ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТМетаболическое питание: советы, цитаты, опыт
Влияние ежедневного употребления медового раствора на гематологические показатели и уровень минералов и ферментов в крови у людей

Результаты показали, что мед повышает уровень антиоксидантных веществ. Он увеличил концентрацию витамина С в крови на 47%, β-каротина — на 3%, мочевой кислоты — на 12%, а глутатионредуктазы — на 7%. Мед увеличил содержание сывороточного железа на 20% и снизил ферритин плазмы на 11%. Он увеличил процент моноцитов на 50% и незначительно повысил процент лимфоцитов и эозинофилов. Мед снизил сывороточный иммуноглобулин Е на 34% и повысил сывороточную медь на 33%. Он снизил аспартатаминотрансаминазу на 22% и аланинаминотрансаминазу на 18%. Мед заметно снизил уровень дегидрогеназы молочной кислоты на 41%, креатинкиназы на 33% и сахара в крови на 5%. Он вызвал незначительное повышение уровня цинка и магния в крови, гемоглобина и объема упакованных клеток.
Можно сделать вывод, что мед повысил уровень антиоксидантов, сывороточного железа, индексов крови и микроэлементов, а также снизил уровень иммуноглобулина Е, печеночных и мышечных ферментов и сахара в крови натощак у здоровых людей.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.