COVID-19: лечение и профилактикаБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫ

Лучшее лечение Covid 19 за 2 дня в практике врача терапевта

Здравствуйте. Статья, которую вы сейчас увидите, о глобальном масштабе ошибок в лечении Covid 19, будет шоком для всех .

Итак начнем :

Работая с больными коронавирусной инфекцией, я очень внимательно анализировал каждый случай, каждый факт и собрал воедино все свои наблюдения за ними.

Передо мной возникли 11 вопросов , на которые, по моему мнению, должен быть один ответ.

1) Почему вирус Covid 19 избирательно поражает именно легкие? Почему бы ему не найти точку приложения, допустим, в почках или в сердце и т.д.

2) Почему пациенты с ожирением тяжелее переносят заболевание, чем астеники?

3) Почему люди с длительным стажем курения болеют редко ,тогда как они потенциально должны быть в группе риска?

4) Почему пациенты с ревматоидными заболеваниями , получающие метотрексат, практически не имеют осложнений Ковид?

5) Почему пациенты с онкологическими заболеваниями , принимающие цитостатики, также не имеют осложнений Ковид?

6) Почему в некоторых странах , а также у нас в России, у больных принимающих тяжелый противомалярийный препарат гидроксихлорохин (плаквенил), отмечается эффективность лечения Ковид? Тогда как назначение данного препарата является экспериментальным и ничем не доказанным.

7) Почему дексаметазон является единственным препаратом, доказавшим свою эффективность в борьбе с COVID-19 ? Чем же он эффективен?

8) Врачи в Тайланде используют успешно комбинированный препарат от ВИЧ Лопинавир + Ритонавир (Калетра), который также лицензирован для лечения Covid19 в Израиле и использовался до последнего времени в России. И тут возникает вопрос, а как же препарат от ВИЧ воздействует на Covid 19.

9) Ученые из Италии и Австралии обнаружили , что лекарство от давления из группы b-блокаторов – анаприлин лечит Коронавирус. Тут у меня, как у любого возник вопрос , а как гипотензивный препарат помогает в борьбе с Ковид.

10) Ко мне часто обращаются медицинские работники и жалуются на то, как тяжело у них у самих протекает заболевание. В то время как они получают по схеме и противовирусные препараты, и антибиотики которые, они не то что принимают в таблетках и уколах, а вводят внутривенно в капельницу. Ну почему же они так тяжело и так затяжно болеют, ведь лечатся по полной программе?

11) Часто бывает , что приходишь на вызов к пожилому пациенту с коронавирусом и слышишь от них следующее – цитирую пациентов : « У меня держалась высокая температура, вот начала колоть внутримышечно уколы антибиотиков и на третий день уже стало лучше» . Будучи убежденным, что антибиотик не работает на Covid 19, списывал это явление на совпадение и случайность. Но каждый раз возникал вопрос : ну почему их , так часто и много, этих случайностей?

Так что же объединяет все эти 11 вопросов, которые у меня возникли при наблюдении за Ковид больными , какая же взаимосвязь между ними?

И я нашел эту взаимосвязь. Объединяет все эти наблюдения : сурфактант альвеол легких, а точнее если быть фосфолипиды, из которых они состоят.

Сурфактант это поверхностно-активное вещество, выстилающее лёгочные альвеолы и препятствующее слипанию стенок альвеол при дыхании.

Вот он один ответ на вышепоставленные вопросы.

1) Почему поражаются именно легкие? Альвеолы легких состоят из сурфактанта, которые на 85% состоят из фосфолипидов.

2) Почему пациенты с ожирением тяжелее переносят заболевание? Сурфактант легких на 99% состоит из жиров, и у пациентов с ожирением выше активность сурфактанта.

3) Почему люди с длительным стажем курения болеют редко? Табачный дым угнетает сурфактант легких и разрушает его.

4) 5) 6) 7) 8) 9) Вопросы объединим.Почему же все эти препараты, совершенно из разных фармакологических групп, с разными точками приложения, обладают положительным эффектом в лечении Ковид, что же их объединяет. Вы будете сейчас шокированы. Все эти препараты объединяет одно и тоже свойство. Все они : (метотрексат, дексаметазон, противомалярийный препарат – гидроксихлорохин , препарат от давления – анаприлин, комбинированный препарат от ВИЧ – Калетра и забегая вперед скажу -ЛИДОКАИН ) обладают способностью ингибировать фермент фосфолипазу А2 – который гидролизирует фосфолипиды.

10) 11) Вопросы. Теперь вы поняли, почему одни и те же антибиотики при внутривенном введении (в частности у медицинских работников, которые ко мне обращались ) при лечении Ковид не работают, тогда как у других пациентов которые вводили препарат внутримышечно, наблюдалась положительная динамика .

Да вы правильно подумали , потому что лечил Ковид не антибиотик который и те и те использовали , а раствор ЛИДОКАИНА, в котором просто разводили антибиотик для внутримышечной инъекции. А медицинские работники вводили антибиотики в капельницу, естественно без разведения на лидокаине. Вы можете себе просто представить тонны антибиотиков, которые вводили пациенты для лечения ковид, а на самом деле помогал им не сам антибиотик , а раствор в котором его просто разводили.

Лидокаин обладает наиболее выраженными свойствами ингибитора фосфолипазы А2.

Выявив эту особенность сходства, я назначил группе из 17 Ковид больным с имеющимися на момен осмотра жалобами на температура до 38 °C, кашель, головную боль, потерю вкуса и обоняния, ингаляции с лидокаином, чтобы воздействовать непосредственно на органы дыхательной системы. А второй группе пациентов из 5 человек стандартное лечение согласно клиническим рекомендациям.

Взял у всех пациентов номера телефонов и оставил свой, что бы контролировать динамику через 2-3 дня.

Но в ожидании чуда подтверждения своего наблюдения, не дождавшись этих 3 дней, обзвонил первую группу на следующий день вечером буквально после одного дня лечения. Уже на вторые сутки у 12 пациентов отмечалось полное выздоровление. Цитирую ответы пациентов : « температуры уже к вечеру не было и жалоб нет никаких» 5 пациентов отмечали значительное улучшение состояния, но температура у них сохранялась около 37 °C еще в течении 3-х дней. При повторном посещении этих пациентов наблюдался успешный исход заболевания.

А что касается второй группы пациентов на стандартном лечении : они сами мне позвонили через 3 дня без положительной динамики для решения вопроса о проведении кт.

Этиопатогенез Covid 19 нужно еще изучать на это потребуется время, которого к сожалению, у нас очень мало.

Теперь описываю самый эффективный метод лечения Covid 19 в моей практике, к которому я пришел.

Лидокаина раствор 2% 2 мл разбавить с 2 мл 0,9 % раствор Nacl (физиологический раствор) и проводить ингаляции с помощью небулайзера -3 раза в день. Данное лечение подходит так же детям от 2-х лет. Только помните всегда , что у любого лекарства есть свои противопоказания. Ввиду аллергичности лидокаина, если вы раньше его не использовали , то первую ингаляцию проводить с осторожностью и в меньшей концентрации.

Я назначал данное лечение разным пациентам и вначале заболевания , и в легкой форме и при пневомнии КТ 1 и при КТ 2, а также в стадии консолидации пневмонии , тем, у кого сохранялась температура. Везде отмечается быстрый положительный эффект, особенно, если данное лечение начать с первых дней болезни. Единственное, я не апробировал свой метод только у пациентов с пневмониями КТ 3 и КТ 4, т.к. эти категории больных получают стационарное лечение в госпиталях.

Нежелательное действие препарата в виде онемения языка или губ встречалось у 1% больных , тогда я уменьшал дозу 1 мл лидокаина +3 мл 0,9 % раствор Nacl

Помните, чем раньше начать лечение тем меньше осложнений любого заболевания. Здоровья вам!!!

М. А. Узденов
Врач терапевт

5 1 голос
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x