ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТДИЕТЫ, ПРОТОКОЛЫ, БИОХАКИЛечебный сахар: Дело в защиту углеводовМетаболическое питание: советы, цитаты, опыт

Реальный опыт применения высокоинсулиногенной диеты

Зачем кому-то это делать? Зачем кому-то целенаправленно придерживаться высокоинсулиногенной диеты? В конце концов, высокий уровень инсулина вызывает инсулинорезистентность, диабет и приводит к ожирению… верно?

В Интернете существует множество заблуждений относительно инсулина и инсулинорезистентности. Многие обвиняют инсулин в том, что он вызывает диабет или ожирение, но на самом деле именно недостаток инсулина вызывает эти симптомы.

У диабетиков постоянно происходят процессы глюконеогенеза, липолиза и протеолиза, которые тормозятся инсулином. Поскольку организм устойчив к инсулину, эти процессы остаются незаторможенными, поэтому у диабетиков наблюдается повышенный уровень глюкозы, FFA и BCAA. Это отражает неспособность хранить питательные вещества в организме из-за резистентности организма к гормону хранения — инсулину.

Вдобавок ко всему, поскольку организм не получает сигналов о том, что вы запасаете энергию, вы никогда не насыщаетесь, а гормоны аппетита становятся несбалансированными (что способствует перееданию).

Неспособность запасать глюкозу в клетках вызывает усталость и низкий уровень энергии. Это также повреждает эндотелий и способствует развитию атеросклероза. Неспособность откладывать жирные кислоты приводит к накоплению эктопического жира (инсулинорезистентность) и также способствует развитию атеросклероза. А неспособность накапливать аминокислоты приводит к потере костной и мышечной массы и повреждает почки, которые отфильтровывают белок.

Но инсулин делает гораздо больше. Он стимулирует синтез половых гормонов, которые повышают либидо и сексуальную функцию. Инсулин расширяет кровеносные сосуды и стимулирует ангиогенез. Он наращивает мышцы. Перераспределяет жир из висцеральных областей в подкожные (у женщин это грудь и ягодицы). Он противодействует кортизолу. Инсулин стимулирует выработку коллагена; он стимулирует рост волос и множество других замечательных вещей.

Однако все эти преимущества можно получить только в том случае, если вы чувствительны к инсулину и употребляете инсулиногенные продукты. Чтобы стать чувствительным к инсулину, нужно быть физически активным, снизить потребление жиров (до 15% или ниже) и увеличить потребление инсулиногенных продуктов.

Интересно, что скачкообразное повышение инсулина фактически увеличивает чувствительность к инсулину. Как это возможно? FFA, которые высвобождаются во время липолиза, накапливаются в клетках (например, в мышцах и печени) и снижают регуляцию инсулиновых рецепторов. И наоборот, ингибирование липолиза (путем секреции инсулина) снижает концентрацию FFA в клетках, что повышает чувствительность к инсулину.

Точно так же, как диабетик первого типа в конце концов умрет без уколов инсулина. Нормальный человек также заболеет, если лишит себя инсулина (как при голодании или очень высокожировой/кетогенной диете). Для нормального здорового человека, чувствительного к инсулину, употребление инсулиногенных продуктов будет «способом» сделать столь необходимую дневную дозу инсулина.

Примите это как есть: Я уже довольно долгое время придерживаюсь инсулиногенной диеты. Я заметил такие положительные результаты, как увеличение мышечной массы, улучшение либидо, уменьшение депрессии и тревоги. Мой холестерин составляет 120 мг/дл, триглицериды — 57 мг/дл. Глюкоза находится на уровне 70 мг/дл.

Самые инсулиногенные продукты.

Картофель
Фасоль
Мука
Молочно-белковые продукты
Сахароза

Автор — член форума Продления Жизни (англ)

Show More

4 Comments

  1. Все, что ингибирует липолиз, повышает чувствительность к инсулину. Инсулин на самом деле регулирует сам себя. Именно отсутствие инсулина вызывает усиление липолиза. Повышенный липолиз экспортирует свободные жирные кислоты в периферические ткани, которые затем мешают передаче сигналов инсулина. Это объясняет, почему быстрая потеря веса и длительное голодание вызывают НАЖБП и увеличение количества внутримиоцеллюлярных липидов.

    Употребление алкоголя хорошо известно своим сенсибилизирующим действие на инсулин. Основной механизм этого явления заключается в том, что этанол метаболизируется в соединение, называемое ацетатом. Ацетат является мощным ингибитором липолиза, а поскольку ацетат, в свою очередь, снижает уровень свободных жирных кислот в крови, он, таким образом, повышает активность и эффективность инсулина.

    Знакомы ли вы с постпрандиальной липемией? Даже один прием пищи с высоким содержанием жиров повысит (иногда удвоит) уровень триглицеридов, которые слипнут эритроциты и замедлят их прохождение через кровеносные сосуды. Повышение уровня триглицеридов в крови также способствует резистентности к инсулину.

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика