COVID-19: лечение и профилактикаБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыМетиленовый синий

COVID-19 – болезнь дефицита энергии

Еще одно, на первый взгляд, неметаболическое заболевание оказывается не чем иным, как замаскированным дефицитом энергии. По-видимому, вирус SARS-CoV-2 избирательно отключает так называемый комплекс I цепи переноса электронов (ETC) и, как таковой, весь процесс OXPHOS. Известно, что такое ингибирование надежно увеличивает производство активных форм кислорода (АФК), что, как известно, приводит к перекисному окислению липидов, гиперкоагуляции и, в конечном итоге, цитокиновому шторму у наиболее энергетически ослабленных пациентов. 

Как утверждают авторы исследования, это объясняет, почему определенные люди с хроническими состояниями подвергаются повышенному риску тяжелой формы COVID-19 или смерти – то есть они уже находятся в энергетически скомпрометированном состоянии, а COVID-19 значительно усугубляет существующий дефицит энергии. 

Это говорит о том, что такие химические вещества, как метиленовый синий, который может обойти (и часто исправить) сложные проблемы, может быть жизнеспособным лечением (и, возможно, также профилактикой) COVID-19, особенно у пациентов, уже страдающих от энергетического дефицита. Уже было показано, что метиленовый синий может напрямую убивать вирус, что делает его гораздо более подходящим в качестве терапевтического вмешательства. К сожалению, в продолжающихся клинических испытаниях на людях метиленовый синий для COVID-19 используется в очень высоких дозах (100 мг несколько раз в день), что увеличивает риск повышения уровня серотонина, а последний, как уже известно, является основным фактором риска обострения COVID-19 и/или смерти. Принимая во внимание, что большинство испытаний с участием людей с метиленовый синий не показали никакой пользы от дозы выше 15 мг в день (даже при тяжелом заболевании, таком как болезнь Альцгеймера), я думаю, что гораздо более разумным подходом было бы принять, скажем, 5 мг и провести несколько часов на солнце.

Host mitochondrial transcriptome response to SARS-CoV-2 in multiple cell models and clinical samples

 

 

«… Стремясь понять, почему COVID-19 способен подавлять иммунный ответ организма, новое исследование школы геронтологии Леонарда Дэвиса при Университете Южной Калифорнии предполагает, что митохондрии являются одной из первых линий защиты от COVID-19, и определяет ключевые различия в том, как  SARS -CoV-2 , вирус, вызывающий COVID-19, влияет на митохондриальные гены по сравнению с другими вирусами. Эти различия предлагают возможные объяснения того, почему пожилые люди и люди с нарушением обмена веществ имеют более серьезную реакцию на COVID-19, чем другие люди, и они также служат отправной точкой для более целенаправленных подходов, которые могут помочь в выборе терапии, – говорит старший автор Пинхас Коэн, профессор. Геронтологии, медицины и биологических наук, декан школы Леонарда Дэвиса при Университете Южной Калифорнии. «Если у вас уже есть митохондриальная и метаболическая дисфункция, то в результате у вас может быть плохая первая линия защиты от COVID-19 . В будущей работе следует рассматривать митохондриальную биологию в качестве основной цели вмешательства для SARS-CoV-2 и других коронавирусов », – сказал он. Исследование, опубликованное в журнале Nature  Scientific Reports , расширяет недавние данные о том, что COVID-19 подавляет врожденную воспалительную реакцию организма, и сообщает, что это происходит за счет отклонения митохондриальных генов от их нормальной функции.

«… Мы уже знали, что наш иммунный ответ не обеспечивает успешной защиты от COVID-19, но мы не знали, почему », – сказал ведущий автор Брендан Миллер, старший докторант школы Леонарда Дэвиса при Университете Южной Калифорнии. «Что мы сделали иначе, так это посмотрели на то, как вирус нацеливается на митохондрии, клеточную органеллу, которая является важной частью врожденной иммунной системы и производства энергии ».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x