БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВитамин В3 (ниацинамид)ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыКости, суставы

Доктор Шон Голден: Как ниацинамид помогает при боли при артрите и дисфункции суставов

К сожалению, многие люди не знают, что делать, когда им ставят диагноз артрит. Обнаруженный в руках, коленях, бедрах или где-либо еще, артрит может сильно повлиять на способность двигаться и выполнять ежедневные действия, помимо того, что это вызывает постоянную боль. Фармацевтические препараты для лечения артрита обычно включают НПВП, которые иногда помогают при боли, но редко помогают изменить состояние и могут привести к неблагоприятным побочным эффектам, таким как язвенная болезнь желудка и печени.

Хотя существует множество естественных вариантов лечения артрита, наиболее известным, вероятно, является глюкозамин, иногда смешанный с хондроитином и МСМ. Хотя эти добавки, похоже, оказывают некоторое положительное влияние при лечении артрита, эффект, к сожалению, обычно минимален или скромен. [ 1 ]

Одним из вариантов естественного лечения, который не так хорошо известен сегодня, является ниацинамид, форма витамина B3.

Это может показаться маловероятным, но этот витамин не только вывел из пеллагры тысячи людей из психиатрических отделений в начале 1900-х годов, но также показал, что он достаточно эффективен при болях в суставах и артрите.

Первое известное клиническое применение ниацинамида при артрите было проведено еще в 1930-х годах доктором Уильямом Кауфманом. ( 8 ) Он был очень педантичным врачом и тщательно записывал и документировал прогресс, достигнутый его пациентами при приеме ниацинамида при болях в суставах и артрите. Этим простым витамином он лечил множество пациентов и обычно получал очень обнадеживающие результаты. В то время как лечение витамином В3 не «вылечило» всех, оно, по крайней мере, существенно снижало боль или восстанавливало способность двигаться.

До 90-х годов не было особых официальных исследований ниацинамида при болях в суставах, кроме работы доктора Кауфмана и исследований отдельных врачей. В 1996 году было проведено пилотное исследование ниацинамида при остеоартрите, в котором 72 пациента принимали 1 г х 3 ниацинамида или плацебо в день. Результаты были положительными, и исследователи пришли к выводу:

Ниацинамид улучшил состояние при остеоартрите, увеличил гибкость суставов, уменьшил воспаление и позволил уменьшить дозировку стандартных противовоспалительных препаратов по сравнению с плацебо. Более тщательная оценка ниацинамида при артрите оправдана.

Вскоре после этого первого многообещающего исследования было проведено клеточное исследование, в ходе которого ученые попытались выяснить, как именно ниацинамид может помочь при болях в суставах и воспалении. В 1999 году была опубликована статья, в которой предполагалось, что благотворное влияние ниацинамида на артрит и боль в суставах обусловлено снижением уровня оксида азота, вызванного IL-1. ( 3 )

Известно, что как IL-1, так и оксид азота участвуют в воспалении суставов, и есть многочисленные исследования, показывающие, что ниацинамид ингибирует их обоих, наряду с другими провоспалительными цитокинами. ( 4 , 5 , 6 , 7 )

Хотя ниацинамид обычно оказывает влияние на боль в суставах и подвижность, Кауфман настаивал на том, что высокочастотные дозы следует пробовать в течение не менее 3 месяцев, прежде чем отказаться от терапии ниацинамидом, поскольку некоторые суставы заживают медленно.

Есть несколько вещей, которые следует иметь в виду, если вы хотите попробовать ниацинамидную терапию при болях в суставах:

Первая – это доза. Кауфман методом проб и ошибок обнаружил, что частота доз очень важна, иногда даже более важна, чем общая доза.

В клинических испытаниях они использовали 1 г х 3 в день. Кауфман никогда не использовал такую ​​дозу. Он всегда защищал небольшие дозы, принимаемые часто. Для тяжелых пациентов он будет давать дозу каждый час, а иногда даже каждые полчаса!

Это может быть неудобно для многих людей, но для тех, у кого сильная, изнурительная боль в суставах, возможно, стоит попробовать дозу каждый час или каждые 30 минут, по крайней мере, в течение нескольких недель, прежде чем снижать дозу.

Моя обычная рекомендация – купить дешевые таблетки по 500 мг в Интернете. Принимать по 5-6 раз в день. Если вы предпочитаете, вы также можете купить 100 мг таблетки вместо этого с тем же режимом дозирования или даже более частым.

Конечно, прежде чем начинать прием каких-либо новых добавок, обязательно поговорите об этом со своим лечащим врачом. Все это не является медицинским советом и носит исключительно информационный характер.

Второе, что следует иметь в виду при приеме ниацина или ниацинамида, это то, что они поглощают метильные группы. Ниацинамид будет использовать метильные группы, чтобы выводиться из организма. Это происходит в печени, и когда в печени мало метильных групп, ей труднее защищаться от стрессов, и печеночные ферменты могут расти. Уровень сахара в крови также может возрасти.

Чтобы предотвратить эти побочные эффекты, я всегда рекомендую дозировать триметилглицин (также известный как бетаин, также известный как TMG) ​​ниацинамидом в соотношении 1: 1 или выше. Таким образом, если общая доза ниацинамида составляет 3 г в день, то также принимайте не менее 3 г ТМГ. Лучший режим для TMG – разделить дозу пополам, утром и вечером, но если вы просто хотите принять все сразу, это не так уж сложно.

TMG пополняет метильные группы, которые использует ниацинамид, таким образом предотвращая побочные эффекты от ниацинамида. Для тех, у кого есть серьезные проблемы с метилированием, добавление метил-b12, b6, метил-b9 и, возможно, МСМ будет способствовать плавному циклу метилирования. Однако для большинства людей достаточно TMG. Чтобы быть осторожным, вы можете проверить уровень ферментов печени и уровень гомоцистеина после года приема ниацинамида или около того.

В то время как существует множество альтернативных методов лечения, претендующих на успех при артрите, немногие имеют исторический успех и поддерживающую литературу. Хотя это лишь одно из многих преимуществ ниацинамида, для многих это может улучшить качество жизни с изнурительной болью и ограничениями. Если дозировать, как объяснено выше, любые побочные эффекты очень минимальны, и обычный анализ крови поможет выявить их. Для любого из вас с болями в суставах в руках, коленях, бедрах, спине, шее или в любом другом месте стоит попробовать ниацинамид!

 

Ссылки:

 

  1. Vasiliadis HS, Tsikopoulos K. Glucosamine and chondroitin for the treatment of osteoarthritis. World J Orthop. 2017;8(1):1-11. Published 2017 Jan 18. doi:10.5312/wjo.v8.i1.1

  2. Jonas WB, Rapoza CP, Blair WF. The effect of niacinamide on osteoarthritis: a pilot study. Inflamm Res. 1996 Jul;45(7):330-4. PubMed PMID: 8841834.

  3. McCarty MF, Russell AL. Niacinamide therapy for osteoarthritis–does it inhibit nitric oxide synthase induction by interleukin 1 in chondrocytes? Med Hypotheses. 1999 Oct;53(4):350-60. PubMed PMID: 10608273.

  4. Duan D, Yang S, Shao Z, Wang H, Xiong X. Protective effect of niacinamide on interleukin-1beta-induced annulus fibrosus type II collagen degeneration in vitro. J Huazhong Univ Sci Technolog Med Sci. 2007 Feb;27(1):68-71. PubMed PMID: 17393114.

  5. Xiong X, Yang S, Shao Z, Liu X, Zhan Z, Duan D. Up-regulation of niacinamide in intervertebral disc aggrecan in vitro. J Huazhong Univ Sci Technolog Med Sci. 2006;26(1):89-92. PubMed PMID: 16718929.

  6. Ungerstedt JS, Blömback M, Söderström T. Nicotinamide is a potent inhibitor of proinflammatory cytokines. Clin Exp Immunol. 2003 Jan;131(1):48-52. PubMed PMID: 12519385; PubMed Central PMCID: PMC1808598.

  7. Eizirik DL, Sandler S, Welsh N, Bendtzen K, Hellerström C. Nicotinamide
    decreases nitric oxide production and partially protects human pancreatic islets against the suppressive effects of combinations of cytokines. Autoimmunity. 1994;19(3):193-8. PubMed PMID: 7605871.

  8. Saul, A.. The Pioneering Work of William Kaufman: Arthritis and ADHD. Orthomolecular Medicine. 2003

5 1 голос
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x