COVID-19: лечение и профилактикаБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫ

Доверимся аденовирусу : продолжение

Автор Олег Медянников, врач-инфекционист, работает сейчас в Institut de recherche pour le développement (IRD), Марсель, Франция.

Векторная вакцина с точки зрения инфекциониста. COVID-19: доверимся аденовирусу? 

Так и хочется начать мой второй поста с заявления: «Ну, что, оголтелые защитники аденовирусных вакцин (типа Вас, всех перечислять не буду), вы все еще считаете, что они абсолютно безопасны и что можно спать спокойно?»Интересно получается. Вроде бы умные и грамотные люди, понимают, о чём я пишу и аргументам верят, но вот посаженная «сверху» установка «любая вакцина это хорошо» действует безотказно. Тот же г-н Соколов, ссылку на фейсбук которого я привел выше, в качестве «успокаивающего» аргумента приводит ссылку на статью , в которой четко и ясно написано о прямой токсичности (использую термин из статьи) вектора.

Причем эта статья написана об опасности вектора для использования в качестве генотерапии, а не вакцины, т.е. токсичность его будет в принципе намного меньше, т.к. инфицируемую клетку не заставляют потом производить чужеродный белок и погибать вследствие этого!
Даже просто оставшейся на поверхности наших клеток оболочки аденовирусного вектора хватает, чтобы вызвать гепатотоксичность!
Хорошо остановлюсь здесь. Нет сил спорить с чудесными аргументами типа «ну, раз выпустили вакцину в свет, то, наверное, ОНИ знают лучше, было бы опасно, не выпустили бы».Да, если кто не в курсе, вследствие серьезных тромбоэмболических нарушений использование аденовирусной вакцины Астра Зенеки приостановлено в странах Евросоюза. Подробности тут и тут,
Анонс на русском

Теперь к теме.
Люк Монтанье, конечно, фигура скандальная.

Но все же, Нобелевскую премию по медицине у него не отнимешь и открытие ВИЧ тоже на замолчишь, все же он гений. Интересующиеся могут посмотреть его мнение по поводу аденовирусных вакцин вот тут

Ну, а я еще раз убедился в его гениальности, когда услышал его сравнение нашей активности по внедрению аденовекторных вакцин с не менее гениальными произведениями Гёте, Поля Дюка и Диснея. Я имею в виду «Ученика чародея».

Чудесное сравнение!
Стоит только почувствовать свою мощь, нам сразу кажется, что мы можем ее контролировать.

Однако, все очень и очень просто выходит за рамки, и в данном случае я не совсем уверен, что в самый последний момент вернется домой мэтр чародей и одним взмахом волшебной палочки все вернет на свои места…

Да, самообразование есть очень важный момент при написании постов. Я много нового узнал, и продолжаю узнавать, поэтому спасибо оппонентам ;)))

Защитники аденовирусных вакцин часто говорят что- то типа «да что там, подумаешь несколько клеток мышц погибнут, ведь введенный в/м аденовирус сразу свяжется с миоцитами и не попадет в системный кровоток.

Вот вам непосредственные свидетельства того, что в мышцах очень мало рецепторов CAR, к которым, собственно, аденовирус и прикрепляется.Смею также заметить, что исходя из знаний, полученных мной на занятиях по анатомии и физиологии, системно введенный аденовирус сначала достигнет сердца, а потом уже попадет в печень, где и находится основная масса клеток, с которыми аденовирус и свяжется (и гибель которых он, собственно и вызовет). Конечно, гибель гепатоцитов не такая уж трагедия для чевеческого организма (в отличие от кардиомиоцитов и нейронов), но не с гибелью ли гепатоцитов связаны эти невероятные тробоэмболические нарушения, из-за которых суспендировали вакцину Астра Зенеки?

Люблю я японцев. Причин много (кстати, и не любить японцев есть тоже много причин, но у меня так сложилось), но одна из них в качестве их научных работ, которые часто не ищут легкого пути, а «тупо» шпарят по логической прямой, очень часто избегая ошибок самообмана. Итак, не могу удержаться от цитирования этой работы.
У этой работы другая цель и другой аденовирус, но принцип простой: вводим вектор с геном в обезьянку и шинкуем ее, чтобы посмотреть что будет. Сразу оговорюсь, 35, в отличие от, например, 5-го, прикрепляется не к CAR, а преимущественно к CD46. Да, не забываем, что наши любимые 5 и 26 аденовирус, с меньшей аффинностью, но все же прикрепляются в CD46.
Как видим, после введения в орган (мышцу, например, но не только, они много органов нашпиговали) вирус успешно проникает в кровь, обнаруживается там аж 4 дня после инъекции…

… и более того, обнаруживается потом и в печени, и в селезенки, и в сердце, и в поджелудочной железе.

Самое обидное, что я, сколько не искал, не нашел такой же статьи, но по 5, например, аденовирусу, и трансдуцирующему не безобидную бета-галактозидазу, а любой чужерождный иммуногенный белок, лучше вирусный.

Да, и у этих же макак, вот же странность, повышаются уровни печеночных ферментов и КФК. С чего бы это?И тут уже чудесный эпидемиолог Боткинской больницы говорит невзначай, что уровни АлаТ, АсаТ и, внимание, КФК могут кратковременно повышаться при вакцинации.

Если кто не знает, то до появления теста на тропонин (признак разрушения сердечных клеток) КФК была основным тестом, позволяющим говорить о разрушении сердечной мышцы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0

То есть так просто, ты провакцинировался, а у тебя повышается КФК, нормально так? Инфекционисты и кардиологи тут есть, вам это нравится?

В конце этого несколько сумбурного поста резюме: 5 аденовирус (самый изученный) гепатотропен (обзор у Khare), это не секрет.

Смертельные случаи вследствие фульминантного гепатита были даже при генетической терапии (Raper SE, Chirmule N, Lee FS, Wivel NA, Bagg A, Gao GP, Wilson JM, Batshaw ML. Fatal systemic inflammatory response syndrome in a ornithine transcarbamylase deficient patient following adenoviral gene transfer. Mol Genet Metab. 2003 Sep-Oct; 80(1-2):148-58.).
Мы только начали подходить к том, чтобы разработать какой-то более-менее серьезный и безопасный вектор для вакцины, (Alonso-Padilla et al. Development of Novel Adenoviral Vectors to Overcome Challenges Observed With HAdV-5–based Constructs).

Какого хрена этот далеко не безобидный и не до конца изученный инструмент приняли в массовое производство для производства вакцины, для меня остается огромным вопросом.

PS: Я НЕ анти-вакцинщик. Я за использование хороших безопасных вакцин.

PPS : Клич: кто провакцинировался первой или второй дозой, не пожалейте денег, сдайте анализ на КФК и тропонин! Буду счастлив узнать результаты.

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: