ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТ

Температура тела и скорость обмена веществ

Меня несколько раз спрашивали, почему температура тела является таким важным показателем скорости метаболизма. Видите ли, у человека, как и у всех теплокровных животных, большинство калорий идут на поддержание температуры тела около 98,6 по Фаренгейту (37 по Цельсию).

В результате, когда мы сидим на диете и нашему организму нужно экономить калории, один из способов добиться этого – снизить температуру тела. Даже небольшое снижение температуры тела может резко уменьшить количество калорий, которые вы сжигаете за день.


Чтобы проиллюстрировать это, давайте сравним мои ежедневные затраты энергии как теплокровного животного с моими расходами энергии, если бы я был гипотетически хладнокровным и, следовательно, не нуждался в поддержании температуры своего тела.
Используя закон Клейбера, я рассчитал мою хладнокровную/теплокровную потребность в калориях ниже.

  • Теплокровный Кристоф: 24,7 (190 х 0,45) = 2,111,85 к/калории в день
  • Хладнокровный Кристоф: 5,6 (190 х 0,45) = 478,8 к/калорий в день


Теплокровие требует примерно на 1600 калорий больше. Эта резкая разница объясняется главным образом большим количеством энергии, необходимой для регулирования температуры нашего тела.


Вы можете рассчитать свои числа, используя следующую формулу:
K x (Вес тела в фунтах x 0,45)


K-это константа, полученная из закона Клейбера: для теплокровных вычислений используйте 24.7, а для холоднокровных – 5.6.


Далее. Давайте рассмотрим ситуацию, в которой вы сидите на диете, и Ваше тело, таким образом, решает использовать на 20% меньше энергии для поддержания температуры тела, чтобы сохранить энергию. Для меня это было бы примерно на 325 меньше сжигаемых калорий в день. (1600 х 0,2 = 320 калорий).


Давайте проведем еще один мысленный эксперимент. А что, если теперь вы решите есть столько, сколько захотите в течение нескольких недель? Вы, вероятно, будете очень обеспокоены тем, что будете просто продолжать набирать вес. Однако при каждом повышении внутренней температуры тела на 0,5° базальная скорость метаболизма увеличивается примерно на 7%.


Таким образом, предположим, что температура вашего тела была на уровне 96,5° F (что было моей температурой некоторое время), когда вы сидели на диете, но теперь она составляет 99° F, когда вы поднялись выше заданной точки. Ваше тело теперь использует примерно на 21% больше энергии для поддержания температуры тела. Для mw это будет выглядеть так:


2,111. 85 калорий х 1,21 = 2,555 калорий.


Или еще около 450 калорий в день. И это не включает в себя все другие способы, которыми наш организм регулирует наш метаболизм, когда мы приближаемся к заданной точке.


Надеюсь, это поможет взглянуть на вещи в перспективе. Удачной вам недели!

Christophe Garon

+1
Show More

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Яндекс.Метрика