Серотонин/гистаминСтресс, эндотоксины, воспаление

Повышенный уровень серотонина может вызвать шизофрению и биполярное расстройство

© haidut

Исследование и даже популярная статья в прессе достаточно техничны, поэтому я не буду вдаваться в подробности здесь, а просто дам краткий обзор. А именно, исследование, представленное ниже, дает убедительные доказательства того, что более низкий уровень / экспрессия / активность белка-транспортера серотонина (SERT), вероятно, является прямой причиной шизофрении, биполярного расстройства и даже тревоги. Учитывая, что более низкий уровень / экспрессия / активность SERT означает повышенный внеклеточный уровень серотонина, более простым объяснением является то, что повышенный уровень серотонина, вероятно, является основной причиной шизофрении, биполярного расстройства и тревоги, которые в совокупности покрывают, по крайней мере, 80% диагнозов нарушения психического здоровья, поставленных психиатрами. Конечно, в статье и в исследовании очень осторожно не упоминаются непосредственно фразы “повышенный уровень серотонина” и “психическое заболевание” в одном тексте, но в свете главной физиологической роли SERT смысл вполне понятен.

Имейте в виду, что белок SERT является основной мишенью для (in) известных препаратов SSRI – т.е. они являются мощными ингибиторами SERT (и повышают внеклеточный серотонин). Поэтому я скажу то, на что в настоящее время ни один врач не осмеливается – препараты SSRI вполне могут стоять у истоков нынешней эпидемии психических расстройств в западном мире, погрязших в этом серотонергическом яде.

Исследование

Исследование

 

“…SERT регулирует концентрацию серотонина в промежутке между нейронами, где происходит обмен нейротрансмиттерами (синаптическая щель). Считается, что он глубоко вовлечен в психические заболевания, а лекарства, направленные на белок, широко используются для лечения депрессии и тревожных расстройств. В частности, полиморфизм, называемый 5-HTTLPR в гене, который кодирует SERT, был мишенью для многих исследований психических расстройств. Когда полиморфизм является типом L (длинный), производится больше SERT, а когда S (короткий), производится меньше. Люди обычно имеют одну комбинацию этих типов – L / L, S / L или S / S. В 2003 году был проведен анализ (Capsi и др., 2003), в результате которого было установлено, что люди с полиморфизмом типа S имеют более сильную склонность к тревоге и более подвержены депрессии”

 

 

“…Кроме того, детальный анализ полиморфизма гена SERT 5-HTTLPR показал, что скорость метилирования была высокой у пациентов с биполярным расстройством и шизофренией, когда 5-HTTLPR был гипоактивным типом (S/S или S/L). При искусственном метилировании CpG3-сайта гена SERT исследователи обнаружили, что транскрипционная способность к активации и продукция белка SERT были заметно подавлены”.

 

 

0
Показать больше

Добавить комментарий

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика