Гипотиреоз и непереносимость гистамина: как продукты с высоким содержанием гистамина могут помочь вылечить вашу щитовидную железу
Вы когда-нибудь задумывались о том, что продукты, к которым вы чувствительны, могут быть не проблемой, а частью решения ваших проблем с щитовидной железой?
Мы все хотим питаться здоровой пищей. Тем не менее большинство людей с проблемами щитовидной железы, заблуждаются, полагая, что им нужно избегать многих продуктов, к которым, по их мнению, они наиболее чувствительны. Однако, в большинстве случаев проблема заключается не в еде. Истинная проблема-это глубинная дисфункция в вашем теле.
Прекрасный пример — гипотиреоз и непереносимость гистамина.
Иммунная функция, гистамин и продукты питания
Как и все в вашем теле, гистамин играет важную роль в поддержании вашего здоровья. Он выполняет ряд важных функций, в частности, касающихся адекватной реакции вашей иммунной системы.
Гистамин высвобождается тучными клетками в ответ на иммунный триггер. Он расширяет ваши кровеносные сосуды, обеспечивая более легкий доступ для иммунной системы, чтобы устранить беспорядок. Проблема, однако, заключается в том, что этот процесс сопровождается воспалением.
Когда иммунная функция стабилизирована, уровень воспаления низок. Проблема возникает тогда, когда вырабатывается или накапливается избыточное количество гистамина, что может привести к сильной воспалительной реакции. Это может привести к непереносимости гистамина.
Общие симптомы непереносимости гистамина включают:
- головная боль
- диарея
- красные и / или зудящие глаза
- заложенность носа
- насморк
- астма
- повышенная частота сердечных сокращений
- тревога
- крапивница или сыпь на коже
- зуд
Гистамин может также поступать из других источников — из продуктов питания. Например, выдержанные и ферментированные продукты содержат более высокое количество гистамина. К ним относятся:
- ферментированные алкогольные напитки
- ферментированные продукты: квашеная капуста, уксус, кефир, йогурт
- выдержанное и вяленое мясо
- выдержанные сыры
Даже здоровые продукты, поддерживающие щитовидную железу, такие как моллюски, цитрусовые и шоколад, содержат гистамин.
Многие из тех, кто не переносит гистамин, считают, что они должны избегать всех продуктов с высоким содержанием гистамина. Но помните, что проблема заключается не в гистамине в пище. Проблема заключается в переизбытке гистамина в вашем организме и вашей повышенной чувствительности к нему. И это связано с вашей щитовидной железой и доминированим эстрогена.
Тем не менее, избегая здоровых продуктов, поддерживающих щитовидную железу, которые содержат гистамин, вы никогда не сможете преодолеть непереносимость гистамина.
Возьмем, к примеру, апельсины. Конечно, апельсины содержат некоторое количество гистамина, но они также могут глубоко помочь уменьшить высвобождение гистамина в вашем теле.
Гипотиреоз и непереносимость гистамина
Многие считают, что непереносимость гистамина является результатом дефицита ферментов, в частности ДАО (диаминоксидазы). Фермент DAO отвечает за разрушение и очистку гистамина из вашего тела. Конечно, это может быть способствующим фактором, но есть намного больше, чем это.
Я много говорю о гипотиреозе и доминировании эстрогенов, а также о тиреотропном эффекте эстрогенов. Гипотиреоз вызывает доминирование эстрогенов, в то время как доминирование эстрогенов еще больше подавляет функцию щитовидной железы. Это создает то, что мы называем циклом обратной связи с подавлением щитовидной железы, который загоняет нас в ловушку гипотиреоза и очень высоких уровней эстрогена.
Эстроген также стимулирует выработку серотонина. Вот почему мы обычно видим повышенный уровень эстрогена и серотонина в лабораторных тестах наших клиентов щитовидной железы.
Но вот что важно знать…
Как эстроген, так и серотонин увеличивают производство гистамина и высвобождают эстроген из тучных клеток.
Эстроген также препятствует удалению гистамина (блокирует ДАО), что в дальнейшем приводит к его накоплению.
Но все становится еще хуже. Гистамин еще больше увеличивает уровень эстрогена, создавая еще один тиреоидный цикл обратной связи.
Другими словами, эстроген вызывает непереносимость гистамина тремя способами…
- Эстроген повышает уровень гистамина.
- Эстроген блокирует удаление гистамина.
- В результате гистамин увеличивает эстроген, что приводит к циклическому производству ещё большего количества гистамина.
Вы начинаете видеть настоящую проблему?
Этот эстроген-гистаминовый цикл имеет мало общего с продуктами, которые вы едите. Тем не менее, разрыв этого цикла имеет важное значение для преодоления непереносимости гистамина. Помните апельсины (содержащие гистамин), о которых я упоминал ранее? Если апельсины могут помочь вашей печени нейтрализовать эстроген, таким образом помогая сломать этот эстроген-гистаминовый цикл, то почему вы хотите избегать апельсинов?
Да, можно использовать продукты, содержащие гистамин, чтобы помочь разрешить проблему гипотиреоза и гистамина. Конечно, страдать от гипотиреоза и нетерпимости к гистамину не весело. Нам нужно решить проблему, но предпочтительно не заставлять вас чувствовать себя еще более несчастным в процессе. Вот почему мы используем этот двухэтапный подход, чтобы разорвать цикл гипотиреоза и гистаминовой нетерпимости.
Шаг 1: Снижение эстрогенового стимулирования высвобождения гистамина
Если эстроген — виновник нетерпимости к гистамину и заставляет чувствовать себя ужасно, тогда, конечно, логично желать избавиться от этого. Это включает обращение к эстрогену со всех сторон:
- остановить перепроизводство эстрогена
- блокировать действия эстрогена
- поддерживайте детоксикацию эстрогена, чтобы удалить его из организма
.
Улучшение здоровья печени необходимо для активации процессов детоксикации эстрогена.
Мы также снижаем уровень эстрогена за счет грамотного использования:
- гормон щитовидной железы
- витамин Е
- прогестерон
Прогестерон не только помогает решить проблему эстрогена, он также ингибирует секрецию тучных клеток, что помогает снизить гистамин и воспаление.
Шаг 2: Блокировать гистамин безопасными антигистаминами
Управление эстрогеном решает половину проблемы. Но помните, гистамин также увеличивает производство эстрогена. Поэтому, защита себя от вредного воздействия гистамина все еще важна. Предотвращение высвобождения гистамина и блокирование действий гистамина не только помогает облегчить симптомы, но и помогает решить проблему.
Есть много безопасных и эффективных анти-гистаминов, которые вы можете использовать, в том числе:
Дифенгидрамин (Benadryl) является безопасным антигистамином первого поколения, который не вредит печени и безопасно блокирует действие гистамина.
Есть также ряд аминокислот, которые эффективно снижают гистамин, стабилизируя ваши тучные клетки и ингибируя высвобождение гистамина.Например, было показано, что аминокислота теанин делает именно это.
Ну вот и все. Если вы подозреваете, что гипотиреоз и непереносимость гистамина являются для вас проблемой, не ограничивайте свой список еды до нуля. Еда — не настоящая проблема. Вместо этого используйте этот 2-ступенчатый подход, чтобы разрушить цикл эстрогена-гистамина и начать исправлять реальную проблему.
Автор Том Бримейер
Больше на Энергетическое питание & метаболизм
Subscribe to get the latest posts sent to your email.