Дело в защиту углеводов (карбоз)

Как диета влияет на здоровье и самочувствие: дело в защиту углеводов


С точки зрения здоровья сердца, народность Tsimane – образцовая группа. Коренное население боливийской Амазонии – Tsimane демонстрируют почти полное отсутствие болезней сердца. У них минимальное гипертоническое давление, низкая распространенность ожирения, а уровень холестерина у них относительно здоровый. И эти факторы, похоже, не меняются с возрастом.

Также минимальна заболеваемость сахарным диабетом 2-го типа. Что заставляет ученых задуматься о роли диеты в здоровье сердечно-сосудистой системы Tsimane – и о том, как она может влиять на нее с течением времени по мере того, как население все больше подвергается воздействию глобализации и рыночных сил.
Высококалорийная (2 433-2 738 ккал/день) диета Tsimane характеризовалась высоким потреблением углеводов и белков, а также низким содержанием жиров (64, 21 и 15 процентов в рационе, соответственно). Кроме того, Tsimane не употребляют в пищу широкий ассортимент продуктов, по сравнению со среднестатистической диетой американцев. Почти две трети их калорий получают из сложных углеводов, особенно из бананов и риса. Еще 16% поступает из более чем 40 видов рыб и 6% – из дикой фауны. Только 8% диеты поступает с рынков.

+1
Показать больше

Добавить комментарий

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика