Больше мышечной массы, меньше жира в организме благодаря добавкам с чесноком

В 2020 году исследователи из Университета Урмии в Иране опубликовали исследование, в котором приняли участие девяносто субъектов с неалкогольной жировой дистрофией печени. Половина испытуемых принимала плацебо ежедневно в течение 12 недель, в то время как другая половина принимала 4 таблетки с экстрактом чеснока ежедневно между приемами пищи.
Каждая таблетка содержала 400 миллиграммов чесночного порошка, содержащего 1,5 миллиграмма аллицина.
Исследователи изучали испытуемых непосредственно перед и в последний день периода приема добавок. Они определили состав тела, в том числе с помощью анализатора биоэлектрического импеданса. Это не самый точный метод. Это может быть полезно иметь в виду при интерпретации результатов данного исследования.
Хотя испытуемые не изменили свой образ жизни, процент жира в группе, принимавшей добавки, снизился в среднем на 1 пункт. В группе добавок окружность талии также уменьшилась на 1,5 сантиметра. Эти значения не изменились в группе плацебо.
В то же время мышечная масса в группе добавок увеличилась на полкилограмма.
Нажмите на таблицу, чтобы увеличить ее.
Механизм
Добавки в некоторой степени улучшали чувствительность к инсулину. В то же время чеснок снижает признаки метаболического стресса.
Эти эффекты, как подозревают исследователи, вероятно, объясняют изменения в составе тела. Однако мы, невежественные составители этого бесплатного журнала, подозреваем, что компоненты чеснока могут предложить больше.
Ранее мы писали об исследованиях, в которых бегуны теряют больше жира при употреблении чеснока, вероятно, потому, что молекула чеснока аллицин подавляет рост жировых клеток. Тот же аллицин, по-видимому, обладает антикатаболическим действием.
Больше на Энергетическое питание & метаболизм
Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.