Дело в защиту углеводов (карбоз)ДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИ

Анализ исследования Кевина Холла (2021 г.) по сравнению диет LC и LF

Влияние растительной, обезжиренной диеты по сравнению с животной, кетогенной диетой на потребление энергии ad libitum

Оригинал исследования здесь

Что показало исследование?

Основной вывод исследования состоит в том, что люди ели на 689 калорий в день меньше в течение двух недель на обезжиренной диете по сравнению с диетой с высоким содержанием жира.

Как показано на диаграмме ниже, обе диеты были для участников приятными и привычными (красный столбик – кето, синий столбик – с низким содержанием жира). Участники испытывали одинаковые уровни голода, удовлетворение и насыщения

Люди просто могли потреблять больше энергии за меньшее время с помощью энергонасыщенной, жирной пищи. Это не должно удивлять, учитывая, что высокожирные кето-блюда и закуски имели вдвое большую плотность энергии (в пересчете на калории на грамм).

Уровень сахара в крови был гораздо более стабильным на диете с высоким содержанием жира. Уровень инсулина натощак снизился на обоих подходах (хотя и немного больше на низкоуглеводной диете).

Кетоны поднялись до «оптимальной зоны кетона» на диете кето и упали на диете с низким содержанием жира.

Участники потеряли значительно больше жира на обезжиренной диете.

Несмотря на меньшую потерю жира, участники кето-группы потеряли больше веса, особенно в первую неделю. На кето-диете ушло меньше жира, но больше обезжиренной массы (обезжиренная масса включает в себя как мышцы, так и воду, хранящуюся с гликогеном в мышцах печени)

 

Исследование имеет свои ограничения. Небольшое количество участников (всего 21 человек), которые пробыли на каждой диете в течении всего двух недель.

Тем не менее, контролируемые стационарные исследования (где люди живут в метаболическом отделении в течение месяца, и все питание предоставляется) являются дорогостоящими, поэтому они, как правило, ограничены по времени. Кевин Холл разработал исследование не для того, чтобы проверить долгосрочную потерю веса, а для того, чтобы сравнить, сколько люди ели ad libitum (то есть столько, сколько они хотели) в крайних случаях с высоким содержанием жиров и углеводов.

Кажется, что Кевин Холл окончательно убил гипотезу “Углеводно-инсулинового ожирения” раз и навсегда. К его чести, кажется, что все больше и больше умных людей, даже в сообществе кето, начинают отпускать веру в то, что углеводы повышают инсулин, который накапливает жир.

Следующие таблички также заслуживают пристального внимания. Особенно стоит посмотреть на калорийность рационов и на результаты анализов в начале и в конце каждой диеты.

 

 

+4
Show More

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика