БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВитамин В3 (ниацин/никотиновая кислота)Витамин В3 (ниацинамид)ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыОнкология

Контроль роста опухолей головного мозга путем реактивации миелоидных клеток ниацином

Уровень заболеваемости раком головного мозга неуклонно растет на протяжении последних трех десятилетий и в настоящее время является ведущей причиной смерти как среди пожилых, так и среди очень молодых людей. Наиболее распространенной (и смертельной) формой рака головного мозга является мультиформная глиобластома, а средняя продолжительность жизни после установления диагноза составляет всего 12-15 месяцев. Покойные сенаторы Джон Маккейн и Тед Кеннеди умерли от этого вида рака. Ну, как показывает исследование ниже, витамин B3 может быть удивительно мощным и безопасным вариантом лечения. Относительно низкая доза (HED 7 мг/кг ежедневно) остановила рост опухоли и увеличила процент выживаемости почти в 2 раза, но одна из мышей в группе ниацина пережила все исследование несмотря на то, что все еще имела хорошо сформированную опухоль в своем мозге.

Кроме того, ниацин не оказал побочных эффектов, в то время как “стандарт ухода” препарат темозоломид (TMZ), используемый для сравнения, был настолько токсичен, что он убил большую часть мышей, получавших его, и исследование пришлось перезапустить с более низкой дозой.

К счастью, эти смерти, вызванные темозоломидом, не были включены в исследование. Онкологи занимаются той же самой практикой, чтобы скрыть ятрогенные смерти из-за токсичных препаратов, а не из-за собственно рака.

Тем не менее, даже при наличии этой вопиющей статистической манипуляции, чтобы заставить TMZ выглядеть менее плохим, группа, обработанная ниацином, показала лучшую выживаемость, чем группа темозоломида (после того, как она была повторно протестирована с более низкой дозой).

В исследовании использовался ниацин, но ниацинамид работает так же хорошо, и предложенный механизм действия был заключен в активации иммунной системы. Но имеются и другие объяснения такого положительного влияния ниацина.

Уже давно известны эффекты витамина В3, которые направлены на ингибирование липолиза (и даже окисление жирных кислот в более высоких дозах) и стимулирование окисления глюкозы. И это, вероятно, более важно для ингибирования роста опухоли и продления выживаемости.

Ну, как бы там ни было, остается фактом поток доказательств, демонстрирующих, что дешевjе, широко доступное вещество способно лечить смертельные болезни, для которых медицина может сделать немногим больше, чем изобретать токсичные препараты, которые убивают чаще, чем помогают.

Контроль роста опухолей головного мозга путем реактивации миелоидных клеток ниацином

 

Для мышей с имплантатами BT048 темозоломид (40 мг/кг) вводили перорально 5 дней в неделю в течение 3 последовательных недель с перерывом в 2 дня без инъекций между неделями. Это было неожиданно токсично, что привело к шести смертям в первую неделю лечения темозоломидом, и умершие мыши были исключены из анализа

В заключение мы предлагаем иммуностимулирующую активность ниацина, общего витамина, который может быть быстро переведен в клиническое применение, в качестве вспомогательного лечения для пациентов с ГБМ . Разрушенный миелоидный иммунитет в других раковых опухолях также может способствовать вмешательству ниацина, но это еще предстоит определить в будущих исследованиях.

 

Новое исследование служит шагом к лучшему лечению глиобластомы

 

Глиобластома является наиболее часто диагностируемым и наиболее летальным видом злокачественной опухоли головного мозга . Хирургическое вмешательство, лучевая терапия и химиотерапия могут помочь замедлить их рост, но опухоль почти всегда возвращается . Примерно 18 000 человек в Соединенных Штатах ежегодно получают диагноз глиобластомы; медиана прогноза выживаемости составляет менее пятнадцати месяцев. До сих пор попытки разработать более эффективное лечение в целом не увенчались успехом . Но новое исследование на мышах дает надежду на диагноз, который в настоящее время часто является смертным приговором. В исследовании было замечено, что ниацин, также известный как витамин B3, перепрограммирует иммунные клетки в мозге, в свою очередь повышая способность клетки бороться с опухолью. Открытие, что ниацин обладал способностью омолаживать иммунную систему, чтобы подавлять рак головного мозга, было “замечательным”, говорит автор исследования В. Ви Йонг, профессор Медицинской школы Камминга Университета Калгари.”
Используя мышиные модели, которым были имплантированы БТИК, полученные от человеческих пациентов, чтобы сформировать глиобластому, они проверили, насколько эффективно работает ниацин in vivo. Когда они лечили мышей с витаминным соединением, они обнаружили, что рост опухоли головного мозга был поставлен под контроль, и продолжительность жизни мышей значительно увеличилась.

 

© haidut
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x