Мед ингибирует окисление липидов в готовых к употреблению котлетах из говяжьего фарша (ссылка)
В этом исследовании проверяли антиоксидантные свойства меда из клевера и полевых цветов в замедлении окисления липидов в приготовленных и разогретых котлетах из говяжьего фарша, хранящихся в охлажденном и замороженном виде. Оказалось, что мед замедляет окисление липидов в котлетах из говяжьего фарша, хранящихся при температуре от 4°C до -18°C, при этом уменьшает образование налета в охлажденных котлетах так же эффективно, как триполифосфат натрия. Мед может быть естественной альтернативой фосфатам для замедления окисления липидов. Мед в исследовании добавлялся непосредственно в фарш.
А я всегда использую мед для маринада, шашлыка, в том числе.
Больше на Энергетическое питание & метаболизм
Subscribe to get the latest posts sent to your email.