ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЛечебный сахар: Дело в защиту углеводовМетаболическое питание: советы, цитаты, опыт

Нагревать мёд? Можно и нужно!

Мед ингибирует окисление липидов в готовых к употреблению котлетах из говяжьего фарша (ссылка)

 

В этом исследовании проверяли антиоксидантные свойства меда из клевера и полевых цветов в замедлении окисления липидов в приготовленных и разогретых котлетах из говяжьего фарша, хранящихся в охлажденном и замороженном виде. Оказалось, что мед замедляет окисление липидов в котлетах из говяжьего фарша, хранящихся при температуре от 4°C до -18°C, при этом уменьшает образование налета в охлажденных котлетах так же эффективно, как триполифосфат натрия. Мед может быть естественной альтернативой фосфатам для замедления окисления липидов. Мед в исследовании добавлялся непосредственно в фарш.

А я всегда использую мед для маринада, шашлыка, в том числе.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика