ДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЛечебный сахар: Дело в защиту углеводов

Сахар/фруктоза не вызывает инсулинорезистентности, набора жира, метаболического синдрома или ожирения печени.

Исследование подтвердило, что сахар/фруктоза не вызывает инсулинорезистентности, набора жира, метаболического синдрома или ожирения печени.

Relevance of fructose intake in adolescence for fatty liver indices in young adulthood

 

Результаты: На уровне диетического питания не наблюдалось проспективных ассоциаций между потреблением фруктозы в подростковом возрасте и обоими индексами жировой печени у взрослых, в то время как более высокое потребление FS было связано с более низкими уровнями HSI (Ptrend = 0,02) и FLI (Ptrend = 0,03).Однако на уровне мочевой экскреции более высокий уровень FE (Ptrend = 0,03) и FE + SE (Ptrend = 0,01) в подростковом возрасте был проспективно связан с более высокими значениями FLI во взрослом возрасте. Никаких ассоциаций между экскрецией сахара в подростковом возрасте и ИБС во взрослом не наблюдалось.

Выводы: Настоящее исследование не дает однозначного подтверждения пагубного влияния употребления фруктозы в подростковом возрасте на здоровье печени у взрослых. Тем не менее, дальнейшие исследования, оценивающие воздействие с помощью мочевой экскреции, а также уровня диетического потребления, представляются оправданными.

 

 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x