БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫЛактат против СО2

Увеличение β-гидроксибутирата и лактата головного мозга человека при кетозе, вызванном голоданием

Увеличение β-гидроксибутирата и лактата головного мозга человека при кетозе, вызванном голоданием

Оригинал: Human Brain β-Hydroxybutyrate and Lactate Increase in Fasting-Induced Ketosis

Известно, что кетоны составляют важную часть топлива для потребления мозгом, при этом содержание кетонов в мозге обычно считается низким. Однако недавние наблюдения за уровнем β-гидроксибутирата мозга в 1 ммоль/л у детей, находящихся на кетогенной диете, свидетельствуют об обратном. Авторы сообщают об измерении β-гидроксибутирата мозга и лактата в затылочной доле здоровых взрослых с помощью высокополевой (4-Т) магнитно-резонансной спектроскопии, измеренных в нефастированном состоянии и после индуцированного 2-и 3-дневным голоданием кетоза. 

Средняя концентрация β-гидроксибутирата в головном мозге увеличилась с уровня 0,05 ± 0,05 до 0,60 ± 0,26 ммоль/л (после второго дня голодания), а затем увеличилась до 0,98 ± 0,16 ммоль/л (после третьего дня голодания).

Средний уровень мозгового лактата до поста составил 0,69 ± 0,17 ммоль/л, увеличившись до 1,47 ± 0,22 ммоль/л на третьи сутки

Эти данные показывают, что уровень ВНБ в мозге значительно повышается при 2-и 3-дневном кетозе, вызванном голоданием. Увеличение лактата, вероятно, происходит в результате того, что кетоны вытесняют окисление лактата без изменения фосфорилирования и гликолиза глюкозы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика