БОЛЕЗНИ, СОСТОЯНИЯ, СИНДРОМЫИММУНОМЕТАБОЛИЗММикробиомПереоценка теории аутоиммунитетаПочему я перестала принимать витамин D

Витамин D – супрессор иммунитета. Отрывок из книги “Инфекция и аутоиммунитет”

Отрывок из книги “Инфекция и аутоиммунитет”

Одной из наиболее распространенных добавок, используемых для купирования воспалительных симптомов, является витамин D или холекальциферол, предшественник сексостероида 25-D. В то время как витамин D уже давно рассматривается исключительно как питательное вещество, метаболиты витамина D на самом деле являются мощными сексостероидом. В то время как метаболизм витамина характеризуется моделью массового действия первого порядка, метаболизм витамина D вместо этого управляется слоями обратной связи и питательных транскрипционных путей, которые жестко регулируются в H. sapiens. Это ставит под сомнение то, что слово витамин точно передает какую-либо из основных видов деятельности этой добавки.

Различные формы витамина D оказывают свое действие через ядерный рецептор витамина D или VDR. Хотя правильное функционирование VDR жизненно важно для множества видов деятельности, необходимых для оптимального здоровья человека, все большее число исследований показывают, что искусственное добавление метаболитов витамина D не приводит к оптимальной активности VDR. В условиях здоровья VDR активируется 1,25 дигидроксивитамином-D (1,25-D). Тем не менее, концентрация 1, 25-D часто увеличивается у пациентов, когда они заболевают. Повышенный уровень 1.25-D может впоследствии препятствовать способности ключевых ядерных рецепторов правильно экспрессировать антимикробные пептиды (AMPs) под их контролем.

Повышенные концентрации 25-Д в крови вызывают дополнительную иммуносупрессию по ряду механизмов. Dickie et al. установлено, что 25-D замедляет активность нескольких toll-подобных рецепторов, включая TLR2, TLR4 и TLR9. Исследование рассеянного склероза показало, что добавка эффективно замедляла иммунную активность мононуклеарных клеток периферической крови. Действительно, Арнсон и др. доказали, что витамин D обладает множественными иммуносупрессивными свойствами и что, в целом, витамин D оказывает иммуносупрессивное действие.

За последнее десятилетие мы провели несколько экспериментов в области силико, которые показывают, что кровеносный 25-D способен непосредственно связываться с VDR связывающим карманом для замедления активности рецепторов. Подобно микробным лигандам, которые замедляют врожденный иммунитет, препятствуя активности VDR, этот антагонизм приведет к значительному снижению экспрессии антимикробных пептидов и TLR2. Этот иммуносупрессивный эффект прогрессивно возрастает по мере введения более высоких доз витамина D, что приводит к появлению J – или U-образных кривых, проявляющихся во многих клинических испытаниях. Полученное снижение активности врожденного иммунитета способствует повышению выживаемости патогена, а гомеостаз микробиома легче нарушается.

Мы впоследствии утверждали, с возрастающей срочностью, что любые субъективные или объективные улучшения, связанные с добавлением витамина D в краткосрочной перспективе, являются результатом его способности снижать иммунопатологию, связанную с эффективным врожденным иммунным ответом на элементы микробиома пациента.

Blood-borne 25-D вероятно обеспечивает симптоматическое облегчение путем действовать в образе подобном к иммуносупрессивным лекарствам, описанным ранее, польза чего была связана с высокими темпами рецидива и нестабильности со временем. Таким образом, хотя мы привыкли к гипотезе о том, что высокие уровни витамина D необходимы для сдерживания текущей эпидемии хронических заболеваний, вместо этого может быть верно обратное. Витамин D добавляется к растущему разнообразию пищевых продуктов и все чаще используется в клинике, но частота почти каждого хронического заболевания, по сути, увеличилась. Чтобы свести к минимуму потенциальный вред, мы считаем, что 25-D, переносимый кровью, должен быть ниже консенсусного иммуносупрессивного уровня приблизительно 50-60 нмоль/л для оптимизации врожденной иммунной функции и общего здоровья.

0
Show More

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика