Витамин В3 (ниацин/никотиновая кислота)ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДы

Ниацин и его метаболиты как главные регуляторы активации макрофагов

Niacin and its metabolites as master regulators of macrophage activation

 

Ниацин – это липидорегулирующий препарат широкого спектра действия, используемый для клинической терапии хронических воспалительных заболеваний высокой степени. Однако механизмы, с помощью которых ниацин или побочные продукты его катаболизма улучшают эти воспалительные заболевания, еще не ясны. Циркулирующие моноциты человека и зрелые макрофаги были использованы для анализа влияния ниацина и его метаболитов (NAM, NUA и 2-Pyr) на окислительный стресс, пластичность и воспалительную реакцию с использованием биохимических методов, проточной цитометрии, количественной ПЦР в реальном времени и технологий вестерн-блоттинга.

Ниацин, NAM и 2-Pyr значительно снижали экспрессию ROS, NO и NOS2 в обработанных LPS зрелых макрофагах человека. Ниацин и NAM смещали поляризацию макрофагов в сторону противовоспалительных макрофагов M2, тогда как после лечения NUA была отмечена тенденция к провоспалительным макрофагам.

Это исследование впервые показывает, что ниацин и его метаболиты обладают антиоксидантными, репрограммирующими и противовоспалительными свойствами в отношении первичных моноцитов человека и макрофагов, полученных из моноцитов. Наши результаты предполагают новое понимание механизмов, с помощью которых ниацин и его метаболиты способствуют непрерывному и постепенному процессу пластичности в системе моноцитов / макрофагов человека.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика