COVID-19: лечение и профилактикаБОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫ

Состояние здоровья вакцинированных и невакцинированных детей с учетом ковариации статуса грудного вскармливания и типа рождения

Health effects in vaccinated versus unvaccinated children, with covariates for breastfeeding status and type of birth

 

Сильные стороны исследования: одним из основных сильных сторон этого исследования является возможность составить обзор диаграмм из электронных медицинских карт участвующих педиатров для подтверждения диагнозов, указанных в опросах родителей.

Используя данные опроса респондентов, связанных с тремя медицинскими практиками в США, вакцинированных детей сравнивали с непривитыми детьми по частоте тяжелых аллергий, аутизма, желудочно-кишечных расстройств, астмы, СДВГ и хронических ушных инфекций. Все диагнозы были основаны на родительских отчетах с обзором диаграмм для подтверждения диагнозов. Случаи были стратифицированы в зависимости от года рождения и пола и сопоставлены с использованием модели логистической регрессии, которая также учитывала статус грудного вскармливания и тип родов (вагинальное или кесарево сечение).

У вакцинированных детей значительно чаще, чем у непривитых детей, диагностировались тяжелые аллергии (OR = 4,31, 95% ДИ 1,67 — 11,1), аутизм (OR = 5,03, 95% ДИ 1,64 — 15,5), желудочно — кишечные расстройства (OR = 13,8, 95% ДИ 5,85 — 32,5), астма (OR = 17,6, 95% ДИ 6,94 — 44,4), СДВГ (OR = 20,8, 95% ДИ 4,74 — 91,2) и хронические инфекции уха (OR = 27,8, 95% ДИ 9,56-80,8).

У вакцинированных детей реже диагностировалась ветряная оспа (OR = 0,10, 95% ДИ 0,029 — 0,36). Дети, которые были «вакцинированы и не находились на грудном вскармливании» или «вакцинированы и родоразрешены путем кесарева сечения», имели самые высокие показатели неблагоприятных последствий для здоровья. В этом исследовании в группах вакцинированных по сравнению с невакцинированными наблюдались более высокие показатели OR при нескольких неблагоприятных состояниях здоровья. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять весь спектр последствий для здоровья, связанных с вакцинацией детей.

 

В представленном здесь исследовании дети из трех педиатрических медицинских практик в Соединенных Штатах использовались в качестве удобной выборки для сравнения показателей здоровья в полностью вакцинированных, частично вакцинированных и полностью невакцинированных группах населения. В рамках моделей логистической регрессии более высокие OR наблюдались в полностью и частично вакцинированных группах по сравнению с невакцинированной группой для тяжелых аллергий, аутизма, желудочно-кишечных расстройств, астмы, синдрома дефицита внимания (ADD / ADHD) и хронических инфекций уха.
Show More

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: