Реальный опыт применения высокоинсулиногенной диеты

Зачем кому-то это делать? Зачем кому-то целенаправленно придерживаться высокоинсулиногенной диеты? В конце концов, высокий уровень инсулина вызывает инсулинорезистентность, диабет и приводит к ожирению… верно?
В Интернете существует множество заблуждений относительно инсулина и инсулинорезистентности. Многие обвиняют инсулин в том, что он вызывает диабет или ожирение, но на самом деле именно недостаток инсулина вызывает эти симптомы.
У диабетиков постоянно происходят процессы глюконеогенеза, липолиза и протеолиза, которые тормозятся инсулином. Поскольку организм устойчив к инсулину, эти процессы остаются незаторможенными, поэтому у диабетиков наблюдается повышенный уровень глюкозы, FFA и BCAA. Это отражает неспособность хранить питательные вещества в организме из-за резистентности организма к гормону хранения — инсулину.
Вдобавок ко всему, поскольку организм не получает сигналов о том, что вы запасаете энергию, вы никогда не насыщаетесь, а гормоны аппетита становятся несбалансированными (что способствует перееданию).
Неспособность запасать глюкозу в клетках вызывает усталость и низкий уровень энергии. Это также повреждает эндотелий и способствует развитию атеросклероза. Неспособность откладывать жирные кислоты приводит к накоплению эктопического жира (инсулинорезистентность) и также способствует развитию атеросклероза. А неспособность накапливать аминокислоты приводит к потере костной и мышечной массы и повреждает почки, которые отфильтровывают белок.
Но инсулин делает гораздо больше. Он стимулирует синтез половых гормонов, которые повышают либидо и сексуальную функцию. Инсулин расширяет кровеносные сосуды и стимулирует ангиогенез. Он наращивает мышцы. Перераспределяет жир из висцеральных областей в подкожные (у женщин это грудь и ягодицы). Он противодействует кортизолу. Инсулин стимулирует выработку коллагена; он стимулирует рост волос и множество других замечательных вещей.
Однако все эти преимущества можно получить только в том случае, если вы чувствительны к инсулину и употребляете инсулиногенные продукты. Чтобы стать чувствительным к инсулину, нужно быть физически активным, снизить потребление жиров (до 15% или ниже) и увеличить потребление инсулиногенных продуктов.
Интересно, что скачкообразное повышение инсулина фактически увеличивает чувствительность к инсулину. Как это возможно? FFA, которые высвобождаются во время липолиза, накапливаются в клетках (например, в мышцах и печени) и снижают регуляцию инсулиновых рецепторов. И наоборот, ингибирование липолиза (путем секреции инсулина) снижает концентрацию FFA в клетках, что повышает чувствительность к инсулину.
Точно так же, как диабетик первого типа в конце концов умрет без уколов инсулина. Нормальный человек также заболеет, если лишит себя инсулина (как при голодании или очень высокожировой/кетогенной диете). Для нормального здорового человека, чувствительного к инсулину, употребление инсулиногенных продуктов будет «способом» сделать столь необходимую дневную дозу инсулина.
Примите это как есть: Я уже довольно долгое время придерживаюсь инсулиногенной диеты. Я заметил такие положительные результаты, как увеличение мышечной массы, улучшение либидо, уменьшение депрессии и тревоги. Мой холестерин составляет 120 мг/дл, триглицериды — 57 мг/дл. Глюкоза находится на уровне 70 мг/дл.
Самые инсулиногенные продукты.
Картофель
Фасоль
Мука
Молочно-белковые продукты
Сахароза
Автор — член форума Продления Жизни (англ)
Больше на Энергетическое питание & метаболизм
Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.
Все, что ингибирует липолиз, повышает чувствительность к инсулину. Инсулин на самом деле регулирует сам себя. Именно отсутствие инсулина вызывает усиление липолиза. Повышенный липолиз экспортирует свободные жирные кислоты в периферические ткани, которые затем мешают передаче сигналов инсулина. Это объясняет, почему быстрая потеря веса и длительное голодание вызывают НАЖБП и увеличение количества внутримиоцеллюлярных липидов.
Употребление алкоголя хорошо известно своим сенсибилизирующим действие на инсулин. Основной механизм этого явления заключается в том, что этанол метаболизируется в соединение, называемое ацетатом. Ацетат является мощным ингибитором липолиза, а поскольку ацетат, в свою очередь, снижает уровень свободных жирных кислот в крови, он, таким образом, повышает активность и эффективность инсулина.
Знакомы ли вы с постпрандиальной липемией? Даже один прием пищи с высоким содержанием жиров повысит (иногда удвоит) уровень триглицеридов, которые слипнут эритроциты и замедлят их прохождение через кровеносные сосуды. Повышение уровня триглицеридов в крови также способствует резистентности к инсулину.
Можете предоставить ссылку на оригинал?
https://www.longecity.org/forum/topic/66473-purposely-eating-a-highly-insulinogenic-diet/
Отлично, благодарю!!!