ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЕ ЛЕКАРСТВСеротонин/гистамин

Блокирование серотонина и адреналина лечит тревогу, повреждение головного мозга из-за алкогольной зависимости

За последние 2 десятилетия большое количество опубликованных исследований демонстрируют, что симптомы абстиненции у «наркоманов» обусловлены, в основном, повышенным серотонином и адреналином. Таким образом, лекарственные средства, такие как ципрогептадин, клонидин, пропранолол, и т.д., были успешно использованы по прямому назначению для лечения симптомов абстиненции.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2178473

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6907020

https://link.springer.com/article/10.1007/BF00421401

Теперь новое исследование добавляет больше доказательств, подтверждающих роль серотонина / адреналина в патологии «наркомании». Хорошо известно, что многие «наркоманы» страдают от хронического беспокойства. Эту тревогу часто лечат бензодиазепиновыми препаратами, которые иногда вызывают даже более сильную зависимость, чем была от наркотиков. Кроме того, их иногда практически невозможно отменить из-за их сильных эффектов на систему ГАМК. Одним из наиболее известных примеров таких препаратов клоназепам (Клонопин), которые даже представители Фармы, как известно, не используют для себя и членов своих семей.

Исследование (ниже) показало, что простое блокирование серотонинового рецептора 5-HT1 и бета-адренергического рецептора пиндололом полностью устраняет генерализованную тревогу, связанную с алкогольной абстиненцией. Препарат также отменил многие негативные воздействия алкоголя на когнитивную функцию и настроение, в том числе его «наркотический», вызывающий привыкание потенциал.

Так случилось, что другие бета-блокаторы, такие как пропранолол также являются частичными антагонистами серотонина, что это может объяснить их терапевтический эффект не только в лечении «наркомании», но и для лечения расстройств настроения, таких как депрессия и даже психоза. Сочетание таких препаратов, как пиндолол или пропранолол (или даже клонидин) с общими антагонистами серотонина, такими как ципрогептадин или агонистами допамина семейства спорыньи (лизурид, метегролин, бромокриптин), может быть значительно более терапевтическим, чем каждое отдельно взятое лекарство само по себе.

https://www.frontiersin.org/articles/10 … 00264/full

https://www.technologynetworks.com/tn/n … use-328368


… Препарат, используемый для лечения высокого кровяного давления, может ослабить тревогу, вызванную длительным употреблением алкоголя, а также остановить повреждение, которое такое употребление может оказать на способность мозга выращивать новые клетки…

Это бета-блокатор, который прописывается для лечения высокого кровяного давления, стенокардии и сердечной аритмии. Мы изучаем его в течение ряда лет и уже показали на моделях животных, что он уменьшает потребление алкоголя, когда применяется длительное время…

В этом последнем исследовании мы рассмотрели влияние препарата на другие связанные с приемом алкоголя проблемы – беспокойство и нейрогенез. Долгосрочный прием алкоголя и запой может вызвать тревожные расстройства, и беспокойство людей может ухудшиться, когда алкоголь недоступен. Также злоупотребление алкоголем может уменьшить нейрогенез, который представляет собой процесс, с помощью которого образуются новые нейроны (клетки) в головном мозге. Мы показали, что пиндолол уменьшает спиртоиндуцированную тревожность в поведение у мышей, а также облегчает разрушающее воздействие потребления алкоголя на вновь образованные клетки головного мозга. Профессор Бартлетт сказал, что перепрофилирование лекарств, таких как пиндолол, стало бы способом быстро отслеживать новые методы лечения для управления алкогольной зависимостью и наркоманией, которые являются значительными и сложными проблемами как в Австралии, так и во всем мире..

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Show More

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x