ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, БАДыГлицин

Глицин: чрезвычайно безопасное, дешевое и легкодоступное вещество для защиты от стресса и воспаления

Глицин: чрезвычайно безопасное, дешевое и легкодоступное вещество для защиты от стресса и воспаления

Было бы здорово, если бы существовало чрезвычайно безопасное, дешевое и легкодоступное вещество, которое можно было бы использовать в диетических и терапевтических целях для защиты от стресса и воспалений, а также для предотвращения и лечения всех видов метаболических заболеваний.

Возможно, что-то вроде глицина.

«Глицин обладает широким спектром противовоспалительных, цитопротекторных и иммуномодулирующих свойств…»

«Глицин защищает от… повреждений различных тканей и органов, включая печень, почки, сердце, кишечник и скелетные мышцы… Многочисленные защитные эффекты делают глицин многообещающей стратегией лечения воспалительных заболеваний».

«Теперь ясно, что … глицин защищает от шока, вызванного … кровопотерей или эндотоксином … улучшает выздоровление от алкогольного гепатита … предотвращает гипоксию и образование свободных радикалов … полезно при других воспалительных заболеваниях, поскольку снижает выработку цитокинов»

«Глицин подавляет рост опухоли in vivo, скорее всего, из-за ингибирования ангиогенеза … Глицин можно использовать … для химиопрофилактики и лечения гепатоцеллюлярной карциномы при алкогольном циррозе … Глицин является мощным терапевтическим иммуно-питательным веществом при различных видах хронических заболеваний печени».

«Глицин – простое, легкодоступное и недорогое вещество с небольшими и безвредными побочными эффектами. Несмотря на недавнее открытие заманчивых аспектов, касающихся его механизма действия, биологической активности и терапевтического потенциала, клиническое использование остается скудным ».

«… Сообщалось, что пищевой глицин подавляет рост опухолей… глицин можно использовать не только для лечения воспаления, но также для химиопрофилактики и лечения карциномы».

«Глицин подавляет ангиогенную передачу сигналов эндотелиальных клеток и рост опухоли. Глицин был бы многообещающей добавкой к стандартным и целевым методам лечения рака ».

“В данном случае считается, что ингибирование воспалительной реакции в поврежденной ткани вносит решающий вклад в индуцированное глицином снижение ишемии-реперфузионного повреждения (IRI)”

«В нескольких экспериментальных исследованиях наблюдались лучшие результаты после лечения глицином у пациентов с повреждениями печени, вызванными эндотоксинами… Диетический глицин улучшал выживаемость… за счет регулирования выработки провоспалительных или противовоспалительных цитокинов в печени».

Изменится ли ситуация, если мы рассмотрим возможность того, что на самом деле не существует болезни или состояния, которое, по крайней мере, каким-либо образом (прямо или косвенно) не связано с воспалением, вмешательством в клеточные функции или активностью иммунной системы?

Интересно, включает ли это сердечные заболевания, диабет и ожирение или расстройства мозга, такие как болезнь Паркинсона и рассеянный склероз , не говоря уже о проблемах с настроением, таких как депрессия и беспокойство? Давайте посмотрим.

«… Результаты… демонстрируют, что глицин может быть новым кардиопротектором против гипертрофии сердца, вызванной перегрузкой давлением. Таким образом, глицин может быть полезен для предотвращения сердечной гипертрофии и сердечной недостаточности ».

«Лечение глицином, вероятно, окажет благотворное влияние на врожденные и адаптивные иммунные реакции и может помочь предотвратить повреждение тканей, вызванное хроническим воспалением, у пациентов с диабетом 2 типа».

«… Важной причиной повышенного окислительного стресса при диабете 2 типа является дефицит глутатиона, который возникает из-за… ограниченной доступности… глицина… .добавление… глицина… восстановило… скорость синтеза GSH [глутатиона] у субъектов, не страдающих диабетом… . Это сопровождалось значительным снижением как окислительного стресса, так и плазменных маркеров окислительного повреждения ».

«… Глицин защищает от задержки роста и частично защищает эмбрионы от NTD [дефектов нервной трубки], вызванных гипергликемией…»

«Потребление с пищей… глицина отрицательно коррелировало с набором массы тела и общей жировой массой, тогда как потребление всех других аминокислот коррелировало положительно. Более того… потребление глицина положительно коррелирует с улучшенным липидным профилем плазмы, то есть более низким уровнем липидов в плазме… предотвращает ожирение, вызванное высоким содержанием жиров и сахарозой, при сохранении безжировой массы тела… »

«Расстройство поведения во сне, связанное с быстрым движением глаз (REM) (RBD … имеет клиническое значение, поскольку оно предсказывает начало нейродегенеративного заболевания (например, болезнь Паркинсона) … мы показываем, что дефицит ингибирования, опосредованного глицином и ГАМК (A), запускает полный спектр RBD симптомы. “

Что, если бы глицин также можно было использовать для обращения вспять эпигенетически обусловленного старения митохондрий? Это было бы круто.

«… Дефекты метаболизма глицина в митохондриях… частично ответственны за… возрастные дефекты дыхания… непрерывное лечение глицином восстановило дефекты дыхания в фибробластах пожилого человека… что принесло пользу здоровью пожилых людей».

Или просто представьте, что было бы продемонстрировано, что глицин эффективно увеличивает продолжительность жизни аналогично ограничению метионина. Это было бы просто безумием!

«Диетическое ограничение метионина (Met) (MR) увеличивает продолжительность жизни грызунов на 30–40% и подавляет рост. Поскольку глицин является средством очистки печени от избыточного Met … мы предположили, что диетические добавки глицина (GS) могут вызывать биохимические и эндокринные изменения, аналогичные MR, а также увеличивать продолжительность жизни … »

Я не думаю, что глицин может помочь защитить от инсульта, остеопороза, аутоиммунитета, кариеса, пародонтита, алкогольного поражения печени, проблем со сном, митохондриальной дисфункции, мышечной атрофии, ожирения, кислотного рефлюкса, сосудистой дисфункции во время беременности, метаболического синдрома и гипертонии, НАЖБП или неалкогольного стеатогепатита, обсессивно-компульсивного расстройства, шизофрении , повреждения кишечника, колита и артрита. Не будь глупым. Это невозможно, не правда ли?

«… Глицин… оказался эффективным с первых 6 часов развития инсульта в течение 5 дней. Установлено многокомпонентное нейропротекторное действие глицина, направленное на коррекцию дисбаланса между стимулирующими и ингибирующими аминоацидергическими нейротрансмиттерами, а также на снижение эксайтотоксичности и оксидантного стресса ».

«… Прием глицина перед сном значительно улучшил субъективное качество сна у людей со склонностью к бессоннице…»

«В текущем исследовании мы обнаружили, что глицин предотвращает неалкогольный стеатогепатит, связанный с метаболическим синдромом… Действительно, кормление глицином в значительной степени предотвращает окислительный стресс, воспалительную инфильтрацию и индукцию выработки воспалительных цитокинов в печени».

«Вызванное глицином усиление нейротрансмиссии, опосредованной рецептором NMDA, может, таким образом, предложить потенциально безопасный и осуществимый подход для облегчения стойких негативных симптомов шизофрении».

«Систолическое артериальное давление (САД) также значительно снизилось у мужчин, получавших глицин…»

«Диетический глицин предотвращает химический колит, подавляя индукцию воспалительных цитокинов и хемокинов. Предполагается, что глицин может быть полезен для лечения воспалительных заболеваний кишечника в качестве иммуномодулирующего питательного вещества ».

Существует так много биологически обоснованных причин, по которым глицин может помочь в улучшении энергетического метаболизма и защите от стресса и болезней.

«Настоящие результаты демонстрируют, что глицин избирательно защищает тонкий кишечник во время подострой эндотоксемии, даже после проявления серьезных системных нарушений. Поскольку глицин нетоксичен в низких дозах, введение умеренной дозы глицина … может быть подходящим для защиты от повреждения кишечника во время сепсиса … »

Это неудивительно, если учесть, что бактериальный эндотоксин, как было показано, влияет на функцию печени, вызывает воспаление во всей системе и способствует повышению уровня циркулирующих стрессовых веществ, которые подавляют энергетический метаболизм щитовидной железы и способствуют развитию заболеваний, включая оксид азота, серотонин и эстроген.

«… Рост опухоли уменьшился на 15%… и плотность микрососудов опухоли упала на 20%… с диетическим глицином… уровни белка iNOS были значительно снижены… мы обнаружили, что пищевой глицин является мощным антиангиогенным агентом, который может замедлить рост опухоли за счет уменьшения экспрессии iNOS ».

«Был исследован контроль высвобождения и синтеза серотонина с помощью аминокислотных нейротрансмиттеров… Глицин… уменьшил… высвобождение 5-HT [серотонина] в обоих типах клеток».

«… Пониженные концентрации глицина в просвете тонкой кишки связаны с дисфункцией кишечника… Физиологические концентрации глицина поддерживают барьерную функцию слизистой оболочки кишечника…»

Нужна ли нам вообще дополнительная информация, показывающая, что глицин помогает с высоким уровнем кортизола, и что высокий уровень кортизола является фактором развития множества различных воспалительных заболеваний, связанных со стрессом, включая депрессию и рак?

«Концентрация кортикостерона в плазме была… снижена за счет глицина… Эти результаты показывают, что пероральный глицин подавляет… концентрацию кортикостерона в плазме…»

А как насчет того, что глицин снижает ТТГ (тиреотропный гормон)? Возможно, вам будет больше интересно, если вы узнаете, что ТТГ повышается при стрессе, является хорошим индикатором высокого уровня кортизола, а также способствует воспалению во всем организме.

«Глицин… значительно снижал секрецию ТТГ, индуцированную холодом… Только глицин (50 и 100 мг / кг внутрибрюшинно) ингибировал секрецию ТТГ, стимулированную TRH».

Следует ли нам заботиться о том, чтобы глицин ограничивал окислительный стресс и воспалительный стресс, вызывающий нарушение обмена веществ, которое возникает в результате воздействия продуктов распада полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК)?

«Это исследование было разработано для оценки влияния ежедневного приема пероральной добавки глицина на антиоксидантные ферменты и перекисное окисление липидов… Глицин играет важную роль в балансировании окислительно-восстановительных реакций в организме человека, защищая, таким образом, от окислительного повреждения при метаболическом синдроме “

«… Пищевой глицин значительно подавил быструю активацию NF-κB, вызванную кукурузным маслом… глицин полностью предотвратил усиление пролиферации гепатоцитов, вызванное кукурузным маслом…»

Будет ли какая-то разница, если снова и снова будет показано, что перекисное окисление липидов ПНЖК является основным фактором развития рака, диабета и воспалительных заболеваний в целом?

«… Высокое потребление ω-6 ПНЖК стимулирует несколько стадий развития рака молочной железы и толстой кишки, от увеличения окислительного повреждения ДНК до воздействия на пролиферацию клеток, уровни свободного эстрогена и гормональный катаболизм…»

«Средние концентрации глюкозы в крови в течение третьей недели были значительно выше натощак … и в течение дня … на ПНЖК диете, чем на диете с насыщенными жирами …»

«Уровни МДА увеличиваются при диабете 2 типа … Хроническая гипергликемия и другие биомаркеры … коррелировали с уровнями МДА, что свидетельствует об участии перекисного окисления липидов в патогенезе осложнений диабета».

Насколько важно то, что глицин является проандрогенным и способствует выработке защитных стероидных гормонов (включая аллопрегнанолон и ДГТ), а также улучшает защиту от вредных уровней эстрогена в головном мозге и других частях системы.

«… Нейростероид аллопрегнанолон… хорошо охарактеризован как потенциально терапевтическая молекула, которая оказывает важные нейробиологические эффекты, включая нейропротекторное, антидепрессантное, анксиолитическое, анестезирующее и обезболивающее… результаты показывают, что глицин… заметно стимулировал… превращение прогестерона в [аллопрегнанолон]…»

Как можно воспользоваться (в повседневной жизни) множеством полезных и очень защитных эффектов глицина?

Один из способов, конечно же, – напрямую добавлять глицин. Другой способ – просто есть больше желатина, поскольку глицин – это аминокислота, которая в изобилии содержится в желатине.

Но помните, всегда полезно потреблять достаточное количество сахара с глицином (или желатином), чтобы избежать любых проблем, связанных со стрессом (или низким уровнем сахара в крови), которые могут возникнуть из-за метаболической стимуляции глицином или в качестве побочного продукта, связанного с  потребностью в инсулине для усвоения глицина.

Поскольку глицин помогает ограничить факторы (например, воспаление, перегрузку печени и окислительное повреждение), которые мешают правильному использованию сахара, дополнительный глицин также может помочь сахару регулировать энергетический обмен щитовидной железы, защищая от болезней.

Диета, исключающая ПНЖК и включающая в себя достаточное количество белка из молока, сыра и желатина, а также много сахара из сладких спелых фруктов и фруктового сока, белого сахара и меда, является одним из потенциальных способов снизить стресс и повысить способность глицина уменьшать воспаление и улучшать состояние организма. функция клеточной и иммунной системы.

Может ли еще чем-нибудь помочь глицин? Да, а сколько у тебя времени на изучение исследований?

«Глицин защищал мозг новорожденных крыс от HI [гипоксически-ишемической] энцефалопатии, частично за счет ингибирования TNF-α-индуцированного воспаления и глиоза. Следовательно, системные инфузии глицина могут иметь клиническое применение для лечения травм HI у новорожденных людей ».

«Гистологическая структура и функция миокарда были значительно повреждены после ожога. Глицин полезен для сохранения миокарда за счет улучшения энергетического метаболизма кардиомиоцитов и увеличения содержания АТФ и GSH ».

«Добавки глицина… снижали все индуцированные железом индексы апоптоза. В совокупности результаты показывают, что глицин может быть полезным агентом против опосредованной железом токсичности в гепатоцитах ».

Все сообщения блога по тэгу ГЛИЦИН

Источник cowseatgrass

+2
Показать больше

Добавить комментарий

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика