БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫГормоны стресса: кортизол, адреналинДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЛечебный сахар: Дело в защиту углеводов

Новый взгляд на глюкокортикоидную обратную связь: связь со стрессом, углеводным кормлением и улучшением самочувствия

Новый взгляд на глюкокортикоидную обратную связь: связь со стрессом, углеводным кормлением и улучшением самочувствия

A new perspective on glucocorticoid feedback: relation to stress, carbohydrate feeding and feeling better

Вклад и регуляция активности в гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой оси (ГПА) разнообразны и сложны. Глюкокортикоидная обратная связь является основным компонентом, определяющим активность в этой классической нейроэндокринной оси, и, хотя обратная связь происходит через мозг, пути, опосредующие глюкокортикоидную обратную связь, остаются неизвестными. В этом обзоре я обсуждаю результаты, которые привели нас к рассмотрению обратной связи глюкокортикоидов по оси ГПА в новом свете.

Многое из того, что ускорило этот взгляд, связано с очень удивительным открытием в нашей лаборатории: прием сахарозы нормализует питание, энергетический баланс и экспрессию центрального фактора высвобождения кортикотропина у крыс с адреналэктомией (ADX).

С момента этого открытия была найдена разнообразная литература, которая поддерживает эту точку зрения на глюкокортикоидную обратную связь. Взятые вместе, недавние открытия хорошо известной важности глюкокортикоидов для питания и энергетического баланса, а также модулирующего действия приема углеводов как на базальную, так и на вызванную стрессом активность в оси HPA, убедительно свидетельствуют о том, что многие метаболические (например, ожирение) и психологические патологии (например, депрессия), которые часто присутствуют вместе и связаны со стрессом и нарушением регуляции HPA, могут частично быть поняты в свете нашего нового взгляда на обратную связь глюкокортикоидов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x