важное значение для здоровья хрусталика глаза. Кроме того, чрезмерное воздействие ультрафиолетового излучения, избыток эстрогена, серотонина, ацетилхолина и оксида азота — все это, по-видимому, способствует развитию катаракты.
Кроме того, считается, что мочевая кислота, которая при нормальном уровне является мощным антиоксидантом, защищает от катаракты. Молибден — это питательное вещество, содержащееся в таких продуктах, как бобовые, печень и овес, которое важно для нормального производства мочевой кислоты. Итак, если у кого-то катаракта и низкий уровень мочевой кислоты, увеличение потребления молибдена, вероятно, может быть полезным. Помимо пищевых источников, доступны добавки с молибденом.
Есть некоторые указания на то, что избыток ацетилхолина в хрусталике может привести к катаракте. Одной из причин избытка ацетилхолина может быть снижение активности фермента, необходимого для выведения ацетилхолина, которым является холинэстераза. Итак, вещества, ингибирующие холинэстеразу, могут привести к катаракте, вызывая избыток ацетилхолина. Пестициды могут резко повышать уровень ацетилхолина. Люди, живущие на фермах, полях для гольфа или в других местах, где используется большое количество пестицидов, возможно, более подвержены риску развития катаракты из-за этого, а также люди, потребляющие много продуктов, обработанных пестицидами, гербицидами и так далее.
Повышенное содержание оксида азота (“NO”) может блокировать цитохром С-оксидазу, или комплекс IV цепи переноса электронов, что в результате приведет к нарушению выработки энергии. Нарушение выработки энергии может привести к катаракте. Метиленовый синий и красный свет способны помочь нейтрализовать это негативное воздействие оксида азота. Красный свет естественным образом присутствует в ранние утренние и поздние вечерние часы, то есть в основном во время восхода и захода солнца. Существует также множество способов создания красного света, например, с использованием панелей для терапии красным светом и красных лампочек.
Рэй Пит, доктор философии, часто писал о различных укрепляющих здоровье эффектах поддержания адекватного уровня CO2 (углекислого газа) в организме. Одна из причин, по которой Рэй Пит предложил людям употреблять углеводы (в отличие от низкоуглеводных или кето-блюд), заключалась в том, что при правильном использовании (или окислении) глюкозы / углеводов мы производим больше CO2 и удерживаем больше CO2. Это также основная причина, по которой Рэй постоянно писал о важности поддержания хорошего обмена веществ посредством хорошей функции щитовидной железы, потому что активный гормон щитовидной железы (Т3) имеет решающее значение для производства энергии и, следовательно, для выработки CO2, а также для адекватного удержания. У людей, которые не могут хорошо окислять глюкозу и не могут вырабатывать достаточное количество энергии, уровень CO2 будет ниже, поскольку они производят его меньше и выводят больше. Существует множество способов повысить уровень CO2, и одной из добавок, которая, вероятно, может помочь, является тиамин (витамин B1). При низком уровне CO2 уровень молочной кислоты / лактата, по-видимому, повышается, что само по себе вредно. Если кто-то не может правильно усваивать глюкозу, уровень CO2 в его организме снизится, а уровень молочной кислоты увеличится. Это обсуждение CO2 очень актуально для лечения катаракты, поскольку Рэй писал о том, что повышение уровня углекислого газа может быть отличным способом борьбы с патологией. Еще один способ повысить уровень углекислого газа — это просто жить на большой высоте, и именно поэтому Рэй часто писал о том, что жизнь на большой высоте может быть очень полезной в целом и для профилактики катаракты. Подборка цитат доктора философии Рэя Пита о роли CO2, аллергии и катаракты. Србрано из двух его информационных бюллетеней на эту тему:
Помимо увеличения выработки и удержания углекислого газа для борьбы с прогрессированием катаракты, Рэй Пит упомянул множество других полезных подходов. Например, он рассказал о том, как прогестерон, кофеин / кофе и аспирин могут оказывать сильное защитное действие.
Ингибирование прогестероном выработки оксида азота, вероятно, является защитным для хрусталика, параллельно с его воздействием на другие органы. Ингибиторы оксида азота, такие как аминогуанидин, обладают защитным действием. Антихолинергические средства, включая атропин, препятствуют чрезмерной гидратации хрусталика и предотвращают катаракту, вызванную чрезмерной холинергической стимуляцией. Kaufman и др., 1977 “В экспериментах на животных кофеин предотвращает катаракту. Уровень мочевой кислоты, которая ингибирует образование оксида азота, снижается у людей с катарактой. Факторы, предотвращающие или способствующие развитию других дегенеративных заболеваний, аналогичным образом защищают или вредят хрусталику[/author] Избыточный уровень эстрогена и пролактина, по-видимому, играет определенную роль в формировании катаракты. Например, когда женщина не может вырабатывать достаточное количество прогестерона (это может быть вызвано многими факторами, такими как диета с низким содержанием витамина А или дефицит щитовидной железы), уровень эстрогена может, по сути, “не контролироваться”, что приводит к ситуации перегрузки эстрогеном, что потенциально может привести к таким осложнениям, как катаракта. Кроме того, этот избыток неконтролируемого эстрогена может привести к повышению уровня пролактина, поскольку эстроген увеличивает выработку пролактина, и это повышение уровня пролактина также, возможно, увеличивает вероятность развития катаракты. Считается, что избыток серотонина также играет роль в формировании катаракты. Это означает, что пытаться “повысить” уровень серотонина с помощью лекарств, пищевых добавок и даже некоторых продуктов питания может оказаться плохой идеей. Например, препараты СИОЗС, вероятно, плохая идея для людей с катарактой или тех, кто боится ее развития. Врачи ортомолекулярной медицины, такие как доктор Абрам Хоффер, писали о том, как определенные питательные вещества могут быть очень полезны при лечении катаракты. Некоторыми из этих питательных веществ были витамин С, таурин, цинк, гистидин, рибофлавин и селен. Все эти витамины, минералы и аминокислоты, по-видимому, полезны людям, пытающимся предотвратить, вылечить и даже потенциально обратить вспять развитие катаракты. Одной из причин предложения селена было то, что селен необходим для работы глутатионредуктазы. Таурин был рекомендован из-за его роли в сохранении здоровья сетчатки. Кроме того, было показано, что таурин в сочетании с цинком препятствует развитию катаракты, плюс дефицит таурина сопровождает пигментный ретинит. Гистидин был предложен в качестве диеты, в которой отсутствие гистидина может вызвать катаракту всего за три недели, основываясь на экспериментальных исследованиях на животных. Рибофлавин — это еще одно питательное вещество, которое, как было показано, потенциально полезно в борьбе с катарактой, одна из возможных причин заключается в том, что рибофлавин очень важен для выработки FAD, который имеет решающее значение для оптимального производства энергии. Одно краткое замечание о пигментном ретините, поскольку выше упоминалось, что дефицит таурина может привести к этому заболеванию, было проведено исследование, показывающее, что ягоды годжи могут помочь при этом заболевании. Исследование показало, что после года приема ягод годжи в качестве добавок острота зрения и истончение желтого пятна улучшились. Общее состояние глаз, близорукость, дегенерация желтого пятна, плавающие круги Одно краткое общее замечание по улучшению зрения и здоровья глаз в целом заключается в потреблении достаточного количества витамина А. Помните, активная форма витамина А буквально называется “ретинол”, слово“ производное от ”сетчатка»! Витамин А будет более подробно рассмотрен в разделе этой статьи, посвященном куриной слепоте.
Как будет рассмотрено более подробно в ближайшее время, воздействие света может быть очень полезным для борьбы с некоторыми заболеваниями, такими как близорукость. Однако, похоже, что слишком много ультрафиолетового излучения может быть вредным для других состояний, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна. Рэй Пит писал о том, что чрезмерное воздействие света на глаза может привести к проблемам, особенно в сочетании с диетой с высоким содержанием полиненасыщенных жиров (ПНЖК), таких как масло канолы, растительное масло, подсолнечное масло и маргарин. Кроме того, когда в организме слишком много мелатонина и пролактина, яркий свет с большей вероятностью вызовет проблемы с глазами. Кроме того, избыток железа или “перегрузка железом” также делает синий свет более опасным для глаз. Одной из полезных добавок, которую можно использовать, является витамин Е. Витамин Е может помочь защитить от опасностей, связанных с избытком ПНЖК и железа, среди прочего, таких как избыток простагландинов и других эйкозаноидов, которые могут нанести вред глазам. Поскольку цитохром С-оксидаза так важна для хорошего зрения, скорее всего, будет очень полезно придерживаться диеты, богатой медью , и получать достаточное количество красного света. Медью богаты морепродукты, особенно устрицы и креветки, ее много в печени животных, таких как говяжья печень, а большое количество меди содержится в грибах и шоколаде. “Дегенерация сетчатки является основной причиной слепоты у пожилых людей. Повреждение сетчатки вызывается обычным светом, когда глаза повышают чувствительность к мелатонину, пролактину и полиненасыщенным жирам. Яркий свет не вреден для сетчатки, даже когда он непрерывный, если сетчатка не сенсибилизирована.” Рэй также упомянул, как дополнительный прием прогестерона и прегненолона может помочь при заболеваниях глаз, уменьшая реакции на стресс. Они также должны помочь, противодействуя избытку эстрогена и пролактина, которые могут ухудшить состояние глаз. Более того, похоже, что глазное введение прогестерона потенциально может быть полезным при заболеваниях зрения, таких как пигментный ретинит. Миопия или “близорукость” — это состояние зрения, при котором близкие объекты выглядят четкими, а объекты на расстоянии кажутся размытыми. Есть некоторые свидетельства того, что повышение уровня витамина D в организме может помочь при близорукости. Более того, похоже, что большее пребывание на солнечном свете также может помочь предотвратить близорукость. Итак, кажется хорошей идеей почаще бывать на свежем воздухе, чтобы предотвратить близорукость, как из-за воздействия света, так и из-за увеличения количества витамина D, которое естественным образом возникает после воздействия света. Кроме того, когда речь заходит о близорукости, я думаю, важно, чтобы люди смотрели на предметы вдалеке, а не только на очень близкие объекты, например, на экран телефона, компьютера или телевизора. Созерцание далеких облаков, горных вершин (если вам посчастливилось жить рядом с горами) и даже иногда может быть полезным смотреть на верхушки высотных зданий. Дело в том, что важно время от времени смотреть на вещи издалека, вместо того чтобы просто рассматривать предметы крупным планом, такие как ваш телефон, книга и так далее. Одна из трав, которую часто рекламируют как полезную для улучшения зрения, — это Гинко Билоба. Может быть много причин плавающих кругов под глазами, их часто приписывают паразитам, но они не единственная причина. Одним из предложений здесь было бы потенциально попробовать некоторые противопаразитарные подходы, чтобы посмотреть, поможет ли это избавиться от плавающих пузырьков. Распространенными противопаразитарными добавками являются гвоздика, полынь, скорлупа черного грецкого ореха и даже тыквенные семечки. Обсуждение паразитарных инфекций и «плавающих» глаз можно продолжить, но я оставлю это обсуждение на другой день. Куриная слепота Куриная слепота — это, по сути, очень плохое зрение ночью или при тусклом освещении. Когда речь заходит о куриной слепоте , важно учитывать несколько распространенных недостатков питания, связанных с этой проблемой. Основным недостатком питательных веществ, который связан с куриной слепотой, является дефицит витамина А, или ретинола. Многие люди думают, что употребление большого количества моркови и других продуктов, богатых каротинидами, улучшит их зрение. На мой взгляд, это верно в лучшем случае лишь отчасти. Каротиноиды являются “предварительными витаминами А”, что означает, что они должны быть преобразованы в пригодную для использования форму витамина А, которой является ретинол. Многие люди из-за проблем с печенью, генетики, гипотиреоза и т.д. Не могут эффективно преобразовывать каротиноиды в ретинол, и поэтому получать этот “витамин А” только из овощей — плохая идея. Гораздо эффективнее употреблять ретинол, лучший источник ретинола содержится в мясных субпродуктах, таких как говяжья или куриная печень. Однако многие люди никогда не будут есть мясные субпродукты. Я бы настоятельно рекомендовал людям с проблемами зрения попытаться найти способ употреблять печень, например, ливерные сосиски, такие как ливерная колбаса, или “вяленую печень”, которая гораздо вкуснее. Увы, даже с этими изменениями многие люди просто не могут переварить мясные субпродукты. Это нормально, поскольку есть и другие пищевые источники ретинола, такие как яичные желтки и молочные продукты, такие как цельное молоко, жирный сыр, сливочное масло и гхи. Кроме того, вы также можете принимать добавки с ретинола пальмитатом. Ретинол также нуждается в дальнейшем преобразовании в нечто, называемое “ретиноевая кислота”, для выполнения определенных функций. Наиболее важными факторами для превращения ретинола в ретиноевую кислоту являются уровни цинка и NAD (никотинамидадениндинуклеотида). Таким образом, при проблемах с ночным зрением очень важно употреблять в пищу достаточное количество цинка, который в большом количестве содержится в устрицах, красном мясе, таком как баранина, бизон и говядина, и морепродуктах, таких как моллюски. В сыре содержится достаточное количество цинка, а цинк лучше всего употреблять из продуктов животного происхождения, а не из орехов и семян (хотя тыквенные семечки рекламируются как богатые цинком). Также есть возможность принимать добавки с цинком, если кто-то хочет это сделать, я бы предложил цинккарнозин потому что это источник цинка, а также имеющий много других преимуществ, таких как помощь при проблемах с пищеварением, таких как негерметичность кишечника. Теперь перейдем к теме о том, как увеличить NAD. Как упоминалось ранее, уровни NAD имеют решающее значение для превращения ретинола в ретиноевую кислоту. Один из быстрых способов повысить уровень NAD — это просто потреблять больше витамина В3, также известного как ниацин. Лучшей добавкой витамина В3 для повышения уровня НАД, на мой взгляд, был бы ниацинамид (иногда называемый никотинамидом), который обладает многими другими преимуществами, помимо увеличения НАД. Итак, если кто-то потребляет (с пищей или добавками) достаточное количество витамина А и цинка и имеет достаточный уровень NAD (путем приема ниацинамида и т.д.), то его ночное зрение, вероятно, со временем улучшится. Последнее питательное вещество, которое я хотел бы упомянуть при куриной слепоте, — это молибден. Доказано, что этот минерал также полезен для борьбы с куриной слепотой, он богат бобовыми, печенью и овсом, и его также можно принимать в качестве добавки. Считается, что таурин также полезен при куриной слепоте, и мне нравится использовать таурин от LifeBlud (код скидки DEAN). Глаукома Глаукома — это тип заболевания, возникающий в результате повреждения зрительного нерва. Это одна из ведущих причин слепоты у пожилых людей. Есть некоторые свидетельства того, что глаукома может быть вызвана дефицитом энергии. В сообщениях в блоге Георгия Динкова, на которые дана ссылка ниже, он обсуждает результаты исследования, которое показало, что добавление пирувата и ниацинамида улучшало симптомы глаукомы у пациентов. Одной из возможных причин этого является способность ниацинамида и пирувата улучшать утилизацию глюкозы и повышать уровень NAD. В целом, кажется, что прием ниацинамида, полезной и простой в получении добавки, может быть хорошей идеей для тех, кто страдает глаукомой. Как упоминалось ранее, NAD необходим для преобразования ретинола в ретиноевую кислоту, которая также может играть здесь свою роль. Это в дополнение к тому факту, что ниацинамид и NAD имеют решающее значение для оптимального производства энергии. Ниацинамид (витамин В3) также может помочь при фиброзном заболевании глаз. Ниацинамид может лечить фиброзное заболевание глаз и предотвращать потерю зрения Витамин D также полезен при глаукоме. Это особенно верно, если у кого-то симптомы глаукомы возникают в результате ”аутоиммунной» реакции, поскольку витамин D очень эффективен, когда дело доходит до борьбы с аутоиммунитетом. Краткий список полезных добавок для здоровья глаз: Похоже, что при большинстве заболеваний, связанных с глазами, наиболее полезными добавками, которые можно принимать, были бы: * Ничто из этого не является медицинским советом. Я не медицинский работник, всегда консультируйтесь со своим врачом * Автор Константин Канаргелидис Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Больше на Энергетическое питание & метаболизм